まちのレビュー一覧
加速
冒頭からヒロインが誘拐されている場面なので刺激が強いのですが、相変わらずヒーローが格好良かったです。ヒーローが自分の気持ちをヒロインに告げて二人の距離がより一層近づきました。しかし引っ込み思案なヒロインの提案により友達として距離を縮めるのが焦れったいです。ヒーローも負けじとグイグイ積極的に行くので見ていて面白かったです。事件はあったものの主に恋愛面が進んだ1巻でした。
新たな謎?
フェリシアとウィリアムは、相変わらず仲良くて安心します。
最後がとても気になる終わり方をしていて、ウィリアムやフェリシアにとって大きな試練が待っていそうな感じがしました。
続きを楽しみにしています。 -
引きこもり令嬢
家族の策略で働く事を決意して王宮の図書館の司書に応募したはずが何故か聖獣番としての採用試験で聖獣達の言葉が分かる事で気に入られる。対人関係が苦手だと言う聖獣達が平気なのは言葉と態度に裏が無いからだいって聖獣番になる様に言いくるめられる。家の為に大好きなお母様の為に働く事を決めた純真な少女とクセの強すぎる聖獣達とが面白い。
面白い!
フェリシアが王女様とは思えない逞しさを持っていて、どんな境遇でもへこたれず生き生きしていて素敵でした。
腹黒なウィリアム王子となんだかんだ、バランスがとれてる感じがよかったです。
ヒーローの腹黒さが良い!
王道の悪役令嬢ものですが面白かったです。
特にどのキャラも個性的で魅力的でした。
ヒーローはなかなか類をみない腹黒で意地悪でした。笑
もちろんヒロインへの愛情は本物でしたよ。ただ腹黒が全面に押し出されているのでヒロインからしたら分かりにくいだろうなぁとも思いました。客観的に読んでいる分にはヒーローの溺愛はダダ漏れでしたが。
ヒロインはいい意味で逞しいです。感情表現も豊かで見ていてほっこりします。あと薬草、毒草愛が凄いです。笑
サラちゃんも良い子だったし、ライラさんもいい味出してました。ヒロインがお兄ちゃんにまさかあんなに愛されていたのはビックリでした!私お兄ちゃん大好きです。
あとは嫌な -
楽しみにしてました。
毒草好きのフェリシアと婚約者のウィリアム。今回はウィリアムのお話。色々分かってきて、だんだん話が繋がっていく?続きを!って思ってしまった。
テンポ良いお話構成
テンポよくお話が展開していくので飽きることなく読み続けられます!楽しく聖獣と主人公、そして取り巻く人々とのお話が読み進められて飽きがきません。ただ一つマイナスがあるならテンポ重視のため地の文が少なめであり、会話の風景を想像するのにワンテンポ必要なところがありますが、こう言ったラブコメなどではそこまでマイナスではないでしょう。面白いので続きの本も買おうと思います!
恐るべし占い
医者いないのか?うさんくさい占い師を100%信じちゃってるよ。シン・ユーいい人で良かった。買われて連れられてくるって状況はアウトだけど、読んでて面白い感じがしてくる。
誤解
この巻は、フェリシアと兄との間がメインだったようです。ちょこちょこと伏線も回収されつつあります。どうやら次が最終巻かな?堂々としたハッピーエンドを待っています!しかし、自国の王太子の婚約者にあーんなことして謝って済むと思う方が…あの国では王族よりも聖女の方優先ってどうなのよ