折口良乃のレビュー一覧
性癖壊されるうぅぅ
この作者さんのモン娘ラノベが好きなので今作も購入しました。
今作はモンスターの娘というよりかは悪の組織の女怪人とある通り、正ヒロインが宇宙人的なビジュアルをしています。
(日常は擬態フィルムを被って人間の姿をしてたりもしますが)
しかし、「自分とは違う種族と垣根を超えて分かり合いたい」という根幹の部分は変わっておらず、あまり怪人娘系を嗜んでこなかった私でも十分に楽しめる作品でした。むしろ、狐娘などの一般的なモン娘もでてくるためモンスター娘+怪人娘で最強になっているのではないでしょうか。
また、他種族ヒロイン特有の人間ではできないえっちい絡みは健在です。
もし、あなたがこの作品 -
戦いも多め
手当てや治療を行ってもいますが、今回は戦いも多めだなと思いましたね。
この物語では人間と魔族は共存しているけど、やはり気に入らない人もいるんだと思いました。 -
やはり面白い
アニメを見てからこちらの漫画を見ましたが、アニメ通りの話ではありましたがやはり面白いです。
本編後のおまけの方も面白かったです。 -
面白いです。確かに…
なぜ、ラミアから?と不思議に思う。対お医者様以外は常識人ですが、暗黒面出したりとかユーモアなキャラが面白いです。
医療対象のキャラも面白いですが、この漫画の驚くべきは、巻末にも期されている通り、NPCキャラのち密さ。
絵が筋肉、鱗、毛皮など細かに書かれており、終いには柱の木目、屋根、石壁など緻密すぎる絵が素晴らしい。トーンを少な目、ペンによる手書きか?独特な雰囲気を感じるのは漫画版ナ●シ〇のような細かい描写のためか。
ってこの漫画家さんはここまで手が込んでいて大丈夫?先(小説)は長いし、最後まで倒れず行けるか?と心配してしまう。
内容も十二分に面白いです。今後も楽しみな作品。
モン娘好きなら読んでほしい一冊
とても良かったです。
登場するキャラクター達は魅力的で、しかもモン娘!
動いて、喋って、はしゃぐモン娘達。
読んでいてこの作品にもっと浸りたいと感じさせてくれます。
ラミアって良いですよね!僕はとても好きです!しかもメインヒロインときた!
挿絵もよく、彼女達が元気に動いているさまを読者に伝えてきます!
表紙の絵とモンスター娘と言う文字を見てビビッと来て読んでみました。
ではこれから2巻を読んできます。
もうしばらくラノベで新シリーズは買わないつもりだった中で買ってしまった作品。結構当たりではないでしょうか。作品の世界については2巻の時にでも語ることにして、1巻めで気に入ったところは、主人公イツキと幼なじみ未耶との関係。未耶の告白は印象に残りましたね。また、アヘ顔が好きという作者がこんな形で未耶を描写するというのも想像を超えてました。エピローグの展開は実のところ、予感に近いものはありました。まあでも面白かったことには変りなくすぐに第2巻を買いに行った次第です。
欲を言えば、召喚魔法戦を期待させる設定だったので(事実そういう戦いもするわけですが)、いろいろ想像していたシーンがあったのですが、