【感想・ネタバレ】PandoraHearts6巻のレビュー

好きです、兎に角好きです!!
ブレアリなお友達募集中〜、意外といないんだよね。
本誌では私的フラグたち過ぎて1人ヤバヤバでしたけど☆

2009年10月04日

自分を守るということが周りを守るということにつながるってことにオズが気づいたー。
ナイトレイの養子くんいい子じゃないかっ。しっかり従者守ってるし・笑
あんなかんじなんでしょうね、オズも。
やっと物語が前に進み始めたって感じですね。はやく続きが読みたいなー

2009年10月04日

ロリなのにナイスバディ。違和感。シャロンといい、アリスといい、エイダといい。ロングの似たような髪形見すぎなので、もっと奇抜な感じがよかったんじゃないだろうか。ショートとは言わないけどクルクルにするとかヘアアレンジをきかせるとか。もうちょっと考えて欲しかったなー。目は奇抜だけどね。前半はシャロンとブレイクと時々おとんじゃなくて、ヴィンセントって感じでしたね。シャロンとあれはお姉さんじゃなくて母ちゃんだったのか。同じ髪型しているし、ブレイクが好きなのか?後半は、オズについて。彼の内面というか、性格というか。自己犠牲を中心としたオズの考え方は以前よりずっと言われていて、あまりに期待することを諦めすぎているオズを叱咤するエリオットがいいですね。従者のリーオも個性的(笑)本当に銃はわざとじゃなかったのかとか。でもエリオットよりオズに共感してしまう。期待したり信頼したりした後に裏切られたり、勝手に傷ついたりするのが怖いんだろうね。

2009年10月04日

表紙のロッティに驚きます。
 そして今回の彼女の台詞には色々と考えさせられるものがあると思います。
 ブレイクの過去が少し出てくる巻でもあります。

2009年10月04日

表紙のロッティさんが素敵(笑)

ブレイクの過去やシャロンとの絆が描かれていて良かったです。
ブレイクに泣きつくシャロンかわいい(・∀・)!
あとエイダに嫉妬するアリスもいいww

エイダに再会出来て良かったねオズ。
エイダから貰った帽子を大事にするギルがいいww

エリオットが言ってる事は深いなぁ
主の言う事や行動を無条件で受け入れるのではなく「主の言動を正すのも従者の役目だよ」って言えるリーオのスタンスが好きだなぁ。

2013年02月23日

前巻の内容…なんだったっけ?←おいおい オスカーおじさんがヴァン・ホーエン○イムに見えるのは私だけではないと思う(笑)

2009年10月07日

「少女マンガ」ランキング