「家庭教師代はセックスでいいぜ」
神宮寺結人と早乙女恭平の関係は、そうやって始まった。
虐待家庭で育った神宮寺結人が初めて執着したもの、
欲しいと思ったのが、早乙女恭平だった。
高校入学の春、初めて知った清潔な香りの持ち主だ。
高校時代の恭平に近寄る隙はなかったが、
彼の大学受験失敗を機に、
神宮寺はセックスと引き換えに家庭教師を申し出た。
一方、体面ばかりを重んじるエリート家庭で
気持ちを殺しながら生きてきた恭平にとって、
神宮寺との時間は目を逸らし続けてきた自分を知る時間だった。
だけど、そんな関係も恭平が大学に合格するまでの話、
そこから先は知らない他人に戻る…はずが!?
奇跡の恋、完結!!
【電子限定のおまけマンガ(14P)を巻末に収録配信!!】
おまけマンガで泣きました。
ハル先生の作品は全部所蔵してます。
東京シリーズのお好きな方なら、おまけだけでも買う理由は十分です。
名作に違いありません。
幸せになりました。
描かれる感情が剥き出しのままである意味暴力的なのに、描かれる絵の線が繊細でとても優しい… そのギャップが堪らず、ぐわーって精神が持っていかれる。そんな作風の作者様に嵌った幸せ…
東京シリーズ、広告業界が最初の舞台… いずれはもしかしたら… と思っておりました〜!
『アクマと契約』の涼介くんが大型広告に…嬉 涼介くん、ですよね… Vitaminの広告ー 凄く嬉しいー! もっと絡めて欲しいー!
四季の上を読んだ時に、この2人は読んでるのがつらくなるシーンがあったのですが、続きが気になるので、購入しました。
過去や2人のその後がかかれていたので、購入してよかったです。
ごめんなさい
家族に、特に母親に怒りがとまりません。
写真を破って、無くなったことに気づいた恭平がはじめて??家に反抗する場面で、少しスッキリしました。
前作からのドロドロは今作でもっと加速して、もう諦めようかと思ってしまいました。ごめんなさい。2人の世界で幸せにな(^^)
兄弟仲良くしてるところがみたいんだ!!!!!!!
良かった(涙)
蓮君のお兄さんと神宮寺の続編です。
前作の終わり方がモヤモヤしてたので、神宮寺の過去や、二人のその後が描かれててスッキリしました😌
家や今の生活や名誉を守るために、子どもを追い詰めたり、存在自体を切り捨てる親を異常だと思ったし、偏った考えに視界の狭さを感じました。実際にこんな毒親、いるんだろうなって思うと、怖さも感じました。
蓮くんのお話もそうですが、仕事でもお互いがお互いを必要としあえる関係が、根本にあるただただ好きだと伝えるよりも、より深い絆を感じました。
それにしても神宮寺、最後の最後にストレートに愛情を伝えたり、感情を表に出して、かわいくなったな〜😆
続きでないかなぁ🥲
東京シリーズでは兄カップルと八神カップルのストーリーが好きで交錯すること新作を待ち望んでおります。先生何卒🥲
まさかのスピンオフ!
早乙女兄と神宮寺がこんな事になるなんて!!!
脅されて始まった二人の関係が歪に交わりながら続いてた。神宮寺の過去にあんな恩人がいたなんて。ほんとによかった。最後、こんな幸せな終わり方があるだろうか。神宮寺にとって光であり全てである早乙女兄に、これ以上ない贈り物をすることができて、本望だろう。
東京シリーズがいい!
蓮が出てきて泣けた、、弟もすごい苦しんでたけど兄もか、と。でもきっとこれがなきゃ出会えなかった関係もあって、深いなーとら思いました。また全部読み返そう。
よかった^_^
東京シリーズ!!上を読んでのこちらの作品。この2人の行く末が気になって購入しました!お互い環境は全然違えど初めから繋がってたようなラストでしたー、、、
とにかくよかった!ほんとによかった✨ってラストです!
