【感想・ネタバレ】純情でなにが悪い【電子限定特典付】のレビュー

キュンキュンした…

はじめはギャグっぽい感じで、受けの子がアホ可愛くて、
でもだんだん本気で相手を好きになってからは可愛く健気になってきて、
最後の方、キュンキュンしました。

両思いになってからは、セリフが少ない分行動で萌えさせてくる感じ。
一冊でうまくまとまってて、流れとしては王道なんですが、
とにかく絵が綺麗で、初コミックとは思えないです。綺麗で、エロいです。
でもエロだけじゃなくてちゃんと萌えます。オススメ。

2022年10月03日

キュンキュン

色々感想はありますが、纏めるの下手で;
受け可愛い!攻めカッコイイけど可愛い!
絵もキレイで表情も良い!
始まりは仕事として、攻めの進め方どうなんだ?と
ちょっと思いましたが…。

リョウタは仕事止めたのかなとか、
二人のイチャイチャもっと見たいなとか、
リョウタの先輩も気になるので
続編やスピンオフが是非見たいです!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年09月29日

たった一言に3週間

たった一言が言えずに3週間会わないって、なかなかなぁと思いながらもストーリー的にはサクサク読めて良かったです。
途中から好かれてるって気づいたところからのすれ違いにキュンとしました。

#胸キュン #じれったい

2024年04月25日

ぬおおおおおお、想像以上に萌が詰まった昨日でした!買って後悔無し!ビジュ最高、攻の強さも最高、受の子犬っぷりも最高、そして何より最後に一緒に鍋してるー!全てが愛しくて泣ける。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2024年03月22日

あまあまカップル

意外にも攻めの方が受けに夢中になる感じが最高です。お風呂場や騎乗位などシチュも最高です。続編もあるとのことなので楽しみです!

2024年02月23日

やべえよ…まっっっじであとがきで3年間かけてって書いてあったけど、ほんとに素敵で最高な作品を3年間作成してくれてありがとうございます…。
長いよ3文字でってとことかちゅーの仕方忘れたとか可愛いしめっちゃキュンキュンするしぬ
通常運転に戻るんはやって言ってるけど(はじめが)心音うるさくて全然通常運転じゃない感じ(?)なのもまじではぁあって感じですごちそうさまでした。

2024年02月13日

絵綺麗!話も良い!

とにかく絵が好みでした!デリへルを辞めた描写や結城さん?にももう少し触れて欲しいとは思いましたが、まあふたりがラブラブならOKです!気付かないうちに受けにハマっていく攻め最高です!

2024年01月31日

純情ってイイネჱ̒ ー̀֊ー́ )
2人とも可愛すぎる…あんなバリタチが恋にはちょっと疎かったみたいな…初恋みたいな…漫画で勉強してた処女の方が恋についてはちょっと上なのかな?!wwどっちも一途でイイ!!

2024年01月18日

純情最高です

攻めが一途でかわいいです‼︎
絵も綺麗でストーリーも面白かったです。
続編があるとのことなので両思いの2人をもっと見れるのを楽しみにしてます^_^

2023年12月10日

絵が綺麗すぎ

表紙で即読むことを決めて中に入ってみても超絵が綺麗。こじらせ男子とチャラ男くんの恋愛は素敵だよなあ。

2023年11月29日

最高でした

作者さんの絵が好みで買ったんですが、ストーリーもキュンキュンさせられちゃいました。
以外に2人とも純情で、特に攻めの受けに対する独占欲の表現の仕方がツボでした。
受けも可愛すぎて大満足です。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2023年08月30日

めーちゃくちゃ良かった………!!!
購入してからしばらく置いておいたんだけど、どうしてもっと早く読まなかったんだろう………

ずっと何か違和感はあるものの自分の気持ちに気付かず焦ってどうしようもなくなってるのやばい…!良い……!鍵の描写も素敵……
数えてるとことかやっヴぁい……!!!ボーナストラックもいい…………良かった……

2023年08月28日

最初の試し読み部分だけ読んだ時は受け側から好きになっていって攻めが絆されるのかと思ったけど逆!!その時点でもう好きでした。個人的に結城さんのビジュ好みなので彼のお話も読んでみたいです。

2023年07月20日

純情そのもの!

受けの素直でコロコロ表情が変わるところが可愛かったです!無自覚タラシで攻めを翻弄していくのが面白かったし、意外にも俺様な攻めの方が先に好きになるのが良かったです♡
新人作家さんとは思えないクオリティーの高さでした!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年05月31日

いい話だった、、、✨攻めの彼がカッコよかった❤️受けの彼は可愛い😋サクッと読めるし、エロは程よくエロなので読みやすいと思います😊
社会人なって同棲してるのとか番外編で出ないかな〜期待してます☆

#胸キュン #ハッピー

2023年05月20日

めっかわ!!

