【感想・ネタバレ】虐げられ令嬢とケガレ公爵~そのケガレ、払ってみせます!~(14)のレビュー

「俺のことはジルと呼んではくれないだろうか」
自らの想いを伝えたジルと、戸惑いながらもその気持ちに応えるキャス。虐げられてきた彼女がようやく幸せをつかみかける、そんな中、キャスの実家では不穏な動きが……?

大ヒット作「フォーチュン・エフェクト」の作者が描く、身代わり婚から始まるファンタジー・ラブストーリー!

どんなに虐げられても真っすぐ生きる…!令和のシンデレラストーリー!

家族から虐げられ辛い日々を送っていた主人公・キャスは、ある日妹の身代わりとして世間から「ケガレ公爵」と呼ばれ疎まれている・ジルに嫁ぐことになるが…?

キャスはこれまで寝るのも床、食べ物もカビの生えたパンと辛い日々を送っていました。公爵家に嫁ぐことになって屋敷に来たものの、そこでも歓迎されず埃だらけの部屋を与えられます。
そんな中でも、明るく掃除をしたり、固くなったパンでも喜んだりと、真っ直ぐ健気に頑張るキャスを見ると応援したくなりました。キャスがこれからどうやって幸せになっていくのか続きが気になります…!

また、ジルを悩ませる「ケガレ」とは一体何なのかも謎に包まれていますし、キャスとケガレも何か関係がありそうで目が離せません!
王道シンデレラストーリーが好きな方はもちろん、王道だけじゃ満足できない!なんて方にもおすすめの作品です!

なんだか

ご実家が不穏な空気になってきていて、いい気味だなとしか思えないけど、これからどんな風に展開するんだろ。

2023年02月06日

虐げられ令嬢14話

最初の印象と違って公爵様かわいい。キャスが贅沢が重荷なのを知っていて靴を贈るなんて素敵です。さて、実家のチェリーは、、まあこの時代の貴族の女性はこんな感じなのかしらん。

2022年07月18日

はやくつづきを!

あぁ裏側の人出てきた!!
あの執事あやしさしかない!!

早く続きを読ませて

2022年05月31日

ヒロインが素敵な感じです

ヒロインが素敵な感じですね!!自分が嫌な仕打ちにあっていても、相手に対して愛ある対応ができていて、頑なな相手に対しても根気強く接していて、頭が下がる想いです

#癒やされる #切ない #感動する

2022年05月26日

結局…

何話か前にちょっと迷って次回の購入を検討していたけど、結局気になりここまで読んでいる。
だって…なぜだか気になるのです。
しかも今回はジルとキャスライトの距離が随分近くなったではあ~りませんか!
これは色々な謎が解決し2人が幸せになってくれるまで見届けなくては。
次回が既に待ち遠しい。

2022年09月29日

久々の登場

今回は実家がでてきますが、あちこち黒ボコリたちが、あの黒ボコリの正体に迫って欲しい。
設定を忘れてましたが、彼女は奥様だったんですね。

2022年05月21日

心を開いたジル様にキュン♡キャスとの距離がぐっと縮まり、本当の夫婦になれる予感?!レピが今後ジル&キャスにどうかかわってくるのかが楽しみです!

前向きな優しいヒロイン

ヒーローの痣が出来てしまった経緯が未だ謎。
ヒロインの実家、穢れの元凶【クロほこり】で満ち始めている。こんな酷い家族の中で、ヒロインは、よく曲がらず、優しく素直にそだったなぁと…。
実家の執事、何だか、ひとくせもふたくせも有りそう😱。
早く続きを読みたい。

#怖い

楽しみ

ジル様がかなりデレデレになってきて、やっと表紙の関係性に近づいてきて嬉しいです。
表紙が気に入って読み始めたのもあるので、早く続きが読みたいです。
実家の執事は何を企んでいるのか?
そして妹も黒ホコリが見えるんですね!浄化能力はないようですが、執事が妹につけさせたいわくつきっぽいチョーカーも気になります!

2022年05月20日

虐げられた令嬢とケガレ公爵

ヒロインは、今まで伯爵家で、辛くいじめ以上に生活をして、そして公爵殿下とメイドなどと幸せに暮らしている。健気でかわいいし、幸せになってほしい。

#癒やされる #泣ける #感動する

2022年05月19日

名前の呼び方

名前の呼び方が変われば、関係性も変化しますよね。この機会にもっと二人の心の距離が縮まっていけば良いのに、と思います。
キャスライトの実家は、落ちぶれるのは自業自得ですがどのような形で今までのキャスライトへの仕打ちの報いを受ける事になるのか気になります。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年09月29日

あーー

素敵で幸せな雰囲気から一転…
相変わらずキャスの実家は酷いね
いや、悪化してる
このレピって男は何者?!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2022年05月14日

2人の距離が近づいてきたかな

名前で呼ばれて耳を真っ赤にさせるジル様可愛い!ヒロイン実家執事の正体は何だろう。妹に悪さをさせるよう仕向けてるし気になるなあ。

2022年09月30日

キュン

ジル様が真っ赤になって照れているお姿がもう可愛くて可愛くて仕方がない。キャスの実家が危うくなってきて心配。

#胸キュン #ドキドキハラハラ

2022年05月13日

公爵様とキャスのほっこりエピソードを読んで和んでいたら、まさかの実家のあの企み顔の執事は絶対何か企んでいるよね…

2025年06月18日

👞

ジルと呼んでくれたお礼に新しい靴を贈られた。

実家では、妹のチェリアリアと執事のレピがまた、悪巧みをしている。

2023年12月31日

これからどうなる

家族から、虐げられた日々から、やっと、一人の人間として生活でき、ここに居ていいという場所までできたのに、自分勝手な人からまた何やら策略がこれからどうなっていくのでしょう。とても、気になります。

2022年07月22日

シリーズ作品レビュー