奥がずーーーんと
深かったー!前作から作者様にハマって読み始めたのが最近やったから、最後まで待たずに読めたのがラッキーでした😆このお話しだけでも面白いけど前作から読むと、より深いお話しです!これで完結かもですが、みんなの幸せな未来もっと読みたいです♩*゜
読んでよかった!!
「4月の東京は…」がすごく好きで、でもその後読んだ「東京-四季-」の神宮寺と早乙女の話が、ちょっと過激というか暴力的なのが私的にはちょっとダメで、こちらを買うか迷ってました。でもみなさんのレビューを読んで、やはり読んでみようと思い購入。結果…大正解でした。すごく切なくて、やるせなくて、でも最後は!!あのままやめなくてよかった!とてもよかったです。
大好きな作品です(*´∇`)
東京シリーズはずっと読ませて頂いています♥️
メインのキャラだけでなく、スピンオフのストーリーもとても楽しみに読ませて頂いています!!(v^ー°)
今回は蓮のお兄さんがメインのストーリーですが、あの鬼畜親の子とは思えない良いお兄ちゃんですね♥️
神宮寺も一途でカッコ良いです♪o(*⌒―⌒*)o
怖いくらい愛が深いですね♥️
この先が有るのか分かりませんが、兄弟の再会は成ったのですよね♪(*´∇`)
なんか嬉しいです♪♪
ハピエン大好きです♪o(*⌒―⌒*)o
最高
うわぁこのお話もっと長くみたいなぁ…って思ってたところに200ページ越えの2人のいきさつとその後…!!最高!!ありがとうございます!!!
笑顔可愛い
シリーズ全部すき
大丈夫ちゃんとハッピーエンドです。
大丈夫!生きてます ホッ
苦労多い分お兄ちゃんもずっと幸せで居て欲しい
はぁ〜
イイ意味で疲れた。
才能がある故の苦悩…到底理解出来ませんが、こんな世界観があるんだな〰
半分は、親の責任でもあるけど。
神宮寺さんの幼少期を読んで、これが現実にもあり得る世界なんだろうと想像するとゾッとする。
神宮寺さんは、蓮が早乙女くんの弟だと知らなかった?そして、会わせようと連れ出してる?微妙な終わり方だったので気になり過ぎてます!早く読みたいです
最後が
最初どんだけ重い話…と胸が苦しかったけど
弟への愛があるのは兄だけで…
涙がボロボロでました。
親がどうあれ、子どもはちゃんとあたたかい心を持つ優しい子に育つんですね。
最後の続きが見たくて仕方がない。
きっとお互いのパートナーが兄弟2人をしっかりと包み繋げてくれるんだろうね。もう涙なしでは読めません!
凄くディープな作品だけど、たくさんの愛を教えてくれる素敵な作品です!
ただ単純なBLではない!!
読み応えあり、大満足!
手段は選ばないと銘打ってある通りのストーリー。弟CPがメインだったストーリーのスピンオフだと思っていたのに、こっちのストーリーもメインといえるほどの濃い内容。兄の苦しみと悲しみが読んでいる方にもひしひしと伝わる。神宮寺の手段を選ばない、まさしく命を懸けた恋は恐怖とも言えなくはないが、お互いがそれで幸せなら、というところですね。読み応えのある、ストーリーです。
素晴らしかったです
『4月の東京は...』では蓮の家族は"蓮と縁を切った存在"としてあり続け、和馬とくっついた後も蓮が不憫なままでしたが、今回『臨界点』で兄の恭平が蓮のことを家族の一人としていかに大切にしてきたかを窺い知ることができたので心が救われました
あと、最後の急展開がすごかったです
その後希望
すごく良かったですー!!