2人ともメチャクチャ可愛い♡
はじめちゃんは最初からずっと可愛かったけど、諒太があんなに可愛くなってしまうとは!!
想いが通じ合ってから致す時に全裸になってるのがなんかすご〜く良かった♡
諒太のバイト先の先輩・結城さんが気になったので、結城さんがもっと絡んでくる話も読みたいなぁと思いました。

2023年05月19日

kom

良かった

久しぶりに良いの買ったと思う。(最近よく吟味せず失敗多かったからかもだけど)
出会いはイマイチなのに、だんだん惹かれていって、純粋そうな方が先に気付いて、その気なんてサラサラ無い方がいつの間にか嫉妬していて後から自覚するパターン。自覚してからすれ違ったり色々あるけどハッピーエンド。本当に良かった。

楽しませていただきました。

2023年03月18日

控えめに言って最&高でした。
他のところで2話まで読んであったんだけど、続き読みたくて、値引きにならないかな~って待ってて、ようやく購入。
まずね、絵がキレイ。好き。

はじめが可愛いんだよなー。
顔可愛くて、オシャレなんだけど、中身は面白い子。
たまに自分の世界に入っちゃう。
はじめ好きだわー。
諒太の方が先に惹かれてるのに、諒太自身それに気付かないんだよー。
むしろはじめの方が諒太が自分の事好きじゃね?って気付いてるわ。
飲み会に参加したはじめが心配で迎えにまで来たのに、なんで心にもないこと言っちゃうんだよ、諒太は!
結局はじめも諒太のこと好きだからムカついて距離置いちゃう。
でもさ、諒太は好きって言ったけど、はじめは諒太に好きって言ってないね。

そして続編決まってるからめっちゃ楽しみ。
まだまだ続き読みたいと思ってたからめっちゃ嬉しいし、早く読みたいなー。
ラブラブな二人が見たい。

2023年02月27日

乳首とキスの絵が最高にエロい

レビュータイトル通り(笑)絵が綺麗で読みやすくお話も面白いです!諒太はまだデリヘル続けてるのか気になるしNo1も顔が良いのでお話読みたいし続編希望です!!

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2023年02月22日

はわわ…

めちゃめちゃ胸キュンでした…攻め君が、受け君を好きになっちゃうとことか、もっかい読み直そ…絵も綺麗ではずれなしです!

2023年02月14日

すごく良かった

たまたま見かけた作品で、その絵の美しさから手に取りましたが、とっても素敵な内容にドキドキが止まりませんでした。
すれ違いのお話がすごく好きな身としては ほんの少しですがその感覚を楽しめて、最高でした。

2023年02月12日

純情だね!

乙女なだけじゃない、はじめちゃんいいです( ´ ▽ ` )自分の気持ちを自覚するまで諒太を突き放す所なんてある意味男前!続編読みたいです⭐︎

2023年02月12日

よき!!

受がかわいすぎる!!!
攻が受に惹かれていって、無意識に嫉妬してるのもかわいかった!!
本当におすすめです!

2023年02月09日

絵がお綺麗。まつ毛とか実際目がいきそうなところに目がいって雰囲気楽しめます。
エロ度高い。
まさかの両方純情。

#カッコいい

2023年02月08日

純情だった・・・

好きって気づくの、難しいよねって。
お互い好きなのにすれ違う感じ、身体だけの関係が長いと好きって気持ちを感じにくくなるけど、気づいた瞬間のあの感じがたまらなくよかった♡
自然に優しくなってる諒太が素敵すぎました!

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年02月04日

絵がとても綺麗

とても評価が高い作品で楽しみに読みましたが、残念ながら自分にははまりませんでした…。
受を純情とするポイントがよくわからないし(むしろ攻が純情だった)。ふたりのことを指してるタイトルなんだろうなとは思いますが。
あとすれ違いを起こすエピソードが全くしっくりこなくて…。期待値が高すぎたのかなとも思います。
とても人気で続編も決まっているみたいなので、今はこういうのが幅広い方に楽しめる作品なんだなぁと思いました。

2023年02月02日

最高!!

絵が綺麗!攻めがカッコよくて受けが可愛い。見た目とキャラのギャップが凄い。嫌な人が一切出てこない。とにかく面白い!!大好きな作品。
見た目がチャラいけど実は真面目な受けくんが、デリヘルとして知り合った攻めくんと両思いになるまでのお話。続編出ないかなぁ〜。

2023年02月02日

純情ってそっちか!

