小田原みづえのレビュー一覧

• シュルスの魔女 4

魔女

やっぱり間違えて読んでました。現世系かなと思ってた自分が恥ずかしいですね。こちらは司祭さまがなんかすごいものをお持ちになってる。

2025年11月27日
  • シュルスの魔女 1

魔女

タイトルと表紙からして新しいのかな?と思ったらちょっと違う感じでした。無料だったので読ませて貰いちょっとハマってます

2025年11月27日
  • 年上のヒト。 1

1巻読みました。
    面白かったです、二人が夫婦漫才しているみたいです。
    でも彼がああなったのには何か理由があるみたいです。
    気になります

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年02月04日
  • 嘘よみと偽飾の王女 1

先生の作品好きです!
    今回はなかなか難しい設定なので理解しながら読んでいます。
    でもすごく面白そうなので読んでいきますよ!

#深い

2021年09月10日
  • 花はどっちだ? 1

先生の作品好きです!
    他の作品も読んでいますが、これもいいですね。
    男性陣がかっこいいい!
    JKのハナちゃんの心はどこに行ったんだろう~

2021年04月02日
  • 年上のヒト。 3

えー…。

試し読み部分までの内容で、彼の元カノ登場でどうなるのかな?とハラハラしてたから読んでみたくて購入したけど…。
    ハッキリ言って、この彼氏、嫌いですね。
    年の差恋愛とか大好きなので楽しみだったけど、この作者さんの絵は実は前からあまり好きではなかったけれど今回は久しぶりに見つけて読んでみようかな?と思って読んでみた。
    でもこの彼氏、引っ越し先が偶然にも元カノと同じマンション?で、郵便物誤配送で元カノが持ってくると言った定番な内容。
    そしてこの元カノ、やっぱりヒロインに横やり入れてきた。
    ヒロインも元カノからいろいろ言われたから不安な時に「…この前は遅くまでありがとうね」と彼氏に意味深な事を言っていた

2025年06月09日
  • 初恋ダブルエッジ(1)

T

うーん…。1巻読み切れず。
    主人公の女の子があまりにわがままで男の子がかわいそう過ぎる。
    わがままだし勝手だし無理矢理過ぎるし、過去の事言ってないのに逆ギレするし、過去にどんな事があったとしてもそれはあの男の子には関係ない事ですよね。
    あまりに無茶苦茶過ぎて、コレをイイって言ってしまうとこういうのが許される世の中になりそうです。

2021年12月29日