【感想・ネタバレ】侵略!イカ娘 1のレビュー

Posted by ブクログ 2010年12月22日

イカ娘がとにかくかわいい〜(≧▽≦)話も、かなりプッと笑える話が多くて、一気にはまりました(^O^)

イカちゃんかわいい!

2023年01月01日

イカちゃんがめちゃくちゃかわいいです!!
アニメを見ていた頃が懐かしく感じました!
侵略者なのにバイトなのが面白いです笑

#癒やされる

2022年02月13日

久しぶりに読みたくなったので購入。
イカちゃんがただただ可愛い、それがこの漫画の全てだしそれでいいと思う。

#ほのぼの #笑える #萌え

ゲソ

2021年03月07日

懐かしい思いで読み返してます。
アニメも見ていたのですが、こうやってマンガを読むとまた映像で見てみたいと思ってきますね。
侵略者なのにバイトをしている矛盾
これって冬場は冷凍イカですかね(笑)

Posted by ブクログ 2011年11月23日

ストーリー:8 画力:7 魅力:9 デザイン:9 構成:8 表現力:8 独創性:10 熱中度:10 センス:10 感動:9
総合:88

偶然1巻発売時に本屋でタイトルが目にとまって、あまりにアホさ具合に買ったのがきっかけで、読んだら思った以上に面白くて、いわゆるB級漫画的な感じで、オススメ漫画を...続きを読む聞かれた時など特殊な漫画を出したいときの切り札的に持っていたのですが・・・
何か思ったよりも話題になってアニメ化までしたようです・・・

まあ・・・ちょうどアニメ化するくらいまで話題になる頃には僕の方が若干飽き始めていたから何ともいえないんですが・・・

こういう後から話題になってアニメ化するまで有名になる作品っていうのを全初版で持っているのはある意味優越感がありますのでそれはそれで楽しいですが。
当初はあまり刷られてませんでしたからね。

まあ、そんな感じでアニメ化する頃にはつまらなくなり始めてましたが、最近また読みやすくなってきたかなと思います。

Posted by ブクログ 2009年12月09日

毒にも薬にもならない癒し系ギャグ漫画。
初見ではイカ娘の、そのあまりに安直な造形と名前に驚かされたが、なんだかんだで読み進めていく内にイカ娘の微笑ましい言動と毎回オチてるんだかオチてないんだか分からない絶妙にしょうもないストーリーの虜になってしまった。

気軽に読める

2024年01月04日

イカ娘がかわいい&1話あたりのページ数が短いのでサクサクと読めます。
無茶苦茶面白いってわけではないのになんとなく中毒性があります。

#ほのぼの #萌え

以下を愛でる作品

2023年07月08日

一応この作品はひと通り読んだ経験があります。
千鶴さん、やはり目を見開くのは特別な時だけみたいで……長月早苗さん、さすがに最初はまだ大人しいです^_^;; だんだん暴走が目立つようになるというか……。
イカ娘、子どもの遊び相手とかにピッタリです。

2021年01月02日

海の家にイカ娘が突然現れた割には栄子達普通にじゅんのうしてますね。やはり元から千鶴とかがいたからでしょうか

発想が

2021年04月22日

かわいい……けど発想がすごい。イカの擬人化って。その上で何が起きるでもなく、夏の日常が繰り返されるという。ゆるりと読めるお話でした。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

Posted by ブクログ 2012年02月19日

11巻まで

今世紀最高の侵略者。
まったくテンションが落ちないのはたいしたもの。
あと、イカちゃんが可愛い。

Posted by ブクログ 2011年08月26日

イカちゃんがかわいい。とりあえずかわいい。
時折描写される、イカとしての、海の使者としての寂しさが、その無邪気な可愛さをより引き立てる。
結論的にはイカちゃんがかわいい。

Posted by ブクログ 2011年05月01日

アニメの2期をやるとのことで急に揃えたくなったこのシリーズ。

1巻は序盤と言うこともあり、人を揃えつつある中気忙しく物語が進む。「千鶴さん最強です」と言いたくなるのは序盤からでした。

その他、私には『少年マンガ的コマ割り』が慣れているようで、とても読みやすく感じた。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

チャンピオン掲載のマンガは自分の趣味に合うのが多くていい。

本作もタイトルと最初の数ページを見た限りでは、

こんな安易な設定で大丈夫か?とちょっと不安になったが、

読み進めるとどの話もなかなかに面白く、

イカ娘のかわいさもあいまって好評価。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

これは面白いwwwあずまんがを彷彿とさせる絵柄ですね。ストーリー的には今んところまんまケロロ軍曹な気もしますが、キニシナイ。主人公の人類征服に乗り出したイカ型人間のイカ娘が、とってもキュートです。でも私が購読の続行を決意したのは、単行本47ページです。そんじょそこいらの萌え漫画とは違うなあって感じで...続きを読むすw

2022年11月28日

イカ娘ちゃんがおバカかわいいです。でも、イカスミの調理過程を知ってしまうと、いくら美味しいって言われても食べるの躊躇してしまいそうです。

Posted by ブクログ 2019年02月26日

海を汚す人類を懲らしめるためにやってきた海からの使者、イカ娘が主人公のギャグ・マンガです。人類侵略の拠点にするため「海の家れもん」へとやってきた彼女でしたが、「れもん」を経営する相沢栄子、千鶴たちとともに働く羽目になってしまいます。

そんなイカ娘と、栄子の弟のたける、ライフセーバーの嵐山悟郎、栄子...続きを読むの親友の長月早苗たちとの交流をえがかれます。

個人的には、栄子のツッコミスキルが地味に高いところがツボでした。

Posted by ブクログ 2015年02月11日

海を汚している人間どもを懲らしめる為、海の底から現れた、「イカ娘」。地上侵略の手始めに、一番近くにあった海の家れもんを占拠しようと触手を伸ばす。しかし、侵略するために乗り越えなければならない試練が待ち構えていた。

Posted by ブクログ 2013年02月23日

アニメが意外と面白かったので、なんとなくコミックを購入。
まぁまぁ面白い。

アニメを見てなかったら、もっと楽しめたかもしれない。
けど、アニメと比べると、物足りない。
次巻は買わないと思う。

Posted by ブクログ 2012年09月09日

イカ娘。
アニメから入りました。
この頃はまだ帽子?が尖り気味ですね。
後期のタイプのほうが可愛いと思います。
最初から絵柄は安定していて素晴らしい。

Posted by ブクログ 2011年04月06日

イカ娘が可愛いだけ。と聞いていたがそうでもない気がしなくもない。
心の中でのツッコミはなんか読んでる方はシラケるから、そこは思い切って声に出してツッコんでほしいところ。その辺でギャグが弱い印象。
まぁ飛ばしすぎず、まったりしてていいんじゃなイカ?