【感想・ネタバレ】婚約破棄されると思ってその後の準備を進めていたのですが、なんだか様子がおかしいですのレビュー

タイトル通りヒロインの中で婚約破棄は決定事項で、回避する道を模索するのではなくその未来を粛々と受け入れ破棄後の身の振り方に尽力する切ないリリーナの章。

そんな婚約者に苛立ちながらも執着を深め、ようやくすべてを手に入れた愛しい彼女を愛でて愛でて愛でまくるユリウスの章。

諦念や親の悪行は簡潔に。溺愛に重きを置く。
よくある転生ものだが、無駄のないスマートな構成が見事でした。

2023年08月31日

ユリウスの愛が激重でいいと思う

初めて読む作家さんですがとても読みやすくてよかったです。

けっこう短いお話だけど、登場人物の気持ちがよく描写されていてとっても切なくなったりほっこりする要素が多くてよい買い物をしたなぁという気持ちです。

特にユリウスの愛がマジで重くて、それがとっても素敵に描かれててよかったです。
もっと他の作品も読んでみたいと思うお話でした。

#ハッピー #泣ける #切ない

2023年05月23日

良かったです

流行りの悪役令嬢転生モノです。冒頭に「何番煎じ」とあったのですが本当にその通りです。ですが読んで良かったです。短いのですがコンパクトにまとめられていました。無駄に長引くラノベよりも好感が持てました。
実家で政略の駒として冷遇されていたヒロイン。そんなヒロインの諦めの表情が気になる婚約者であるヒーロー。各章が纏まっていて本当に良かったです。

#ハッピー

2023年03月26日

短編集?

ヒロイン目線での話が3割、ヒーロー目線が3割、残りの4割は思いが通じ合ってからの後日談って感じの内容でした。ものすごくサッパリと読める話でした。少し物足りなさを感じましたね。ヒーロー目線を読むと分かるんですけど、かなりの幼少期から執着が凄かったです(笑)

2023年11月12日

面白かったけど…

お話は面白かったけれど後半はほとんどやってるだけだったし、ところどころ読んでいて文章に違和感を感じたので気になって集中できなかった。

2024年03月30日

「TL小説」ランキング