【感想・ネタバレ】太陽よりも眩しい星 3のレビュー

手を伸ばせば届く距離、心は近づいてる? それとも…。 岩田朔英(いわたさえ)は神城光輝に小さい頃から憧れるばかりだったけど、「英フェス」が近づく中、英語が苦手な光輝の練習を助けて急接近 そんな矢先「英フェス」本番でのトラブルにかかわった光輝を助けようと、2学年上の従姉が現れて…? 恋が大きく動く第3巻!

切実で素朴な言葉に、心を撃ち抜かれる、眩しい青春ラブストーリー!

岩田朔英(いわたさえ)は、女子の中では背が高くて、少しじょうぶな中学生。
小学生のころは、小柄で牛乳が苦手な神城光輝(かみしろこうき)に幾度となく手を差し伸べていた朔英。
しかし、中学で人気者になった光輝は、今や遠い憧れの人になってしまいました。
そんなとき、最後の体育祭で“ある出来事”をきっかけに再び二人の距離が近づいて……。
中学卒業後、晴れて同じ高校に進学した光輝と朔英。
同じクラスになった春に、恋の嵐が吹き荒れはじめて――!?

憧れの人に恋をしたら、相手の気持ちが分かんなくて、
知りたいけど踏み出せなくて、怖いじゃないですか。
友達でいよう、この気持ちにはフタをしとこう。
どんなに言い聞かせても、一度気づいてしまえばもう「友達」だったときのキョリ感すら分からない。
答えの出ないモヤモヤした気持ちに、誠実に丁寧に向き合う朔英ちゃん。

「これこれ、片思いってそうだよね!」とうなずきながら、
朔英ちゃんと一緒にドキドキして、苦しくなって、
太陽よりも眩しい光輝への恋を応援したくなりました。
そして、物語を追うほどに、恋した今までの自分がちょっと、好きになれました。

勇気を出さないと何にも進まない、憧れの人への片思い。
それでも諦められない気持ちを抱えて、朔英ちゃんが踏み出す一歩とは——?
眩しい人をみつめるすべての女の子に見届けてもらいたい、
きらめく初恋のお話です。

さえと神城のデートが可愛すぎる!長い間友だちだから二人で映画みるのも自然なことなのかもだけどねー私服とか新鮮だよねー照れながらも、さらっとかわいいと言えるこうきが、本当にさえを大好きなんだなーって、伝わってくるよね!

2025年09月01日

最後がすごい気に入った! これからもっときゅんきゅんする展開になりそう。
 この漫画の登場人物の表情は本当に生き生きしてるなと読みながら感じた。

2025年05月01日

小学校からお互い知ってて昔の話をしてる2人がすごく可愛いし羨ましい!鮎川くんもさえちゃんのこと好きそうで神城と取り合う感じで楽しみ!

#アツい #胸キュン #癒やされる

2025年02月24日

2人とも眩しい

さえちゃんがなんでもできる子なのに控えめですごく好き…。幸せを願ってしまう…。恋の成就を願ってるけど鮎川くんもすごく…いいじゃんね…。きっと幸せになれるよ…。がんばれさえちゃん!!

#切ない #ハッピー #胸キュン

2024年02月06日

購入。

やっぱりいいね!キュンキュンする!(笑)
デートしてるよ〜
続きも気になる。両片思いではないのか?(笑)
気になるよ〜!!

2023年12月20日

尊死する…絶対神城、さえちゃんのこと好きじゃん。好きじゃなかったら許さん…
あと男の子!あの子もさえちゃんに近づくのかわいいね。
さえちゃん良い子すぎて私も好き。

2023年10月20日

可愛いー

癒される〜
従兄弟の先輩出てきてちょっとピリッとしたけど…
何かあるんかな??
神城とさえの映画デートの時の昔話とかしてるのみて、ほのぼのした!
先輩がどうなっていくのか気になるところ…

#ハッピー #胸キュン #癒やされる

2023年09月17日

ああ〜、いいねえ
漫画の経験をした訳じゃないのに、学生時代を思い出す。
本当に描写がリアル。
中学高校時代にはこんな出来事でも恥ずかしかったなーとか。
映画館の後ご飯食べるかを神城が聞いてくる感じとか。
goodです❕⭐️

2023年05月17日

甘酸っぱぁぁあい…

鮎川くんの矢印がめちゃくちゃ岩ちゃんに向いてて、わかる…岩ちゃんいい子だもん、わかるよってなった。

個人的には岩ちゃん、翠ちゃん、香川さんできゃいきゃいしてるのも大好き!心が浄化される…

2023年04月20日

かわいい

2人が本当に可愛い。映画館への電車で、まず可愛すぎてしんどいです。鮎川に対する神城の牽制も、好きじゃないとあり得ないと思ってしまいます。さえちゃんの鈍感さがもどかしかったりもしますが、これからどうなるのか楽しみです。

