【感想・ネタバレ】偽りの田舎令嬢、幼馴染みの王子様を攻略中~意地張る2人の恋愛攻防~(3)のレビュー

優しくて気品があって花が好きで、困っている人を見捨てない、そんなおとぎ話に出てくるようなお姫様になりたい、亡くなった母のようなお姫様に、いつか。子供のころからそう願い、幼いころには幼馴染から「だったら俺はそれにふさわしい立派な王子になる」と言われて、なぜか売り言葉に買い言葉からケンカ別れした記憶はあるが、今では、自分が本当はたいした人間ではないと思いながらもお姫様を演じ、学院で“東の花”と謳われるようになったリリアル。同時に、“田舎の花”と陰口をたたかれていることを知りながら、それでもお姫様を演じていないありのままの自分を受け入れてくれる、運命の人との出会いを考えたりもする。ある日、学院に王位継承権第1位のクレイン王子が編入してくるが、初対面のはずの場で「双子がいたりしないか」「似合わない真似はやめろ」などと罵倒され、リリアルは「あの王子に私がお姫様だって絶対に認めさせてあげるわ!」と闘志を燃やすのだった。一方、クレイン王子にはクレイン王子の事情があり…と始まる、タイトルからも一目瞭然の、意地っ張りな2人が譲れない一線の攻防戦を繰り広げるラブコメが本作です。素直になれない幼馴染の2人がすれ違う…なんて、どう考えてもおいしいじゃないですか! どちらが先に折れるのか、もしくは、どちらも折れないままに近づいていくのか。周りから「ヒューヒュー!」とはやし立てる気持ちでぜひ読んでいただきたいです。

匿名 2024年02月09日

王子様に誘われてサシでお茶、周囲から注目されすぎて気まずそうですね。甘いモノが苦手なのを紅茶で流し込んで誤魔化すとは天才ですね。

匿名 2023年12月31日

最高に面白い!このチグハグで素直に慣れないヒーローとただ天然な主人公!本当に好きなカップル設定で
ずっとニヤニヤしながら読んでます!

クート

2023年09月11日

身分を隠して、髪を染めていたとはいえ、リリアルが全然気づかないのが面白いです。
クートも素直に自分だと言えばいいのに……

#胸キュン

鈍いとか

rm
2023年09月07日

ではなくて、単純に正体をばらしましょうよ、クート。まどろっこしいし、気づいて欲しいのかもしれないけど、こじれるから。

続きが気になる

2023年05月29日

今回は相手役男性の方が、前話にあった主人公に対する非礼へのお詫びに主人公をお茶に誘うも一筋縄という訳にはいかず…という内容。
相手役男性の方が結構悪そうな顔をするのですが、実際は主人公に自分のことを思い出してもらいたいだけというのが、結構ギャップがあって面白かったですね笑
おすすめです!

面白い

2023年01月07日

ヒロインに、正体を気づいて欲しいヒーローと、王子の前ではお姫様を意地でも崩さないヒロインの攻防が面白いです!

意地の張り合い

匿名 2024年02月28日

はじめのちょっとしたボタンのかけ違いで、こじれていく2人がじれったい。それにしても甘味が不得意な女の子もいるもんだな。どっちも笑顔を崩さないのがすごい。

ちょっと意地悪では

匿名 2024年02月27日

王子様が自分のことを思い出してほしいがために、ヒロインの苦手な甘いスイーツをたっぷり用意しておもてなしをするというお話。気持ち悪くて吐いてしまったというヒロインの回想があったので、そこまで苦手なもので攻めるとは。なんだか意地悪く思えてしまいました。

匿名 2024年02月27日

王子がリリアルに対して起こす行動が年相応な感じがして面白かったです。リリアルはいつ気づくことになるのか楽しみです。

凄い攻防戦…

2024年02月21日

お姫様のカラを破りたい王子と、お姫様キャラを貫こうとするヒロインの凄い攻防戦…
お腹が痛くなるほど笑えた〜☺️
主人公達の、お互いに意地っ張りな性格から生じる出来事の一つ一つが面白すぎる!
大笑い🤣できる作品だと思います。

#笑える #ほのぼの #じれったい

ずっとイチャコラ

2023年09月11日

お茶に誘った元クート君、リリアルさんの弱点は熟知していて、底を突いて昔を思い出させようという作品でしたが。
作画自体は今時の線っぽくてこれで良いと思います。

匿名 2023年05月25日

王子がなかなか自分の事に気付いてくれないリリアルに対して必死になっているのが面白いです。リリアル甘いものが苦手とか意外でした。

超鈍感

匿名 2023年05月17日

ふふっ、二人の攻防が面白いです。

最初、髪の色変えても子供の頃の面影で気付くんじゃないかと思ったけど、主人公、壊滅的に鈍感なのね。

王子も素直じゃないなー。簡単に済む事なのに。

最後、何?

