【感想・ネタバレ】神曲奏界ポリフォニカ ビギニング・クリムゾンのレビュー

精霊は人間とは違う。といわれてもコーティをはじめみんな可愛い。と思いきや「強っ笑」ってなったりします。まぁ女王様がカッコイイね。フォロンがうらやましいです!

2012年10月29日

彼と彼女がいかにして出会ったのか。
そしてあの双子は…?

小さい頃に出会って、夢を追いかけ彼女の事は
すっかり忘れ…とかいう状態かと思ったら、な落ち。
入学している人と、これから入学する人。
双子の出会いも完了し、何が起こったか分かりましたが
金髪の方、無邪気すぎます。
見ている分にはいいですが、巻き込まれたら
たまったものではない性格。

どっちが主人公? と思ってしまう話でしたが
案外きっちり話をしたのは、どちらも一緒だったとは。
てっきり、もう少しぐらい彼女が先かと思ってました。

2016年12月12日

シリーズ第5弾。本編ストーリーは一回お休み。巻末にはラフ設定集が収録されています。

プロローグは、孤児院にいたフォロンのもとにコーティカルテがやってきて、契約を交わす話。その後、トルバス神曲学院に入学したものの、精霊を呼び出すことができずに苦しんでいるフォロンと、学院の見学に訪れたユギリ姉妹との出会いが描かれています。

元気のいいペルセルテが物語を引っ張ってくれているおかげで、楽しんで読むことができました。

2014年12月25日

もともと刊行される予定がなかったけど、小説版から入る人が意外と多かったから出たのかな?始まりがわかってすっきり。ただ学生の間の話が知りたくなるからいい構成なのかも。

2011年10月11日

短ぇ。あとがきで著者自身も書いてたけど、かなり短いね。重要そうな話なのに妙にあっさりしてるし。つーか、サブタイトルの割に、これじゃ双子姉妹の話じゃん。

2011年01月04日

キネティックノベルにて発表された内容を、活字に落とすと・・・
結構な分量になることがわかる1冊です。
実際は加筆・修正されているので原作通りではありませんが、現在刊行中のの社会人編とも言うべき前の、学園生活を送るフォロンたちの姿が見れます。

ポリフォニカ全ての原点ともいえる1冊ですので、お手にとって見ませんか?

2009年10月07日

第5巻。ただし内容はエピソード0。よく判らんですがキネティック・ノベルとして公開されていたものを加筆修正したそうです。内容的にはフォロンとコーティカルテの出会いの秘密が……解りません(苦笑)。肝心の辺りがすっ飛ばされてるので。

2009年10月04日

「男性向けライトノベル」ランキング