重い内容だったけど、幸せな最後でよかった。涼介くんも活躍してるようで嬉しいです。描き下ろしも最高でした!この続きをぜひ読みたいです!!!兄弟が無事再会できますように。
ハル先生天才。前作で結構曖昧で話が終わってたと思いきや、今作でようやく完結なんですね。両方ともかなり痛い親を持ってて、結人の親は売春する薬物中毒で死に、恭平の親は息子を簡単に捨てれるバカ親。あーいなくなれこんな奴ら。恭平だけが弟のことを想ってたんですね。歪んだ愛が最終的には結ばれますが。最後の最後で蓮の所に向かうシーンで終わります。まだ続けれます。もっとこの人達のお話が読みたいです。
紙本で先にゲットしたけれど、どうしても電子限定が読みたくてこちらも購入。
絶対買った方がいいです!!!電子限定ストーリーがあるのとないのと、読後感?が全然違うと思う。
攻めの受けへの執着の仕方、手段は怖いものがあるけど、そこに確かに愛があるので憎めない。
受けは受けでずっと抱えていた寂しさを実は癒してもらえている、という、、共依存的な関係だけど、お互いがお互いを必要とし合っていて、ちゃんとハピエンで安心しました。
がんばれ!みんな!
シリーズものです。ダメな大人、毒親に振り回される子ども達にがんばれ!と言いたくなる…人間は確かに強くはないかもしれないけど虚栄心が強すぎて、他者を傷付けることに鈍感すぎる。本当に年だけとって中身が子どものままな毒親の姿に、抗い報いを受けさせる恭平と不遇だけどギフトの持ち主+メンタルお化けの神宮寺のストーリーが本当に良かった。
試し読みで
一気に引き込まれて購入しました。
神宮寺の生い立ちが凄まじすぎて、
涙が出ました。
泣いたりせずに、淡々と大人びた感じが
余計に胸が痛くなりました。
先生が、とても良い人で、当時の神宮寺の
唯一の光だったように思います。
先生が後見人となって、大人になってからも
関係が続いていて、ほっこりしました。
途中はしんどい展開もありましたが、
早乙女と神宮寺が、お互いに大切な存在になって本当によかった。
東京シリーズというものがあるようなので、
他も読んでみたいと思います。
その方が、もっとストーリーを楽しめそうです。
天才による執着愛の行き着く先。『東京』シリーズ既刊『四月の東京は…』3冊、『東京ー四季ー』2冊に続く最新作。『東京ー四季ー』に出てくる神宮寺結人と早乙女恭平のお話。
話は恭平への執着の原点となる、神宮寺の幼少時代の虐待生活から話はスタートします。神宮寺の生まれ育ったベタつく床、湿った部屋、数々の虐待…。生まれついての天才児が見るその世界にゾッとさせられましたが、幼い神宮寺自身はあくまでも淡々と、何にも心動かされず生きています。その環境から抜け出したとしても、人生に飽き、目的もなく、何にも執着せず、ただ生きていたのだろうと思います。
その世界が、恭平に出会った一瞬で風が吹き抜け、全く別なものになったということが伝わってきました。惜しむらくは私は電子書籍で読んでいたので、神宮寺が、恭平と出会った瞬間に感じた風を見開きで感じることができなかった点。ぜひ紙で読みたかったページだと感じました。
天才が巧妙に引いた罠に、恭平が自らそれと知りつつ嵌っていく様にときめきました。
書き下ろしも最高でした。恭平と蓮との再会編、八神の頭痛の手術編もぜひ番外編で読みたいです。
間違いなく2023年ベスト5には入れたい名作です。
本当良かった
神宮寺にもお兄ちゃんにも幸せになって欲しかったから、本当によかった〜
これからまた全部読み返そう
お兄ちゃんが蓮の事を大事に思ってて良かった
良かったしかでてこない。
このシリーズは途中読むのが苦しくて、、
でもみんな幸せで本当に良かった
頭の良い神宮寺と早乙女の恋の話の続き。
出るなんて思っていなかったので
めちゃくちゃ嬉しい。
神宮寺の天才とかなり変わった性格は
やっぱりひねった幼少期に関係あり。
読んでいて所々胸が痛い所もありますが
良い先生に支えられて、大学生になれたのが
わかりました。
そして早乙女の本音。
兄ちゃんカップルと弟カップル、、、
まだ先が読みたいけど、これで終わりかな。
良かった~。
いろんな意味で。
この「東京・・」シリーズ大好きです。
でもでも、辛すぎる事も多くて、読むのが辛い時も
あるけど、何度も読み返す作品。
やっとやっとやっと、今までの辛い事が、回収できそう。
嬉しい。
皆んな幸せになって下さい。
待ってました!