#胸キュン #カッコいい #癒やされる

2023年02月27日

広告に釣られ既刊3巻まとめ買い。小学生の娘と一緒に楽しんでいます。
3巻までで、まだ神城くんの気持ちの描写はありません。が、これは絶対両片想いだと信じています!
というのも、何番煎じの考察かわかりませんが、1巻の中学の卒業式の場面、神城くんは「母さんに頼まれたから」と朔英ちゃんと写真を撮りますが、2巻で朔英ちゃんと神城母が遭遇した時の「大きくなって〜」という感想は、写真を見てないんじゃないかと想像させられます。
つまりお母さんをダシに写真を撮りたかったってこと?やっぱり朔英ちゃんのこと好きなの??と思うとコマの端々から神城くんの気持ちがわかるような気がしてきます。
翡翠ちゃんから好きな人がいるのかと聞かれると即答したのに、朔英ちゃんに聞かれた時はあからさまに動揺したり、
ボートが転覆して朔英ちゃんに助けられた時に不服そうだったのも、小学校のときは朔英ちゃんに助けられてばかりだったから、成長した今は朔英ちゃんを助けたいと思っているからこそなのでは…
「小さくて助けてあげたい光輝くん」を払拭して、男として見てもらいたい、優しい朔英ちゃんの力になりたい支えたい、とずっと思ってきたのかな、そのための努力をしてきたんだな、と。
映画デート(付き合ってない)での会話では、お互いの小学生の頃のことは覚えてるのに、自分のことは全然記憶にないのもほっこりしました。
1巻の研修旅行で、神城くんが好きな人について朔英ちゃんに語る時の言い回しがなんでああなったのかがわからないので、こんなに熱く両片想い前提で考察してるのにハズレだったら笑ってください。

鮎川くんが言っているように、今の所は神城くんの中では「大事な友達」と「好きな女の子」が両立してるんだろうな、と今後の展開を楽しみにしています。
昴ちゃんは光輝くんが好きなのかな…?

朔英ちゃんは本当に応援したくなる子で、神城くんのキラキラニコニコ笑顔が朔英ちゃんだけに向けられたものだって早く気づいてほしい!
久々の少女マンガ、青春ラブストーリー、期せずして感想を書きたいと思ってしまうとっても良い作品に出会えました。
広告に釣られるのもたまには悪くないですね。

2022年09月20日

きゅんが止まらない…

ひたすらきゅんきゅんです…
心臓が痛い…
もうリアルではこんな気持ちは味わえないので、この漫画できゅん摂取します…
てかこれで神城くん違う人好きだったらまじで許さないけど…?

#切ない #胸キュン #癒やされる

2022年09月13日

ちゃんと2人の時間が埋まっていくのが分かるので少し安心して見てます笑
電車のシーン、すごく好き
かわいいです♡本当、和みます

眩しいのは2人だよ!と脳内で思わず叫んでしまいました

いとこのお姉ちゃんと鮎川くんはどう動いてくれるのかな
4巻も楽しみにしてます

#胸キュン #癒やされる #ほのぼの

2022年09月12日

キュン!

鮎川くんの存在感が出てきて新キャラ昴も出てきて、まだまだいろんな展開がありそう。基本的にキュンだけど、少しズキンとする場面もあって読み返したくなる。香川さんと翠ちゃんもバランス良し!

#胸キュン #切ない

2022年08月28日

4巻が待ち遠しい!!

従兄弟のお姉さんじゃないと思ってるけど、、
とにかく鮎川くんがこれからどう作用してくのか気になりすぎる!
あとデート最高でした。

#ほのぼの #胸キュン #癒やされる

2022年08月25日

kep

翠ちゃん、kep1er踊れるのかなり好感度高い
クラスに他にもkポ民いそうで楽しそう

次巻も楽しみにしています!

#癒やされる

2022年07月15日

デート

少しずつさえちゃんと神城の関係が変わっていってる巻でした。
鮎川くんの気持ちもどうなのかなーまだ自覚してないのか。。
みんなの気持ちを見せあってないからこその関係性に、ドギマギしました。

2022年06月25日

これはもう

前はあれ?違うのかな?って感じだったけど、今回はもうめちゃくちゃ脈ありでしょー!って感じでしたね。これで違うかったら罪すぎる。そして鮎川くん謎だけどなんか良いよねあーゆー人。

2022年06月24日

FJ

至高

すぐに買ってよかった〜!発売日をスケジュール帳にメモしてたんです(ガチ)
この巻で一気に展開が進みましたね。
私は1~2巻で神城が好きなのは本当は岩ちゃんではない誰かなのか?という疑問が捨てきれない所がありました。だけど3巻を読んだらその可能性はもう限りなくゼロになりました!
男として見て欲しいってこのセリフ!これはもうほぼ俺は岩田が好きと言ったようなもの!鮎川くんの前で距離縮めたり連絡する!とか言って牽制してたりするのも高校生らしくていじらしい。
翠ちゃんを助けるために自分を犠牲にした岩ちゃん、それを助けた神城、映画行きたいまた遊びたいって言えた岩ちゃん、ナンパに割って入った神城。もう2人ともかっこ良いシーン多い。
4巻が今から待ち遠しいです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2022年06月23日