純情って、てっきり乙女思考のハジメ君かと思いきや、そっちか!笑 セックス上手なのに純情って何そのギャップ。相手も周りも気付いているのに本人だけ自覚なしって、何それまさか初恋か!?両想いになってからのリョウタの言動よ!純情に萌え死ぬかと思いました。キャラの感情を表情や空気感(?)で表現されるのがお上手。心の中でうわぁぁぁぁぁ!と叫びながら、ドキドキしながら読ませていただきました。ありがとうございます、次回作も期待しています。

#胸キュン #萌え

2023年01月28日

きゅんきゅん😍😍

心情な2人による優しい恋愛です!デリヘルだったので最初はエッチシーン多めですが、後半になるにつれて二人の心のすれ違いとか嫉妬で少女漫画みたいな展開になります。ドキドキ多めでした🫶🏻🤍 ̖́-‬

#胸キュン #ハッピー #感動する

2023年01月17日

ネタバレ 無料版購入済み

主人公の純情な感じがとてもかわいいです。相手も最初は嫌な感じ?って思ったけど根は優しいのかな?イケメンだしこれから付き合いそう。

2023年01月15日

キュンキュン

絵がすごく綺麗で読みやすかったです!!あまり受けが女の子っぽいのは好みではないのですがしっかり男の子でめちゃくちゃ可愛いです!攻めの恋愛経験の無さがとても刺さりました。

#胸キュン #ハッピー

2023年01月15日

良かった〰️!

久しぶりに絵とお話両方良かった作品に出会いました。お話は、客だったはずなのに何故か気になる存在になる。そこからお互いの気持ちに気付き始めて…。とにかく絵が天才だと思います。これから、作者さんフォローします。

2023年01月12日

純情!!!

最初は受けが純情な感じで、でも気づいたらタイトルの純情を忘れるくらいな感じで話が進んでいたのですが、急に来る攻めの純情、やばいです。あと、全体的にエッッッで良かったです笑

2023年01月12日

受けが純情で可愛いすぎる♡攻めもかなり初っ端から受けに惹かれてたのに、先に受けが気づくという展開が面白かったです!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2023年01月06日

買ってよかったです!

Twitterで作者さんを見つけてから発売までずっと楽しみにしていました!まさかの再会からどんな流れになっていくのかわくわくしていましたが、自然に距離が縮まっていく様子が最高でした!!はじめいわく諒太は天才(?)なのに恋愛感情には疎いというギャップ、、ずるいです!!ふたりの表情が豊かで絵もとても綺麗で、購入を迷っている方にはおすすめです!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

2022年12月03日

なんと

やっぱ、絵は最高よな。
でもってなんか読み返したら、キュンキュンしまくりで、めっちゃよかった。
りょうたのまだ自分の気持ちに気づいていない、はじめのりょうたの気持ちに気づいてるっていうところがかわいい。

2022年11月19日

いっぱいすきーーー!!!!

最初は素っ気なかった攻めが受けにズブズブ沼っていく姿が最高に良き。受けもなんだかんだ攻めが好きになっていく所も良きでした。ぜひ続きがみたいです。ぜひ。

#胸キュン #カッコいい #萌え

2022年11月03日

純愛なのかも!?

見た目はチャラくても、中身はしっかりピュアな男の子です。相手の男子も、そのピュアさに次第に絆されていくという、なんとも言えないピュアさがとっても良かったです😊

#ハッピー #癒やされる

2022年10月14日

エンダァァァァァァ

レビューでホイットニー・ヒューストンがいたので気になって気になって!ついに購入しました。こんなこと初めてです。
結論から言うと、私の脳内にはセリーヌ・ディオン(曲は勿論マイ・ハート・ウィル・ゴー・オン)まで来てしまいました。
再び扉を開けたんですよ…物理的にも、心の扉という、意味でも…
デリヘルとお客さんから同級生に変化して、だけどやっぱりデリヘルのままで。扉一枚隔てた関係を続けながら、ドアも身体も開け放たれたままのその関係に甘えながら、セックスは上手なのに気持ちには全然気づかぬまま!
それだけ聞くと一見クズ男に思えるのに、一緒に過ごせば過ごす程スパダリ気質を隠しもしない!独占欲も嫉妬も出ちゃってる!
気付かぬ思いのために擦れ違うけど、最後には心の中、感情の部分では純粋というかスレてない素直な受けに丸っと抱き締められているみたいなあたたかな気持ちになる最高のお話でした。
ホイットニー・ヒューストンも歌い出すよ…納得です…。

まだまだこの二人のお話が読みたいです!!続編希望です!!

