折口良乃のレビュー一覧

• モンスター娘のお医者さん 10

ああ完結かー

とても楽しく読み進めてきただけに、終わることが残念、もったいなくもある。
    が、最初から再度読み直してしまう作品。
    王道というか、よい話の展開でした。
  • モンスター娘のお医者さん(1)【電子限定特典ペーパー付き】
    原作小説も面白い、イラストはZトン氏が描いていたが
    漫画版は鉄巻とーます氏が描いている。
    同ジャンルの同人誌やってるお人達だな。
    作画に相当なこだわりが感じられて、それは成功しているようだ。

グレン先生とサーフェの関係性もいいし
    他のキャラクターや種族も魅力的だ。
    小説も漫画もアニメも、どれも楽し...続きを読む
  • モンスター娘のお医者さん 4
    今はまだこの想いは胸に秘めておこう。
    この上ない完璧な負けヒロイン思考だな...!
    ハーレムモノとは言わないが主人公に想いを寄せるキャラが沢山いる作品で4~5番目のヒロインがこれを思っちゃうのはお利口すぎるとちょっと思ったり。
  • 女怪人さんは通い妻

性癖壊されるうぅぅ

この作者さんのモン娘ラノベが好きなので今作も購入しました。
    今作はモンスターの娘というよりかは悪の組織の女怪人とある通り、正ヒロインが宇宙人的なビジュアルをしています。
    (日常は擬態フィルムを被って人間の姿をしてたりもしますが)

しかし、「自分とは違う種族と垣根を超えて分かり合いたい」とい...続きを読む
  • モンスター娘のお医者さん(2)【電子限定特典ペーパー付き】

戦いも多め

手当てや治療を行ってもいますが、今回は戦いも多めだなと思いましたね。
    この物語では人間と魔族は共存しているけど、やはり気に入らない人もいるんだと思いました。

やはり面白い

アニメを見てからこちらの漫画を見ましたが、アニメ通りの話ではありましたがやはり面白いです。
    本編後のおまけの方も面白かったです。

面白いです。確かに…

なぜ、ラミアから?と不思議に思う。対お医者様以外は常識人ですが、暗黒面出したりとかユーモアなキャラが面白いです。
    医療対象のキャラも面白いですが、この漫画の驚くべきは、巻末にも期されている通り、NPCキャラのち密さ。
    絵が筋肉、鱗、毛皮など細かに書かれており、終いには柱の木目、屋根、石壁など緻密...続きを読む

更に面白いです。

主人公とヒロインとの過去と世界観が緻密に説明されており、話の内容がグイグイ面白くなってきます。タコさん初描写。
    ってセンセの周りはショ〇コンばっか?
    これまでのキャラすべてが活躍する話もあり、2巻目でなかなか読み応えがある。
    相変わらずNPCや背景の緻密さはペースが衰えていない。漫画のペースも...続きを読む
  • モンスター娘のお医者さん 0

過去編

そんな過去があったなんて思いませんでした。いつか、ライムが報われる日が来るといいな…。
    魔族がいる世界で医者をする人間のお話の2巻。
    主人公らの部屋に並べられた瓶棚や、吊り下げられた薬草の類の描写が好き。
    あと、あちこちのコマで建物が高く描かれているのが良い。この町はどんな町なのか、というのがよく分かる。
    相変わらずキャラの表情が豊かで好みだなと思った。
    お話の内容では、深手を負った苦...続きを読む
    モンスタ娘って言うと何故、まずはラミアなんだろ(笑)

この絵柄って、好みが別れそう、私は、モロ好み♪

溺れるマーメイドとか、蹄鉄を嫌がるケンタウロスとか(笑)

原作、読んでみようかなぁ♪

#モンスター娘のお医者さん
    #漫画倶楽部
    #漫画好きな人と繋がりたい
    #漫画
  • モンスター娘のお医者さん 5
    ストーリーが広がってきた印象。今までも十分面白かったが、より面白い展開が期待できる内容だったと思う。
  • モンスター娘のお医者さん 6
    サーフェメインの巻でした。1巻からメインヒロイン的立ち位置でしたが、ストーリー的にもようやく大きく取り上げられ、面白かったです。
    ヒロイン達も固まり、続刊が楽しみな展開でした。
  • モンスター娘のお医者さん
    とても素晴らしい作品でした。
    いくつかの短編で構成されているので読みやすいですが、それぞれの短編にしっかりと繋がりがあり全体のストーリーもよく纏まっています。
  • モンスター娘のお医者さん 3
    ひとつの転換点、まとめとなる巻でした。今まで大きい出番のなかったキャラクター達にもスポットライトが当たり、とても楽しめました。
  • モンスター娘のお医者さん 2
    2巻もとても面白かったです。
    新キャラクターと1巻からのキャラクター両方が魅力的に描かれていて、より面白くなっています。
    人と魔族が住む町リンド・ヴルムで、魔族専門の診療所を開いている人間グレンと、ラミアのサーシャが診察する話。タイトル通りに男性向けの内容ではあるので、出てくる女の子が可愛らしいのはもちろん、かなり多くの種族の、それも老若男女がキッチリ描かれてて個人的にポイントが高かった。また世界観がしっかりしてるため...続きを読む
  • モンスター娘のお医者さん

モン娘好きなら読んでほしい一冊

とても良かったです。
    登場するキャラクター達は魅力的で、しかもモン娘!
    動いて、喋って、はしゃぐモン娘達。
    読んでいてこの作品にもっと浸りたいと感じさせてくれます。

ラミアって良いですよね!僕はとても好きです!しかもメインヒロインときた!
    挿絵もよく、彼女達が元気に動いているさまを読者...続きを読む
  • 死想図書館のリヴル・ブランシェ
     もうしばらくラノベで新シリーズは買わないつもりだった中で買ってしまった作品。結構当たりではないでしょうか。作品の世界については2巻の時にでも語ることにして、1巻めで気に入ったところは、主人公イツキと幼なじみ未耶との関係。未耶の告白は印象に残りましたね。また、アヘ顔が好きという作者がこんな形で未耶を...続きを読む

凸凹コンビがいいね

朴念仁気味の人間と姉さん女房気取りたいラミアのコンビが様々な"亜人"の健康問題を解決していくオムニバス。

人外娘作品でヒロインにラミアが選ばれやすいのは人間の女性のプロポーションがそのまま使いやすいからかな?
    人魚と違って陸上生活で問題ないし。