【感想・ネタバレ】侵略!イカ娘 3のレビュー

新キャラ

2023年01月03日

新キャラも続々と登場してにぎやかになりました!
わちゃわちゃしてるイカちゃんめちゃくちゃかわいいですっ!!

#笑える #癒やされる

2022年02月16日

相変わらずひたすらにイカちゃんが可愛い、それで大正解。
新キャラなんかも出てきて呼んでホッとする漫画ですなー。

#萌え #笑える #ほのぼの

今回もイカちゃんはかわいい

2024年01月04日

安定して見れるいい作品です
ギャグ漫画としてはシュールだったりド直球だったり意味深だったり方向性が定まっていない感じがありますが、これはこれで良い気がします
偽イカ娘の中の人のセクシーさは次回作で本領発揮するのでしょうね

#ほのぼの #萌え

ネタバレ無料版購入済み

渚さんや梢さんやら

2023年07月19日

早苗さんの行動がだんだんと制御不能に。巻末のエビのエピソードも、相当に重症でした。
田辺梢さん、はタコ娘?なのでしょうか。渚さん、ある意味、まともなのかも。
千鶴さん、開眼すると、怖いことが多いです。
この巻でようやく、夏以外の季節が番外編で出てきます。

ネタバレ無料版購入済み

2021年01月03日

ニセイカ娘やタコ帽子の少女が現れました。アニメでもそうでしたけどタコ帽子の子の登場の仕方はは思わせぶりです。

2022年11月28日

イカ娘ちゃんが雪遊び、ちょっと不思議な感じがしてしまいました。登場人物もふえてわちゃわちゃ楽しさ満載です。

Posted by ブクログ 2021年07月06日

この巻では、斉藤渚(さいとう・なぎさ)が新キャラクターとして登場します。海の家「れもん」でアルバイトとして働くことになった彼女は、イカ娘の存在を知り、侵略の意図を知って恐怖します。

ほかにも、隣町の砂浜を訪れた栄子は、海の家「南風」でイカ娘のニセモノに遭遇したり、イカ娘の悩みに耳をかたむけ彼女の理...続きを読む解者となった田辺梢(たなべ・こずえ)といったキャラクターも登場し、すこしずつにぎやかになってきました。といっても派手な動きがあるわけではなく、おおむねあいかわらずの日常ギャグで構成されていて、安心感があります。

Posted by ブクログ 2015年02月11日

海から人類を侵略しにやってきたはずが、海の家れもんの雑用係として働く毎日を送っているイカ娘。小学生にすらおもちゃにされている中、斎藤渚という唯一イカ娘を怖がるアルバイト店員がやってきた。

Posted by ブクログ 2012年09月09日

イカちゃん可愛い。
千鶴さんはネタキャラっぽい属性が表に出ちゃってるけど、しっかりした良いお姉さんだよなー。千鶴さんの弱い部分に焦点を当てた話があれば千鶴さんファンかなり増えそう。

Posted by ブクログ 2011年05月01日

気がつけば侵略者が侵略者であることを忘れかけているイカ娘。
渚の登場でその忘れそうになっている気持ちを取り戻すが、いかんせん周りが『そうはさせん』とばかりに動いているのでいたって普段どおりでした。

Posted by ブクログ 2011年04月06日

やっぱ早苗が一番面白い。この巻で初めて笑ったわ。
それに比べてシンディーの扱いが酷い。何の為に出てきたのか。

イカ娘がかわいい

匿名 2024年03月05日

5巻まで読みました。主人公のイカ娘がかわいいですね。なんかコロコロコミックみたいで毒のない感じです。ギャグ漫画の基本一話完結なのでページ数的に大味ですね。ノンストレスでは読めます。