匿名 2023年05月07日

王子の心の中のツッコミはおもしろいけど、もどかしいなぁw
もう王子が言っちゃえばいいじゃないか。後で分かってて苦手なもの食べさせたって気づいたらまたこじれそうw

奇跡的な偶然

2023年04月04日

二人とも嚙み合ってるようで噛み合ってないのが面白いな~。
というか王子様??名前も髪色も変えてたら分かる方がすごいて。印象めっちゃ変わるでしょうに、気付とな?鬼畜だな。
話はすごく面白い。絵もかわいい。

ストレートに

2023年03月04日

王子クレインがリリアルにかつてのクートであると気づかせようとお茶に誘いますが、リリアルは全く気づいてないようですね。それよりもっとストレートにクートであると明かしたほうが解決は早いと思うのですが。

2023年03月02日

気づいて欲しいからと嫌がせなんて…逆効果だろ!って思ってしまいます。
とにかく、2人の意地の張り合いがすごいです(笑)
つい笑ってしまう。

甘味

匿名 2024年02月20日

どうにか自分の事を思い出してもらおうと、あの手この手で昔のおてんばに戻って欲しい王子と、お家の為にも最高の姫として振る舞うことを止めない意地っ張りなヒロイン。どっちも可愛らしい(笑)

匿名 2024年02月13日

王子がかわいい!もう素直に幼なじみと話してしまえばいいのに!そしてリリアルはそんなに頑張らないで食べるのやめてもいいんだよ

匿名 2024年02月09日

王子さまはまるで子どもみたい。照れくさくてクートだと言えないんだろうけど。このままだとリリアルは気付かないと思う。

どこまで引っ張るのか

2024年02月08日

この気づかない状態をいつまで引っ張るのか
非常に気になる
ただこれ以上引っ張ると間延びして
もういいよ
ってなるような・・・

匿名 2024年02月04日

リリアルと王子のやりとりを見てるとそれぞれの意地の張り合いが楽しめる3話でした。リリアルの察しの悪さと王子の意地っぱりがいつまで続くのか気になるところです。

2024年02月02日

ヒロインに対する態度は絶望的に子どもっぽいけれど、これから世話になる人の顔を覚えたりするなんてしっかりしているなって見直しちゃいました。

三話目

匿名 2024年02月01日

主人公のリリアルはお姫様を夢見るご令嬢。
彼女はカリストロス王立学院で「東の花」と称されるくらいに完璧なふるまいを見せているがその東の花という言葉自体田舎出身という意味が含まれていることを知っているのだった。
その学院に王子であるクレインが編入してきたので挨拶にとタイミングをうかがっているものの中々...続きを読む彼に会うことができない。
しかし裏庭でクレインにばったり会うも彼女に対して田舎出身なのに都会の女ぶるなという暴言を吐かれてしまう。
その王子クレインは実は故郷の幼なじみのクートであるがリリアルは髪の色も名前も変えた彼にまったく気づいていない。
しかも気に入らないと思いながらもリリアルは王子であるクレインの機嫌を損ねてしまったかもしれないと憂鬱になり……。

素直になれない幼なじみのせいで周りが迷惑をこうむってしまうというパターンなのかなぁと感じた。

意地っ張り

匿名 2023年09月04日

素直に言ったら、お話が終わってしまう。
王子のお子様っぷりが可愛い。けど、女性が皆甘味好きではないよ。

匿名 2023年09月02日

なんかまわりくどい王太子だな!まースイーツ嫌いなお嬢様は、珍しいかもだけど、甘いもの苦手なのよく覚えていたねっていうか、大好きなこなんだからわすれないか笑

#笑える #ほのぼの #癒やされる

匿名 2023年06月23日

王子の前では猫被り!でもそんな彼女が愛おしいと感じてきたのではないでしょうか。猫被りを見破りたいと王子必死です!

#胸キュン

2023年05月29日

ヒロインの鈍感力はさすがだなって思うけれど、まさかクートくんが王子さまだとは思ってもいないから仕方がないのかな?

匿名 2023年05月18日

幼なじみだと気づいてほしい王子様と、王子様の前では絶対お姫様を崩さない二人の攻防がとっても面白かったです!
コントを見ているみたいでした〜

2023年05月15日

猫かぶりを外させようとして用意することが、嫌いな甘味を食べさすことだなんて、王子さま、まだまだガキのままですね。

2023年05月13日

王子殿下は好きな子ほどいじめたいのか。どんな手を使っても昔のリリアルを再現したいことはわかるのだけど、大人気なさすぎ。

2023年05月12日

クレイン王子さま、ヒロインの苦手な甘味を用意したのは、いじわるじゃなくて、思い出してほしい、気づいてほしいってことだったんですね。

匿名 2023年05月07日

やっぱりこれはかぐや様は告らせたいとにているな。二人とも変なところで意地を張りすれ違っているところが。お互い善良なところも。

匿名 2023年05月02日

リリアルに全然気づいてもらえないクレイン王子がお茶会に誘います。
王子が頑張ってて可愛いです。素直に言えば早いのに。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング