【感想・ネタバレ】悪役令嬢みたいに断罪されそうだったけど、全力で愛されてます! 不幸な運命に「ざまぁ」しますわ! アンソロジーコミック(1)のレビュー

1巻

2023年09月04日

続編ありきのスッキリしないお話がほとんどでした汗
「ざまぁ」しますわってタイトルなのに、ざまぁがありましたっけ??ってぐらいに微妙な感じがしました。とりあえず、2巻読んでみます…

#ほのぼの

補完目的で購入

2023年03月30日

原作小説を読んだことがあるお話もちらほら。ただ、原作はもっと長いんですよね。
どのお話も原作のダイジェスト状態でちょっと消化不良でした。
ただ、自分としては原作が好きでコミックでビジュアルイメージを拡げたくて購入した次第で、コミックとしては微妙と思いつつも目的は達したので☆4つとしました。絵も結...続きを読む構良かったので、改めて長編コミックで描いてほしいところです。特に心の声が聞こえる公爵令嬢のストーリーとか。

2022年10月29日

絵がイマイチ好みじゃないですね〜。
心の声が聞こえるのは、本当に嫌ですね。
聞きたくない事の方が多そうです。

#笑える #切ない

面白いけど

2023年08月05日

「断罪されそうだったけど」なお話じゃないものが多い印象でした。

お話自体は面白いので読んで損は無いかなぁ。
でもスカッとものを求めてるとちょっと物足りないなぁと感じるかもしれません。

#ほのぼの

匿名 2023年07月06日

さまざまなイベントなどのトラブルを乗り越えて、幸せをつかむヒロインたちの物語で、おもしろいです。

2023年02月02日

物語の裏でヒーローとヒロインをくっつけようとするキューピッド的なものが暗躍してる。
そのキューピッドに逆らう令嬢の話が好き。
クール系の見た目でヒロインの髪に寝癖がついてると触るシーンは、別の話に展開して欲しいほど麗しかった!

ページ数の割に話がまとまってないのもあり、なんだかなぁとおもい...続きを読むますが、アンソロジーならまぁまぁあることなので。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2022年11月02日

試し読み増量で読めて良かったです。1つはスピンオフみたいなのであまり興味はそそられませんでした。他のもざまぁがメインで恋愛要素は薄いのかなと思いました。

もやもや

2022年11月18日

どの話も中途半端な終わり方で、不完全燃焼な気分です。この値段でこれはないかな〜
せめて完結してスッキリ読みたかった‥

#シュール

いらないアンソロジー

2023年04月01日

大体どの話も尻切れトンボです。
モヤモヤが残る。
話のトップの悪食令嬢のスピンオフのような話は、続きはネットで!って……
こっちは有料でお金出してるのにふざけた仕様ですよ。
意味わからん。
次は買いませんね。

一話完結型にしてほしい

匿名 2022年10月29日

アンソロジーは気軽に読みたいので、わざわざ別作品を漁らなければならないスピンオフのような作品が入っていると気が重いです。
サンプル確認して、個別配信された時のカタログがわりにするのはありかもしれませんが。

残念、、、「ざまぁ」が無い

vov
2023年07月16日

全体的に全話画力も良く表紙の絵柄とサンプルページから期待して読書を開始。
一話目、「え?最後の終わり、何?」と非常に大きく期待を裏切られました。色んなアンソロジーを読んできましたが、最後のページに「続きはマンガアプリPalcyにてお楽しみください!」のコメント。あり得ない終わり方です。単行本の番外編...続きを読むで収めるべき作品だと思います。わざわざアンソロジー本に入れる必要は、無い。

二話目、ストーリー的には面白かったです。最後のページの〆方が丸く収まっておらず悶々としました。結局五年後、彼とはどうなったのか?もう少し先が見える終わり方にして欲しかった。

三話目、まあ、うん、こいうのも有り。

四話目、面白いんだけど、「ざまぁ」要素ゼロ。「悪役令嬢」要素すらゼロ、「不幸な運命」でもない。普通の、王子と男装令嬢との恋?(ですらないかもしれない)の話?

