※本作品の収録内容は、「本編」+「用語集」となります。本編に関しましては、極!studioから配信中の『BLOODY MONDAY【極!単行本シリーズ】』およびゴマブックスから配信中の『BLOODY MONDAY(新装版)』と同一の内容となります。重複購入にご注意ください。
教祖奪還を阻止し、終わったかに見えたテロ計画“ブラッディ・マンデイ”。だが、真の計画は中性子爆弾によるテロであることが発覚。藤丸(ふじまる)らは新指導者『K』の正体が安斎真子(あんざい・まこ)であることを知らないまま、5日後に迫るテロの阻止に動き出すが……。バイオハザード・サスペンス、ついにクライマックス!!
11巻まで読んだ
1ステージ終了。
後半は妹の行動の不自然さと、主人公の優秀さに拍車がかかりすぎていて、おいおいと思うことが何度もあった。
そもそもシスコンブラコン過ぎだよね。と。
話自体はまあまあ面白い。
遥は何度さらわれれば気が済むんだ。( ´∀`)
病気持ちで透析が必要って設定からして「ああ誘拐されるんだね、よしよし」とは思ったが、ここまで何度も何度も誘拐されるとは想定外。
本当に、サードアイの無能ぶりがとっても素敵です。高い洞察力と推理力を磨いてきた主人公も、妹のことはどうでもいいようで。 (;´`)
ホント、シナリオのためには登場人物が有能にも無能にもなるご都合シナリオ過ぎて困る。
演出、台本として面白ければまあいいんだけど…あざとすぎるとやっぱり鼻につくよね。
最後の最後まで残された「動機」の解説だけを楽しみに読み進めてきたのに、結局闇の中かよ。あえて言おう、卑怯だな。
それにしても、最後の衛星ジャックは読めてたって人、多そうだね。ロシア国内では爆発しないっつー設定が出たときからその発想はみんな持ってたと思うけど、
主人公が気付くのは最後の最後、しかも敵に教えられるとか…本当に首尾一貫して都合の良いときだけ鋭くなり、都合の悪いときには鈍くなるご都合主人公でした。
まあ、過程が面白かったからオッケイ。尻窄み感はぬぐえないがなー。 (;´д`)
ただ、読後感はそう悪くなかった。続編があることもプラスになってる。
日本で起きたロシア諜報員の殺害事件。その裏には、ある組織が企てるウイルスによるテロ計画「ブラッディ・マンデイ」の存在が‥‥。スーパーハッカー・高木藤丸は、父である竜之介が属する公安調査庁からの依頼で事件解明に乗り出す。だがそこには藤丸自身にも関係する、想像を超える大いなる陰謀が潜んでいた‥‥!!
教祖奪還を阻止し、終わったかに見えたテロ計画『ブラッディ・マンデイ』。だが、真の計画は中性子爆弾によるテロであることが発覚。藤丸らは新指導者『K』の正体が安斎真子であることを知らないまま、5日後に迫るテロの阻止に動き出すが・・・・。バイオハザード・サスペンス、ついにクライマックス!!
なかなか、最後まで読ませるストーリー展開。
撹乱あり、どんでん返し有りの飽きさせない感じです。
ドラマだと三浦春馬が主人公らしいですが、漫画を読む限り彼のかんじしないなぁ。。。
高校生天才ハッカーvs無差別テロ組織、11巻完結。読みごたえあったー!テロの目的がなかなか明かされず、敵対組織の構成員も分からないまま二転三転する展開にハラハラしっぱなし。スーパーハッカーが主人公ときいて読んでみたけど、大変なスーパーハッカーぶりに満足。敵組織の規模も、話のスケールも、とにかく大きくて手に汗握りっぱなし。世界の危機を救えるのは俺だけ、みたいなハリウッド式エンターテイメントでした。
この本のせいで絶賛寝不足中。
ようやく11巻まで読みました。
いやー読ませるよね。ハラハラドキドキさせてくれます。
胸がぎゅっとなるような展開もありーので切ない。
でもまだ完全解決じゃないから早く解決させてほしい・・。
相変わらず巨乳だらけで、少し萎え。
マヤちゃんのサービス服はもう大変だ。
最後についてる4コマはいらないかな。
第一部完結。アンコが”K”だという事実が発覚。そして東京タワーに仕掛けられた中性子爆弾は無事解除。
めでたしめでたしで終わりましたが、最後ちょっとはしりすぎの感もありますね。
第二部、Jやマヤも、もっと活躍できるのかな
遂に最終巻!!
と思いきや、、新章に続くそうです。
面白いのでうれしいです!
第1章最終巻の感想としては、
ペンタゴンにハッキング、衛星にまで。。
とありえない内容ですが、今までのお話でそれもアリになってしまってます。
ファルコン、天才です。
これ、親がドラマ見て買い出したんですよ。
で、俺のもとへ。結構ドラマの原作になってるのだとそういうの多いです。Dr.コトーとか、医龍とかも。
で、結局そこそこと思いつつも話の続きは気になるもので。
つまらなくはないけど、面白いわけでもない。
和製24という表現が合いすぎている(皮肉にも)。
正直綺麗に見える絵はまやかし。アクションシーンの少なさからそう見えるだけで、躍動感の出る絵は苦手そう。というか画風にもあっていないかなと。
リラックスして読む漫画です。
第1部 完 ってことデスが
第2部は読まなくっても良いかなぁ。
ワタクシ的には絵がちょっと無理っぽデス。
って11巻読んだ挙句言うのもどうかと思いマスけど。てへ。
これ以上読むと
ウチの子ども達が人間不信になりそうデスし(笑。
SEASON1終了おめでとうございます。やはり24とダブって見えたのは間違いではなかったのねw思いっきり作り方が意識してるもんなあ。
まだ回収しきれてない伏線がいくつもあるので、シーズン2ではそこら辺をちゃんと見せてくれたらな、と思います。
あと神島教をちゃんと描いてくれないとイマイチ、テロリスト軍団に興味を持てない。
ただの狂信者の集団だったら面白くないと思うんだけどなあ…
そして、恵さんの絵は相変わらずすごい上手くて、特に女の子の描き方がエロくて良い!
萌え系マンガではないのに肉感的に女の人を描く事って、最近のマンガではそこまで見つけられないから、何はともあれシーズン2を楽しみにしております。