【感想・ネタバレ】とめどなく、シュガー 【電子限定特典付き】(下)のレビュー

良かった!

2023年08月09日

想像してたより大分良かった。表紙からは割とよくある青春BLかな〜と思ってたけど、ストーリーが、カミングアウトの葛藤を描いたもので深かった。上下巻で長さも丁度良かった。ファイブコーナーズコーヒーを先に読んで、余りハマらなかったけど、こっちはイイ!

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

Posted by ブクログ 2022年09月26日

めっちゃ良かった!受けがカミングアウトへの葛藤を抱えつつ、攻めがそれを受け入れてくれるのを健気に待つ姿に感涙。レスポンスが無いのに毎日LINEし続ける攻めの愛が素晴らしい。チャント受けの過去にも触れつつ徐々に変わりゆく気持ちを豊かな表現力で表していた。東京勤めの攻めが田舎に…ていうのも良い。当て馬の...続きを読む伊織さんもいい人だったからぜひ報われて欲しいな。更なるスピンオフ希望、続編大希望!!!ふたりの徳島でのひとときが読みたい。

リアルに描かれる葛藤

匿名 2024年03月19日

カミングアウトの問題、遠距離恋愛の問題、どちらも非常にリアルな描写が印象的で涙が零れました。どちらの思いも理解できてツライ…。最後はハッピーエンドで本当に良かった!

#泣ける #切ない

良すぎ!

匿名 2023年10月26日

久しぶりに、素晴らしい作品に出会いました。本当にこういう2人がいそうな感じが良い!ゲイ同士のカプの方がしっくりくる。1人は、隠したい、それで2人がすれ違いが起こるけど。あの一言で、こんなに涙が出るなんて!自分でもびっくりしました。2人の話がもっと読みたいです。

#胸キュン #泣ける #エモい

良かった

2023年10月19日

和風パスタのところぶわあーって涙が出た。
りぃくんが好き好きって感じだったけど、彼はもっと上回る愛になっていた。素敵なお話しでした。

#ハッピー #泣ける #切ない

もっと読みたい。

2023年08月07日

途中すごく切ない場面がありました。そら、そういう事もあって当然だよなぁ…と思う人生の壁でしたが。2人とも、やり方は違いとはいえ真摯に互いの人生に向き合ってて、再会した時は感動しました。
周りの人も良い人ばっかり。これからも幸せに、暮らしていくんだろうな、と感じる最後でした。もっとエピソード読みたかっ...続きを読むた!!電子限定の、本当に最後の一コマにワンちゃんが居たんですけど!!2人のお散歩姿とか見たーい!ご家族とのエピソードとかも。

あと全然関係ないけど、受けの理一のが2センチだけせが高いのも、謎に萌えた…

#切ない #感動する #深い

高評価なだけある

匿名 2023年08月03日

素晴らしい作品です!!
高評価だったので半額の軽い気持ちで購入したらもうズブズブでした。
何回も読みます。

#胸キュン #切ない

よかったー!

匿名 2023年08月03日

ファイブコーナーズカフェでとても辛い失恋を経験した敬太くんが、同じ年の理一くんと関係を深めて行くお話。今度こそ幸せになってほしい!と願いながら読んで、途中すごくすっごく切ないところがありましたが、ハッピーエンドを迎えりことができて本当に本当によかった!!FCCにしても、こちらにしても、大好きなエンデ...続きを読むィングです。こちらもまた読み返します!

泣いた〜

2023年07月11日

大きい喧嘩をしてしまった2人。ずっと待ってると言いつつ既読がつかないメッセージに不安で一杯な啓太が、腹を決めて会いに来た理一を見て泣いた時に私も泣きました。
思ってる事をお互い話せて良かった。
家族へのカミングアウトって勇気が必要だと思います!
よく頑張ったね理一!
末長く幸せに暮らして欲しいと心か...続きを読むら願います♡

#ハッピー #切ない

あーーーー幸せな読後。

2023年02月28日

ケータ、頑張ったなぁ〜。始めはリイチの片想いだったのに。逆転したみたい。淡々と飄々としてるのに、リイチの事になるとこんな行動力がでるなんて。よかった!ホントによかった!!

#ハッピー #ドキドキハラハラ #深い

2023年02月14日

ファイブコナーコーヒーのスピンオフって
今回読み返して、初めて気がつきました。

同期の前で堂々とカミングアウトする敬太、スっごく
男らしかった。反面いつまでも悩んで悩んで
カミングアウト出来なかった理一。
それはそれで2人の良い関係が
伺えて良きでした。

#胸キュン

Posted by ブクログ 2022年11月10日

ここまで付き合ってからの衝突を惜しみなく描いてくれる作品、待ってました…スピンオフらしいけどこれだけでも全然読めるし満点の読み応え。はーー素晴らしかった!!!!けいたがいい男すぎて、、、攻めランキングだいぶ上位、、、はあ、、よかった、、

👍🏻👍🏻👍🏻

2022年10月07日

めちゃめちゃ素敵でした、、、😭😭

敬太の涙で私も泣きました😭😭😭
いろんなBL読んでるけど、意外とカミングアウトに関する話って出てこなかったりすることが多いけど、このお話ではその事について悩む姿だったり、それが原因で連れ違ったりということが描かれていてとてもリアルだなと感じました。

ほんとにほん...続きを読むとにハッピーエンドで終わって良かったです!!!!!

n.
2022年10月04日

すっごく良かったです!
ストーリーの展開の仕方がとっても丁寧で、
読みやすくて、感情移入しやすく
けいたが待ってるシーンは切なくて泣けました。

やばい

2022年09月22日

Twitterで見て気になって買ってみたら良作すぎた。
全人類皆読んだ方がいい。
最後はめちゃくちゃハピエン。
感動をありがとう。

#ハッピー #泣ける #感動する

好き

2022年09月19日

このレビュー書くまでに何回読み返したことか!ハピエンになってよかったぁ。次回作は是非、モブ男の伊織君に幸せになってほしいなぁ。

良かった!

2022年09月15日

ファイブコーナーズコーヒーから読んでいます。
けーたくんが幸せになってくれて本当に良かった!(涙)
けーたくんすごくすごくイイ男です!色んな作品読みあさっていますが、稀に見るイイ男ではないでしょうか…
ストーリーは現実感ありながら、二人のセリフ一つ一つがちゃんとはまっている感じ。無駄がないって...続きを読むいうか。今も徳島でちゃんと生活してるんだなって思えます。
絵も綺麗で、褒めるところしかみつかりません…
読んで良かった!

#胸キュン #泣ける #切ない

何度でも読み返したい

2022年09月11日

上巻でモヤッとしてた部分を2人がどういう風に解決してくんだろなぁとドキドキしながら読みました。2人にとっての最高のカタチ、素敵なハッピーエンドでした!敬太と理一の物語を見守れて良かったです。

#胸キュン #感動する #深い

😊

2022年09月10日

なんとなく買ってみたけど、、、ハマりました😊

あぁ〜

2023年08月06日

惜しいっ!!
あともう一声欲しいってなりましたw
ハピエンは嬉しかったけど、くっついた後の流れが早かった(汗)
ちょい物足りなさが最後の最後に出てきちゃって⭐︎4.3かな。
途中までの内容はまじ最高です!!

2022年09月12日

よかったです!なんだかんだでみんないい人です。当て馬キャラもいい人でした。染谷さんもいい。さすがケータくんの推し!