【感想・ネタバレ】BLOODY MONDAY(3)のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

よくできたサスペンス物

2023年04月22日

バイオテロ、殺し屋、スパイ、ハッカー、秘密組織。
これでもかというほどサスペンスのネタを交えながら、
主人公の少年がハッキング能力と推理でバイオテロの組織と戦う。
裏切り者のスパイを暗示することで読み手を疑心暗鬼にさせる。

#アツい #ドキドキハラハラ #怖い

かっこよくて

2022年04月01日

ドラマとの違いを探しながら読んでいましたが、マンガはマンガ、ドラマはドラマと割り切って読んだら面白さが倍増しました。

#シュール #怖い #ドロドロ

匿名 2022年09月28日

藤丸、音弥、あおいの三人がエージェントに引けを取らない能力と度胸、安定したチームワークで、見応えのある戦闘でした。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

すごく面白い!

2021年07月21日

すごく面白かった!読みながらワクワクしていた。2年前の事件気になるし、これからどうなるか、早く続きが読みたい!!

Posted by ブクログ 2012年05月31日

日本で起きたロシア諜報員の殺害事件。その裏には、ある組織が企てるウイルスによるテロ計画「ブラッディ・マンデイ」の存在が‥‥。スーパーハッカー・高木藤丸は、父である竜之介が属する公安調査庁からの依頼で事件解明に乗り出す。だがそこには藤丸自身にも関係する、想像を超える大いなる陰謀が潜んでいた‥‥!!

...続きを読む謎の人物『K』を中心に、ウイルスによるテロ計画「ブラッディ・マンデイ」を水面下で企てるマヤ。逃亡中の竜之介は、上司に手渡された謎のファイルの解析結果から、自分と藤丸と、テロ計画との関連を知る。一方、何も知らない藤丸は、一度はマヤの正体を疑うが偽のアリバイを信じ、疑いを解いてしまう。しかし、音弥の助言によってアリバイ工作に気付いた藤丸は、情報を探り出すためマヤとの全面対決に打って出る!!

Posted by ブクログ 2010年06月25日

ずっと読みたかったこの本。
3巻まで読みました。

ハラハラさせる演出がいいですねー!
誰もが敵か味方かわかんないってのがまた。
話結構知ってるけど、続き読みたい!
ドラマとの演出が違うところも多々ですが、マンガだからこその
非現実具合もいい。

マンガは少年漫画の主人公っぽい感じでしたね。
どっち...続きを読むかっていうと健くんのほうが似合いそう。
春馬くんのが音弥っぽいかも(年下だけど)

作画担当は創竜伝の人だったんだね~。
道理でみたことあると思った。

Posted by ブクログ 2013年02月04日

このマンガ読んでると、絵柄的にも雰囲気的にも小畑健のDEATH NOTEを思い出す。
少年誌で本格的なサスペンスをやろうとしたところが似てるのかな。
長所も短所も似ている気がする。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

いい感じに話が進んでいます。
協力してくれる友達が、ちょっとした特殊能力を持っているのは、マンガならではのご都合主義を感じざる得ないのですが、きちんと描けていると思います。
「組織」がやっと出て来たけれど、これもベタな感じがします。
魅せ方を知っている作家陣で描かれているので安心はして読んでいるので...続きを読むすが、意外な展開があんまり見られなくて残念です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

折原マヤとの究極の心理戦!!天才ハッカー・高木藤丸、命懸けのテロリスト捕獲作戦開始――!!

2年前の毒ガステロ事件がすべての発端だった――!!
ついに組織の正体に辿り着いた藤丸!!だが、新たな強敵『J』が現れ――!?