五話目、よくある生まれ変わり系だけど、これも「ざまぁ」が弱い、弱すぎる(無いに等しい)。でも、私的には五作品の中で一番納得できる作品でした。

なんだか

2023年02月13日

1話目にいきなりスピンオフしかも続きはネットでって尻切れトンボ。他のお話もどこがざまあなの?って内容で正直がっかり。それなりのお金をとってるのに、この結末のないモヤモヤ作品達はどういうことでしょう?久しぶりに買って損したと思いました。

中途半端

2022年11月02日

アンソロジー系が好きで買ってみましたが
1話完結ではないしもやもやが残る終わり方。
特に1話目の終わり方はひどい。
でも絵は綺麗で好きです

匿名 2024年04月24日

勝手に読み切りだと思ったら読み切りじゃなかった。中途半端に終わってしまったので残念。お気に入りの作家さん見つけるとかにはいいかも。

2023年07月01日

アンソロジーコミックとしては失敗。一番始めの作品は現在も連載中の作品のスピンオフみたいなの?でもそれ読んでないと訳分からんし面白く無いよね、後の作品も全部中途半端で試し読み程度、これ販売しちゃダメでしょ! まぁ値引きになっているのをクーポン使ったお値段でちょうど良いかな。

タイトルと違う

2022年11月01日

タイトルと内容が一致していなかったので、意味がわかりませんでしたが、絵はキレイでした。ただ、1話目はシュールさ全開でした。

#シュール

匿名 2023年04月15日

絵が微妙だし、1番いい話も選べないし、ざまぁとかないし、1つ目の話は広告だし買い損ですね、、。返品したい

悪役令嬢

匿名 2024年04月02日

このジャンルの悪役令嬢ものとしてはいろいろなお話しがもりこまれてあって読み応えがあるように感じられる気がする。

#タメになる

失敗しました

2023年07月02日

他の方のレビューを見てから決めればよかったです。
アンソロジーコミックは、時間がない時にきちんとまとまった話を読めて、気持ちスッキリ!!を求めて購入するのですが、これは、全てのお話が中途半端で今後を乞うご期待みたいな終わり方ばっかりで正直腹が立ちました。今後はみなさんの感想を見てから購入したいと思い...続きを読むます。

確かに酷い

2023年04月01日

一話目、「続きはPalcyにてお楽しみください」って。
有料の試し読みですか?
アンソロジーなんだから、きちんとその本の中で話が終わらないとダメでしょう。
内容の酷さは置いておいても、これはない。

さすがにひどい

2023年03月08日

これはさすがにないです。

掲載作品の質云々より(多少はそれもあるかもしれませんが)、アンソロジーとしてありえない。
物語が続くのでもかまいませんが、それでも話としてはこのアンソロジー掲載分で完結していないと意味がないと思います。あのお値段でこれはない、本当にない。

みなさんの怒りや嘆き...続きを読むもごもっともです。

2023年01月29日

アンソロ系が好きでレビュー見ずに買ってしまったのですが後悔しています。
全ての話が中途半端

残念…

匿名 2023年01月21日

色々読めるアンソロジーコミックが好きで購入しましたが、なんとも残念な終わり方。1話目なんて話にならないです。アンソロジーは1話完結を期待して購入したのに。もっとレビュー見て買えば良かった。

高い試し読み

2022年12月25日

基本的にどの話もぶつ切りエンドでえっ終わり!?となるものしかなく、溺愛されてもない。
読んだらもやもやだけが残る作品。
高い試し読み集という感じでした。というかこの値段払わせて続きはwebで!は流石に酷い

2022年12月04日

アンソロジー大好きなので、こちらもタイトルが気になり購入しましたが、、、
話が全部???な感じで終わりました
内容は分かるのですが、終わり方が残念しかないです

期待はずれ

2022年10月28日

無駄遣いだった。。の一言です。
全て、え?ここで終わるの?ってのばかりです。それともこれは続編があるんでしょうか。内容的にも浅くてつまらないものだらけです。

「少女マンガ」ランキング