【感想・ネタバレ】虐げられ令嬢とケガレ公爵~そのケガレ、払ってみせます!~(12)のレビュー

どんなに虐げられても真っすぐ生きる…!令和のシンデレラストーリー!

家族から虐げられ辛い日々を送っていた主人公・キャスは、ある日妹の身代わりとして世間から「ケガレ公爵」と呼ばれ疎まれている・ジルに嫁ぐことになるが…?

キャスはこれまで寝るのも床、食べ物もカビの生えたパンと辛い日々を送っていました。公爵家に嫁ぐことになって屋敷に来たものの、そこでも歓迎されず埃だらけの部屋を与えられます。
そんな中でも、明るく掃除をしたり、固くなったパンでも喜んだりと、真っ直ぐ健気に頑張るキャスを見ると応援したくなりました。キャスがこれからどうやって幸せになっていくのか続きが気になります…!

また、ジルを悩ませる「ケガレ」とは一体何なのかも謎に包まれていますし、キャスとケガレも何か関係がありそうで目が離せません!
王道シンデレラストーリーが好きな方はもちろん、王道だけじゃ満足できない!なんて方にもおすすめの作品です!

アンさん

めっちゃ好き。アンさんなよさや、言い回しのそれを分かる上司達よ。関係性が家族みたいであたたかいなって思う。

2023年02月06日

打ち解けるヒロイン

キャスライトが使用人の皆から少しずつ認められてきました。アンの不器用な優しさも可愛いです。最初に嫌がらせをしていたのは、公爵様に害をなす迷惑令嬢だと認識していたからであって、そうでないと分かったら嫌う理由はなくなりますね。

#切ない #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

人間らしく

キャスライトの影響でジルの様子もだんだん変化してきておもしろくなってきました!ふたりの距離がどんどん近くなるといいな!

2022年04月20日

良い展開?

思ったとおりの進み方、でも暗くならない感じが良いと思います。普通に令嬢が幸せになれば、めでたしめでたしだね。

2022年04月15日

キャスライト…

可愛い!
素直で謙虚…今までの扱いが本当に可哀想なぐらいだったから、今から、ずっと幸せであってほしい。
アンさん、ツンのデレで可愛いし。
公爵様…早く気持ちに気づいて、幸せにしてやって下さい!!
二人が寄り添って、笑ってる所がみたい。

2022年04月08日

なんで公爵様から逃げるんだろ?

何かを決意したみたいだけど公爵様から逃げるのはなんでだろう?侯爵様はヒロインのことを気にしだしたから恋に発展するといいなあ。

2022年09月30日

いい雰囲気

アンさん、執事さんとはほぼ完全にわかりあえて良かったです。旦那様ともあと一歩ですね!ここでお嬢様からちょっと引いてるあたり駆け引き上手な気がします。早く旦那様ともわかりあえて欲しいです!続き楽しみにしてます!

#笑える #ハッピー

2022年04月19日

にげる

逃げ足はやい!!
何でにげるの?!
旦那様、手の荒れとかちゃんと見てたんですね、、、
ケガレ消してもらって、普通に暮らすのはダメなの?

2022年04月09日

ちくしょうと、思う

ジルカシウス公爵が少し人間らしい感情を現すようになって来ました。

アンもキャスライトを実家に帰らせてはダメと、心配をしている。

キャスライトのこんごは?

2023年12月31日

面白いです

ケガレってつまりなんなの?とも思うし続きが気になります。

#エモい

2022年04月26日