【感想・ネタバレ】“六条” ヒカルが地球にいたころ……(9)のレビュー

Posted by ブクログ 2014年06月23日

評価:☆5

初恋の夕雨が笑い上戸になって帰ってきたり、葵と帆夏のダブル告白と波乱の予感の9巻。

みんなが騒がしく是光に愛の告白をする中、スマートにさらりと好きだと言う朝ちゃん可愛いw
そして周りのみんなも朝ちゃんと付き合ってあげてって言うのが笑うww確かに気難しい性格だけどもw

夕雨を疑わせる...続きを読むような不穏なメールや、暗躍する一朱、階段から落ちるひいななど、不気味な雰囲気の作り出し方は流石。

学園で誰か一人だけ信じるなら式部を信じるとまで言う是光。
これまで是光が女の子に関わってきていたのはヒカルの約束絡みで、弱い女の子を守ってきた。
でも帆夏は違った。なら何故、帆夏のことが気になるのか・・・好きだからにきまってんでしょーが!w
ということに、ブログでの告白を見て、帆夏が閉じ込められて命に関わる状況になって、やっと気づいた是光。

もうホント、帆夏が報われて良かったなぁ・・・と(ノд;)
この瞬間を見るためにここまで読んでいたといっても過言ではないw

いつもは最後の締めはスッキリした気持ちで終わるのに、一朱が異常すぎてゾクっとしてしまったw是光逃げてー!w

そしてまさかまさかのラスト!
真の黒幕はこいつだったのか・・・驚きを隠せないw
さぁ残すところはあと一巻!

Posted by ブクログ 2013年12月29日

予定調和通りの展開、まさかの朝ちゃん告白!そしてみんなの朝ちゃん押し、まるで2ちゃんねるか(笑) あーあ、夕雨、一条に完全にだまされちゃってるよ。ぱーぷるも釣られたちゃったよ。文学少女と同じ、最後まとまる直前で本命を振って、噛ませ犬に走る。で最後、本命にもどってくる、うん、うん、予定調和。そっか、全...続きを読む部演技だったんだ。そうだよなぁ、葵と朝ちゃんが公衆の面前で取っ組み合いするわけないよなぁ。ぱーぷるがひいなを突き落とすはずもないし。さすが、朝ちゃん、全部すっかりお見通し!そしてまさかまさかの一朱まで、ハーレム入りで大円談…でもこれじゃ、9巻で終わっちゃうじゃん…えぇ、まさかまさかのどんでん返し。え、みちるが黒幕?薄荷ちゃんは? やっぱり伏線は全て回収する美月たん、10巻が待ち遠しいです。

Posted by ブクログ 2014年04月30日

【ヒカルが地球にいたころ・・・・・・】9巻目。
まぁ、予想通りの展開(笑)一朱さんのしゃべり方がどうにも受け付けないんですがwまぁ帆夏ちゃんがよかったね、な巻でした。是光くん、がんばれ!笑
次がラストですが、ヒカルくんはどうなるんだろう。
あと、最後のあのシーンですが、前回の感動を返してほしいかも・...続きを読む・・なぜそうなるのぉ(泣)

「男性向けライトノベル」ランキング