【感想・ネタバレ】【分冊版】婚約破棄の次は偽装婚約。さて、その次は……。 第1話(アリアンローズコミックス)のレビュー

新鮮で良き!

匿名 2024年04月03日

魔法の才能を伝えないっていうのはあまり読んだことないタイプだったから好き!良き!まだ1話だけど最後に出てきた方とくっつきそう!どっちも内面良さそうだし!

#胸キュン

2023年05月31日

面白いです。
主人公が、優しくて、前向きなとこが良い。
マーベリックも、呪いを受けて、太ってるって、なんて優しい人なんでしょう。
早く続きが読みたいです。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

やり過ぎ!

2022年06月06日

主人公の婚約者、主人公に死んでほしいみたいな事言って、本当に最悪。

彼女も好きでした婚約ではないから、普通に婚約破棄の事話し合えばよかったのに、あんな死に至る物をつけさせるなんて、やり過ぎで酷すぎる。

最後に出てきた彼は、どう主人公と絡んで来るのか気になる。

真実の愛!

匿名 2024年02月16日

外見や身分ではなく、ただ純粋にお互いのためを思って行動する2人がとてもいい‼︎色々な陰謀に巻き込まれそうな予感がするけど、2人の絆で乗り越えて欲しい

#ハッピー #癒やされる

魅力的な令嬢

匿名 2023年06月30日

なかなか芯のある魅力的な令嬢です。
婚約を解消された相手のクズぶりに驚きつつ、やり返している痛快さが気持ちいいです。

2023年04月09日

表紙の感じでは絵柄が古臭いような、拙い印象を受けたのですが、無料お試し版を読んだらほんわかした二人の関係が可愛くて良かったです。ドラゴンのデザインとかはさすがにもうちょっとやりようがあったのではと思うけど…でも大らかで天然気味の二人が可愛いのでヨシッ!

#ハッピー #ほのぼの

匿名 2022年06月17日

元婚約者の仕打ちがあまりに酷すぎてビックリしました。今のままだとヒロインには何も救いがないので最後に出てきたヒーローっぽい男の人に何とかしてもらいたいです。

2022年09月29日

無料版よみました。最低な元婚約者ですね!でもアナベルがすぐに仕返ししてくれてすっきりきた!!どんな展開になるのか楽しみ!

#切ない #ドキドキハラハラ

2024年01月21日

婚約者の仕打ちがあまりに酷すぎてこれじゃ殺人未遂罪でしょと腹立ちが収まらなかった。やり込めても解決はまだしてないですから。
なので当然先を読んでしまいます。

月の欠片

2023年09月28日

伯爵令嬢であるアナベルは婚約者である従兄弟から婚約破棄を告げられました。自由の身になったことを喜ぶ彼女でしたが、従兄弟に半年後に死に至るという呪いがかかった腕輪をはめられました。実は彼女は白黒両方の魔法が使える強力な魔法使いなのですが、その力をもってしてもこの腕輪は外れません。従兄弟を問い質すと「月...続きを読むの欠片」というものが必要なようです。彼女はこれから「月の欠片」を探しに行くことを決意したようです。

匿名 2023年09月08日

ヒロインがやられっぱなしじゃなくって、早々にやり返してるのを見てすっきりしました!
魔法が使えるなんてこれから楽しみです。

まだまだ

2023年04月22日

まだ、最初の一話なので、まだまだわかりませんね。
単純なラブラブモード全開マンガではないかと思いますが、冒険要素がどこまで入り乱れるのか楽しみです。

#ドキドキハラハラ #深い

2023年04月18日

主人公の令嬢が被っていた猫を脱いだら
サッパリ、サバサバしていてとても気持ちいいです。
続きに期待します。

キャラクターの人間味がみたいね

匿名 2023年03月07日

最初ってこともあって色んな設定が流し込まれてる感じでちょっと置いてかれ気味だけど、呪いの目途も立ってるし新しい婚約者の方も恋愛がメインって感じではなさそうでファンタジー的なお話がメインになるのかな?
あとラストの人と次話の人の間になにが…?

#ほのぼの

たくましい

2022年07月12日

主人公が思いの外、精神的にも、肉体的にも強くてたくましいです。
主人公の事を頑張れ!!と応援したくなります!!

シリーズ作品レビュー

「少女マンガ」ランキング