【感想・ネタバレ】冷徹将軍の熱すぎる愛に寒がりメイドは戸惑い中4のレビュー

王妃たちやその子どもたちが暮らす後宮。
そこで働けるのは、経験を積んだベテランや口の堅い有能なメイドだけ。
後宮メイドのフィーナは寒がりで、いつも媚薬を飲んで体を温めていた。後宮で5年勤め、念願の温暖な地に異動が決定!
と思ったら、そこは「冷徹将軍」と恐れられるシルヴェリオが治める南の砦。彼の第一印象は尊大で最悪…。けれど、後宮でのスキルを発揮するフィーナにシルヴェリオも一目置くようになる。ある日フィーナの部屋を訪れた彼は、間違えて彼女の愛飲する媚薬を飲んでしまう。火照りと熱い昂ぶりに襲われるシルヴェリオを見かねたフィーナはそれを鎮めるが、以来彼のフィーナへの独占欲が露骨になって…。

後宮のお姫様達の話はたくさんあるけどメイド目線の話って少ないかも。暗殺計画の時のメイド達って処分になるんだね。

2024年10月06日

主人公かわいい

超ハイスペックなメイドさん!というだけではなく、打算で親切にした人にかえって親切にしてもらい(とはいえ「それくらい初日からやってやれよ!」とも思うけど笑)すごく嬉しくなっちゃう人間味のある主人公、好感が持てます。

2025年05月30日

フィーナのメイドとしての素晴らしさと性格の良さでどんどん周りの人達の信頼を得始めましたね!閣下もずいぶん認め始めたようでよかった!が、あらあら大変なことに…

2025年02月09日

劇画みたい!

迫力?ある劇画調の絵が印象的です。
お話は、美人でハイスペメイドが、外国語も読めちゃうとかカッコよ過ぎでは?
と、いうことで既刊本の試し読みしてしまい面白い!単行本まで待ちます。

#ドキドキハラハラ

2024年09月24日

でました!媚薬笑

優秀なフィーナちゃん、今回もご活躍です。
閣下にも何気に認められてすごいです。
ノベライズを先に読んだせいか、ちょっとしたささやかな違いを見つけるのも楽しみ。

2024年08月03日

閣下の顔はこわいけど、フィーネちゃんのしっかりした性格が面白くて思わず購入。
ここから溺愛が始まるのかな?

#アツい

2024年03月01日

やっぱな!

みんなの信頼を得ていく優しくてしっかりしてて出来るメイド、フィーナちゃん。
王都を経つ時準備してたアレ、アレでやらかすと思った!いや、やらかしたのは冷徹将軍か⁉️
次が楽しみ過ぎる!(笑)

#笑える #ドキドキハラハラ

2024年11月26日

きつそうなメイドもいたけどみんな仲がいい理由が分かりました。暗号も解けて優秀すぎますね。とうとう媚薬を飲んじゃった所で終わりです。

2024年11月09日

えーーそこで???面白い

ひゃー1話目のフラグ回収~~~~
ここでなんだー冷徹が…冷徹が!!!
フィーナちゃんの場を読む力やトリリンガル…いや5か国語以上の言語に精通は生き残るためだったんですねぇ
昔々は身内も後ろ盾もない女性が生き残るには優秀になるしかなかっただろうな

#泣ける #感動する

2024年11月03日

絵柄印象に反して軽く読める

ヒロインがハッキリ意見言うサバサバ系で、ドロドロやヤキモキじれったいところがなくて、展開早くストレスなくどんどん読みたくなる。
他の媒体ではジャンルに「TL」表記が入っいるところもあるのでそういうシーンもあるけど、絵柄が重厚なのが逆に笑えたりで、エロいほどではない印象。

#笑える #ハッピー #スカッとする

2024年10月12日

おおーっとーーー!
冷徹将軍まさかの媚薬入のお水飲んじゃいました???
ヒロイン優秀すぎてもう欠かせない存在ですね!
そろそろ懐柔できるかな?

2024年10月05日

相変わらずこのイラストに慣れないですがストーリーは面白い展開になってきて続きが気になります。そろそろデレたりするのか楽しみです。

2024年09月16日

特技

フィーナは暗号解読の能力まであるとは。貴重な人材がよく王宮から出してもらえましたね。
媚薬であらすじに描かれた展開のはじまり。

2024年08月15日

おもしろい

絵が好みじゃなくて、でもよくオススメに上がってきていたので、暇潰しに読んでみたら、おもしろい。
フィーナのスペック高すぎって驚くけど、将軍が徐々に彼女を認めていくとこが、気持ちいいし。媚薬になれることってあるのって思ったけど、昔はコーヒーやチョコが媚薬として使われていたことを考えると、まぁ、あるのかなと。冷徹将軍の愛しかたが楽しみなんだけど、絵が好みじゃないので迷ってます。

#ドキドキハラハラ #憧れる

2024年08月12日

新刊まで読んでみたら

単話の一番新しいものを読んでみたら、まぁエロい。なんでこうなるの?と結局遡って購入しました。なるほど媚薬をね。。

2024年07月07日

面白い!

フィーナちゃんがとにかく可愛い🩷
閣下がメロメロになるのも、よくわかります。
砦のみんなもゴツいけど良い人ばかり…かと思いきや、フィーナちゃんが、大変なことに!
どうなるのか、早く続きが読みたいです。
まあ、閣下が怒涛の勢いで助けに来るでしょうけどね。

#胸キュン #ほのぼの

2024年05月26日

ワクワク展開で終わってます!
誤って媚薬入りのお水を飲んじゃった将軍様。
これは…、これは…、イイ感じにクるんじゃないのー!
続きがめちゃくちゃ気になるので、1冊にまとまったら読みたいです(^^)

2024年11月14日

「女性マンガ」ランキング