2022年10月04日

trb

ネタバレ 無料版購入済み

ほんとまさに「純情でなにが悪い!」って言いたくなるほどハジメ君がカワイイ!
初めてシチュを実現するためにプロを呼んだのに、すっかりリョウタのペースに飲まれてるのもカワイイです

かわいい

受けの子がアホっぽくて可愛い。夢見がちな男の子で、理想のシチュエーションがたくさん笑
めんどくせ〜ってなってる攻めも面白いし、それでいてイケメンでテクニックが凄いのでえろかった。

#萌え

すごく良い!
めっちゃこれからってところで試し読みも終わっちゃうし、続きが気になります。
初めてを大事にしてたのに、あれよあれよでデリヘルくんに奪われて
その子が同級生??って、面白い予感しかしないよね!!

2022年10月01日

あのタイトル回収、まさかのさっちねって思った!!純情だね〜
嫉妬もたくさんみれてキュンキュンした!これが初のコミックとの事ですが、これからも頑張ってください〜!

2022年09月30日

やばいぐらい甘々

絵も可愛くて綺麗!はじめくん可愛いしえっちぃです。リョウタもイケメンなのに可愛い。きゅんきゅんとまらん!ずーっとイチャイチャ。最高。

2022年11月16日

好き

絵柄が好みですごい綺麗だった。
主人公のくすぶらせてる感じは面白かった笑でもたしかにビッチっぽい見た目なんだよな笑

2022年09月25日

ネタバレ 無料版購入済み

すごく絵が綺麗で読みやすいです。
主人公が夢見がちで乙女チックで可愛い。
攻めも酷いヤツかと思ったらそんなことなくて良かった。

2023年08月11日

ネタバレ 無料版購入済み

2人ともイケメンで絵柄もキレイで読みやすい!受けの子、見た目は今風な感じだけど、中身はピュア。攻めの子は最初は強引でん?って感じだけど、実は彼もピュア。どちらも可愛かったです。

2023年04月13日

どちらも純情

試し読みで気になって購入しました!
はじめちゃん(受)ビッチっぽいって誤解されがちだけど実は脳内お花畑の拗らせネコちゃんなのが可愛い🥹ラブラブあまあまな番外編も見てみたいなあ

#笑える #胸キュン #萌え

2023年04月08日

oo

鈍感じゃない受けって何気に貴重

このタイプの性格で難聴&鈍感じゃない受けなのが好ましかったです。絵も綺麗。爽やかな作品でした。何気に攻めが勝手に指名変えて大丈夫なのか?とか思いましたが、受けの性格がさっぱりしてたので結果オーライって感じです。

#胸キュン #ハッピー #エモい

2023年04月01日

mii

良かった!!

憧れのシチュエーションがある純情な受けは可愛いし攻めはかっこいいしで最高でした!後半切なくなりましたがハピエンなので良かったです♪

2023年01月29日

pi

さくらんぼ

念願の夢を叶えるため予約をしたはじめ。見た目のせいで慣れていると思われる彼は今度こそ大丈夫と意気込んだものの…。理想は叶わず失敗に。なぜかリョウタと大学でも2回目でも会うことに。2回目は話を聞いてくれたので理想通りではじめは満足しました。2回目のトラブルの際にチェンジをしなかったこと。3回目を奪ってきたこと。その時点で恋に落ちているのだなと思いました。
1位の人がオラオラ系、俺様系でリョウタとトラブルになるみたいなことがなくてよかったです。
デリヘルという非日常ですが、ほとんどが学生恋愛ものみたいな純愛でした。
「話が長い。3文字でどうぞ」というシーンは本当に慣れていない人なの?と驚きましたが、2人がラブラブになってよかったです!またカギを開けてもらえそうですね!

2023年01月16日

絵が綺麗!

試し読みの時にとても絵が綺麗だなと思い購入させていただきました🙏
凄く新鮮なキャラで、とっても楽しく面白く見させていただきました✨

2022年12月09日

おしい。

絵は凄く好みでした。
攻も初めは腹が立ったし、受にも若干イライラしましたが、読んでいく内に気にならなくなりました。

展開の個人的な好みとしておしかったのは、受がチャラい先輩にお持ち帰りされてそのままヤられて欲しかったな〜と。
頭の中がお花畑すぎる受は少し痛い目見て欲しいんですよ。あまりにも脳みそ空っぽすぎる。
あとは単純に清純ビッチ(嫌がっていても体は〜ってヤツ)が好きだから(笑)

2023年07月02日

純情

見た目がやっぱり大事なんだなって思わされましたね!!こんな、バチバチにピアス開けててチャラそうなら、勘違いしちゃいますよ!