【感想・ネタバレ】大正純愛復讐譚 ~母を焼き殺された私は鬼と化す~(分冊版) 【第1話】のレビュー

なかなかいいよ。

2023年08月18日

絵はいいと思う、可愛げがある。話は時代もの(大正期)、シンデレラでだしを取ったはいからさんが通るの様相。

#ドキドキハラハラ #怖い #ドロドロ

これからが楽しみ

2023年08月23日

大正時代設定なので、旦那様が正妻のほかに女性と関係を持つことはある意味どこか普通だったのかもしれませんが、たいてい妾腹の子として蔑まれて生きることになるようです。でも、とても心優しく素直で正妻の子どもより美しかったりしていますね。
これから先、ヒロインが自分の人生と同対峙し、タイトルに見合う内容にな...続きを読むっていくのか展開が楽しみです。

#泣ける #ドキドキハラハラ #ドロドロ

ヒロインが…

2023年08月22日

ヒロインが悲惨すぎる😖
いくら妾の子供っていったって…
それにしても、ヒロインの母親違いの姉の顔…怖いのを通り越して爆笑してしまった🤣
あの性格じゃ、ヒーローに愛されないよ…

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

酷すぎる…

2023年08月17日

差別と仕打ち酷すぎる。母が幼い子供を生かす為に駆け込んだ先で住み込みの女中としての生活が始まり、そこの娘の性格びっくりするほど酷い!更にその母親も人とは思えない程嫌らしい!壊れてしまったヒロインの母を護るためにヒロインご毎日虐めに耐える…撫子の顔が般若にしか見えない。表題通りにヒロインに更なる仕打ち...続きを読むが待ってるの!?とにかくあの家族をギャフンと言わせたい!続きが気になる〜

#切ない #ドロドロ

2023年08月25日

まだ1話なので、不明な点が色々ありますが、とにかくどろっどろの展開で、そこが面白い!!!異母姉が怒ったときの顔がまさに般若で笑ってしまった。健気な主人公には、ぜひ幸せになってほしい。

#切ない

2023年08月17日

ザ・シンデレラという感じのいびられ方で、ヒロインが本当に不憫。しかもオープニングの感じだと、不幸はまだ続きそう。あんまり暗すぎない展開だといいな。

2023年08月16日

育った境遇が悲惨すぎる。1話しか読んでいないがまだタイトルに追いついていないので、まだまだ気になるところ。てっきりお母さんは亡くなったと思っていたけど、生きていてもそれはそれで可愛そう。

性根が悪い人の顔

vov
2023年08月19日

妾の子というだけであそこまで苛めれるって、ある意味すごい(悪い意味で)。人を人と思わない、物理的にも精神的にも傷を付けても痛みも後悔も感じない行為。そんな人間が夫から愛されたいと思っても無理でしょ。そういう人を愛せる人は同等の価値観を持ってると思う。
撫子の嫉妬の形相も的確(リアル)過ぎてただただ怖...続きを読むい。絶対何かやりそうな顔してる。

#ドロドロ #ダーク

ドロドロ

匿名 2023年08月15日

妾の子っていう割にお父さん出てこないな〜。
正妻の息子も目が見えなくなったエピソードがまだなので、はやく読みたいです。
悪役が清々しい程悪なので、頭使わずに読めます。

#ドロドロ

まだ序盤

匿名 2023年09月06日

この1話目では、まだタイトルにある事が起こってない段階です。

主人公が赤子の時、母親が主人公の父親の家に頼ったのは分かるけど、もうある程度大きくなったならこの家を出て行けば良かったのに。この家に固執する意味がない。

どうして主人公のお母さんはああなってしまったのか?

#切ない #怖い

まだまだ

匿名 2023年08月29日

タイトルからしてドロドロな予感。絵も場面によってすごいギャップがあって、より恐怖感を煽ってくれる。1話はまだまだ序の口だろうな。これからどんなドロドロ劇になるんだろう!

#怖い

かわいそう

2023年08月27日

主人公のユウちゃん、家族からいじめられて、実の母は監禁されて心が壊れていて、それに耐えているのに心が痛みました。これからどうなっていくのか.....。ゆうちゃんには幸せになってもらいたい。

#泣ける

酷い家族だ

2023年08月25日

気がふれるほど苛め抜かれた母親のために
奴隷のように扱われても耐える主人公。
どんな風に自由を叶えるのか気になります。

元凶は父親

2023年08月24日

後妻と連れ子の義姉も話にならないほど酷いが
そもそも元凶は父親、しかし作中どこいった?状態
主人公には幸せになってほしいけど、いろいろ邪魔されるんだろうな…

酷すぎる

2023年08月22日

ここまで酷いいじめはなかなかないですね。設定が現代ではないにせよ、心がザワザワします。でも、この状況から、ヒロインが幸せになってくれるのであれば、次がみたいと思います。

#怖い #ドロドロ #ダーク

匿名 2023年08月20日

なかなかしゅじんこうは幸せになれなさそうだけど、最後には幸せになって欲しいな。
いじめ役は不幸になって欲しいな。。。

#切ない #ドロドロ

匿名 2023年10月21日

1話目はまだ事件が起きる前の話ですね。タイトルで滅茶苦茶ネタバレされていますが…
最後のページの「●おわり●」でちょっと笑ってしまったのは内緒。

#ドロドロ

2023年08月19日

人の性格って、ホントに顔に出るんですね…
最後の嫉妬に狂った顔、ホントに酷かったぁ。
これからどうなっていくのかちょっと気になります!

匿名 2023年08月17日

撫子の顔が面白すぎるんだがww ストーリーや設定がシリアスで憂雨が早く幸せになれると良いなと思います。

匿名 2023年08月17日

こういう話の父親って本当何考えてんだろって思います。いや、最初から何も考えてないからこういう状況になるんだろうけど。撫子の怒りの顔が怖いっていうより面白いですw

展開が楽しみです。

2023年08月16日

1巻から主人公が気の毒で読んでいて苦しかった。母親を殺され自分も消されムカついて復讐劇がちょっと悲しいけど主人公が幸せになって欲しい。

#怖い #ドロドロ

まるで昼メロ

2023年08月16日

人ってここまで残酷になれるのかな。同じ父親を持ちながら残酷になれるって心が貧しいのだろう。それにしても、この手の話は父親がクズすぎる。
源氏物語みたいに女性同士争わせないきりょうがないのに妻妾同居はやめた方がいい

#切ない #ダーク

2023年08月15日

復讐劇で面白くなりそうです!
少女漫画で復讐の話は少ないので今後に期待が高まります!絵も綺麗なのでおすすめです

匿名 2023年08月31日

絵は微妙……。
お話的にも惹かれなかった。
タイトル通りだとこれからどんどん悪くなるんだろうなと予想。
ただ、まだ焼き殺されてはいないかな。

試し読みで挫折…

2023年08月23日

残酷すぎて読んでいられなかった。
課金してまで辛い物語の漫画を読む気になれない。
あと絵がかなり微妙、背景がほとんど書き込まれてなくて真っ白なのも気になります。

怖くて読めない

2023年08月19日

初っ端から環境が辛すぎる。いじめが酷すぎる。家を出るにも親を人質状態では出られない。いびりがひど過ぎて試読も最後まで読めません。令嬢もの好きですが、この手のはパスですね。

#怖い #ドロドロ #ダーク

好みの問題

匿名 2023年08月17日

とにかくヒロインを徹底的に不幸にしておいて、後から復讐ざまぁな展開にするんだろうけど、読んでて気持ちいい物ではないなぁ。

「女性マンガ」ランキング