【感想・ネタバレ】魔族を仕込んでハーレム作る【連載版】 第一編のレビュー

以前、公開していた内容から描き下ろしをプラスした計25ページ(内SNS未公開4ページ)
※個人発行のため、商業作品よりもページ単価あたりのお値段が高くなっています

奴隷の少女3人を買った主人は、まだ幼い彼女達を自分好みに”調教”して自分だけのハーレムを作る事にした。
まだ何者にも染まっていない奴隷少女たちが生活の全てを管理され、どのように成長していくのだろうか…

本作は「奴隷を調教してハーレム作る【連載版】」の作品名で配信していた作品の名を変更したものです。

本巻は序章で、後々に酷い事が?

これ程までに凄惨な物語が許されて良いのであろうか…。
自らの理想とするハーレムを作る為だけに、不潔で痩せ細り未だ幼女の身で奴隷に堕とされた娘ら3人を、早死にせぬよう匂わないように毎日風呂に入れ、好みの体型にする為に美味しく栄養のあるモノをたらふく食わせ、しっかり眠らせ成長を促し、染みついた卑しい価値観を捨てさせ、家事の技能を身に付けさせ、教育の機会を与え、戸籍の無い娘らを隷属契約では無く養子として迎え、小賢しく育ち始めた娘たち。って、あれぇっ…。

もしかして、目一杯上げた後に堕とす作品なのか…?

#笑える #ほのぼの #シュール

2024年02月12日

SNSで見掛けて

おもしろそうだったので購入してみました。
ずっとかわいくておもしろかったー!
かわいい、ほんとかわいい…
成長にほっこりです。
次の巻も楽しみです!

#ほのぼの #癒やされる

2023年11月25日

貧困の女の子を救済?

「奴隷を調教して」と書かれているが、ちゃんと食事も与えていて、貧困の女の子を救済している様にも見える。

#切ない #深い

2025年08月23日

ハーレム

奴隷の少女3人を買った主人は、まだ幼い彼女達を自分好みに「調教」して自分だけのハーレムを作る事にするというお話です。源氏物語の紫の上をほうふつとさせるストーリーで、たのしくよむことができました。

2025年08月01日

ツンデレによる「○○を○○してみた」なネタノリでほっこりしました。この子達は良い人に巡り会えて良かったですね!

2025年06月29日

なんだ、普通に良いやつか(笑)ご主人様っていうより保護者に近しい感じでホッコリしました!絵も綺麗で可愛いです。

2025年06月29日

ホントは優しいご主人さま

SNSで読んで面白かったので購入しました
ご主人さまの言い形は少し乱暴だけど、3人の事を可愛いがっているのがわかり、とてもほっこりします

#ほのぼの #萌え

2024年01月05日

なんか笑える

食事中に葉巻蒸すのは如何なもの、
と思いますが、ご主人様すごくいい人ですね。
ただ口が悪い。
池波正太郎先生曰く、人間関係は鏡みたいなもんだ、
相手に対する態度がそのまま反射して返ってくる。
その意味では、ご主人様は真面目にハーレムを築こうとしてるのでしょう。
成長した次巻から収穫が始まります。
好みで

2024年10月10日

遠大な計画?

奴隷として売られていた女の子3人を主人公が保護し、実際は清潔な住居や食事、教育も与えています。3人とも自分の養子にしていますので、今のところ、あまり題名っぽい卑猥さまでは出てきていません。女の子たちは耳がちょっと尖っているのでエルフの仲間でしょうか?

2024年06月08日

nr

奴隷

タイプの違うカワイイ奴隷。性格もそれぞれ違って奴隷からちゃんとした生活が出来る水準まで持って行くのに苦労しそう。

2024年02月03日

絵柄も!

ギャグもいっぱいあってみてて飽きないし、テンポもとてもよくテスラすら読めるし、絵柄も良かったです!!

2025年04月06日

今のところ奴隷を調教してハーレム作る、というタイトルから想像されるような展開は無し。
どちらかというとギャグテイストな作品なのだろう。

2024年08月26日

シュール

独特な雰囲気の漂う作品。
その点は認める。

でも、結局何があるわけでなく、説明的に話が淡々と進んでいくだけ。
3人の奴隷の成長を眺めて楽しむというだけの作品なんだろうか?

読み手をかなり選ぶ作品だと思う。

#シュール #萌え

2024年05月27日

説明文が多い

「正規の出版物ではない」という但し書きがついていたので、読む前は素人っぽい作品かと思ったが、実際に読んでみるとそこそここなれている作品である。ヒロインたち三人のメイドさんは各々個性的に描き分けられていてなかなかに良い。ただし、ストーリーを展開するのではなく、説明文で状況説明や背景説明をする場面が多く、やや白けてしまう。

2024年06月01日

「少年マンガ」ランキング