【感想・ネタバレ】PandoraHearts15巻のレビュー

【内容】
・エリオットの最期
・リーオとグレンの魂
・初代首狩りの正体
・ヴィンスの狙い、ヴィンスとリーオ

2015年07月11日

パンドラハーツ、面白いですね!!
15巻の表紙はバルマ公です。バルマ公はあまり出てきません。エリオットー!!な巻ですね

2011年10月22日

首狩りにまつわる衝撃の事実が明らかになる巻。自分のせいで大事な者を傷つけてしまった者たちの会話がとてもつらい……。

2011年09月29日

辛すぎてあんまり読み返せない予感。エリオットかっこよすぎるよぉ…
背表紙のロッティが帯のせいで裸マントに見えて、いつも一瞬ドキッとする。

2011年09月19日

エリオットがカッコ良すぎて切ないです。ヴィンセントは悪ではないのだろうな…そう思う。何が悪で何が正しくて敵は誰で味方は誰なのか…物語はどこに行くのか見当もつかない。とにかく続きが気になる。

2011年09月13日

まるで、全てを飲み込む
深淵みたいだ…。

「ハンプティダンプティ、オレはおまえの全てを否定する」
エリオット格好良すぎて、そして悲しすぎて立ち直れなかった。

2011年08月24日

お気に入りの一冊になりそうです。

この巻はなんといってもエリオットの生き方と、ヴィンスの望みでしょう
強いし凛々しいエリオットに憧れていて大好きだったヴィンスが切なかったです。
そしてナイトレイ公へ向かい刃を向けた彼。あの子が誰かのために復讐するような印象がなかったので驚きました

さて、そして気になること。
シャロンはエイダちゃんによってヴィンスがどう想われているか知った訳ですが、何も行動には出ないのか、ということです。
心配だ、と叫んだエイダちゃんを目にし驚いた表情はありましたが、敵に騙されている、と思うだけなのでしょうか?
それとも何も思わないのか・・・

あのパンドラの世界は不気味な人間関係だと思います
自分の一番好きな人にしか心から感情を示さない・・・
ヴィンスはもとよりそういった感じで紹介されており、気にはなりませんが、オズ側が自分たちもそうなのにヴィンスを否定するのが不気味です・・・

ところで、誰があの城でのことを伝えたんでしょうか・・・想像7割、真実3割なのではないかと最近になって思い出しました。

しかし、グタグタになって終りそうな予感がするのは気のせいなのか・・・
初期と設定がなんとなく変わっている気がします・・・

2011年09月01日

パンドラハーツ15巻。エリオット好きとしては奇声をあげそうになりましたが、とても彼らしい行動だったと思います。

2011年10月04日

☆3.82011年11月25日
長く続いてきた「かの国」の話が一区切りつき、多くの謎も明らかになった巻でした。まさに物語りも佳境に、という感じで盛り上がってもいます。区切りがつくためか、ついたためか、内容は切なさ全開でした。それぞれの登場人物を思うと、色々な人の願いや気持ちが、切ないです。ただ、みんな誰かを思って、願っているだけなのに、どこかボタンの掛け違いの様になってきて、上手くいかないんだなって感じで。
過去は変わらないもの。それが変わるかもしれないという夢が、不幸なんだなと思いました。同じ人は、二人といないという真実も、また然りだと思うのです。

2012年02月24日

話がどんどん動き出し始めて、これからどうなるのか気になります。
そして、今回は泣けました…っ。エリー、めっちゃカッコいい!ただのツンデレやと思ってたけど、彼がすごく好きになった一冊。

2011年11月23日

…エリオットが退場なんて信じられない…
しかも、リーオがバスカヴィル!

登場人物も出揃ってきたところで、物語もそろそろ終盤?

2011年07月29日

え、エリオット……!?
ヴィンセントの事情も明らかになってきて、何か泣けた……。そろそろクライマックスも近いのかなぁ。

2011年07月27日

扉絵のパルマの椅子はシェリルの車椅子なのかww

エリオット…orz
気付いた瞬間から自分の信念を貫き通すエリオットは非常にまっすぐだと思いました。
それが死に直結する事だと知っていても。
それに比べてナイトレイ公爵のダメさっぷりといったら…。

61話のナイトレイ公爵に迫るヴィンスは熱いな…!
の回では今まで知らなかった彼の一面を知れた。
エリオットをうざく思ってそうと想像してたら感謝してたり、本当の願いを知ったり…。
本当の願いは切なすぎる。。

しかし、ヴィンスが誰かの従者になる展開にはビックリした(笑)

2013年03月04日

「少女マンガ」ランキング