もう、感無量です。
結人と恭平が行き着いた先が幸せで本当によかった。
東京シリーズこれにて完結。また読み返します。
すごい!
さすがハル先生!
最初からギューっと胸掴まれる展開で、読むのが苦しかった。前作の『東京ー四季ー 上巻』が消化不良だった分、見事にこの臨界点で完結してくれてる。ハル先生、天才だな。
もぅ、途中いっぱい泣いた。神宮寺も早乙女もどちらの境遇も辛くて。
弟・蓮のことをちゃんと思い続けた兄としての早乙女を垣間見れたのも良かったな。
それでもって、電子限定描き下ろし!これ、電子限定ではもったいないね。
推しカップリングすぎて、表紙を見てるだけでも多幸感。そして期待を裏切らない、ストーリー展開。2023年ナンバー1確定。電子は14P書き下ろしとのことで、紙と両方購入しました。好きです、ハル先生。
ドロいのに幸せ〜
4月の東京〜四季と読んでから本作読まないとチンプンカンプンでした笑笑何かね蓮と和真、と八神さんCPと結人と恭平は逆見た目で被る。髪型とか顔が被る笑笑なのでよく良く読まないと迷子になります。描き分け!今後の課題な気がしますね。←何様だよwwが、ストは半端なく良く結構ヘビーな設定ですが最後めっちゃホッコリだったりします。このシリーズ買って良かったです♪
続編出ていたのが嬉しくて買いました!
神宮寺と早乙女兄のお話はジメジメしたまま終わっていて、どうなったんだろうと思っていましたが…更にジメジメしていたしなんならドロドロでした。
廊下ですれ違っただけだったけど、2人からしたら衝撃の出会いだったんでしょうね、それでここまでの執着を生むんだからすごい。
難しいので何度も読み返そうと思います。
四月の東京は・・・のスピンオフ、東京 ─四季─の続きの作品です。四季は読んでないのですが、大丈夫でした。重めの話で神宮寺、恭平ともに育った境遇が・・・。どちらの母親も許せないです。出会うべくして出会った2人ですね。
あ
あー!すっごく良かったです!ダークな展開もあるし、ちょっとヒヤヒヤしましたが、最高でした。できたら再会までよみたかったです。3カプのわちゃわちゃが見たい。
この前作「東京」シリーズにでてきた、神宮寺と早乙女(兄)の話。
続きが気になっていたから、これはみつけて即座購入してしまった。
幼少期、神宮寺は姉(これ、もしかして母?)と暮らしていたが、日々男がやってきて小遣いを渡されて外にいく。
その小遣いでパンを買ったりして食いつないでいた。小遣いもらえない時は当然お金はない。
酷い生活環境、ネグレクト。それを救ってくれたのは学校の先生。
そして神宮寺はこの頃、読んだものは全部記憶できることが大人たちにもわかる。
高校時代
人の匂いが辛いと思っていた神宮寺は、「清潔な匂い」がする早乙女が欲しいと思う。
ただ、隙がない早乙女に近づくことはできなかった。
(が、ある日から早乙女の様子がおかしい事は分かった)
そして
早乙女は希望大学に首席で合格(神宮寺と同じ大学)。神宮寺の家庭教師は終わる。
大学でみかけても、早乙女は知らんぷり。
早乙女とつるんでる警視庁の息子に、神宮寺はあるものを渡されるが、それを拒否して・・
って感じの話。
これ、途中もめっちゃいいんですが、ラストがめちゃくちゃいいんです!
泣いた~~~~っ
みんなが幸せになるといいね~~~