その日、多くの人が死んだ。
年末の都内ターミナル駅で発生した史上最悪のテロ。666人の死傷者を出した事件は、”獣の数字”にちなんで「The Beast」と呼ばれることになる。
実行犯はその場で死亡。希堂琴音、25歳の若手人気女優。そして、”俺”のたった一人の、幼なじみ。
君はなぜ、獣にならなければならなかったのか。君を止める手段はなかったのか。
ヒトの「獣性」をめぐる戦慄のノワール・サスペンス!
おもしろい
衝撃の展開……琴音がなぜあんなことを…と思いきや
過去に戻るのね
でも救われるなら期待!続きが気になります!皆助かってほしい(人 > <)
1話だけ読んで気になって漫画を購入しました。
なるほどね。過去に戻ってやり直す系か。最近タイムリープ系も多くなってきた印象。
個人的にはタイムリープというものが同じでも目的や題材が違えば他の作品との差別化はできるので同じタイムリープものだからと毛嫌いはしないです。
タイムリープってこういうサスペンスと相性いいのかな?
過去に戻って真実を少しずつ暴いていくっていう意味ではやりやすそうな気がする。
いやぁ〜楽しみだ!なぜ事件を起こしたのか。あの女性の名前は一体誰なのか?謎が多いと真実知りたくてワクワクしちゃいますね。
最初は幼なじみの犯罪の真相を暴いていく話だと思ったらタイムリープしたのでビックリしました。
タイムリープしたその後がどうなるのか続きが気になります。
獣という言葉の意味
ここまでの段階で、分かる限りの情報だけではテロを実行する経緯は見えてこないため、悪意のある犯行でない、狂ってしまった行動であると捉えるならば、獣という表現はクールだなと感じました。幼い頃に持っていた破壊衝動のような理性的でない行動原理は大人になったらなくなっているのが普通だけれど、子供の成長の先に獣のようなものがあるというテーマ性も裏設定的にあったら良いなと思いました。