【感想・ネタバレ】Queen 1のレビュー

身分を隠して生きる元王女クィンの願いは、地味に目立たず天命を全うすること。「誰も信じず、誰も愛さない」と心に決めているけど、王侯貴族専門の公安捜査官オズノルドに出会ったことから運命が動きだして――!? ※ネクストFから過去に発行されていた同名作品と同様の内容です。重複購入にご注意ください。

素敵✨

衣装が素敵✨
オズノルドさんが素敵✨
ファボとリツィーちゃんが素敵✨
他にも素敵な人が色々出て来ますぅ✨
クィンちゃんの王女としての矜持が漏れ出ている。
世の中理不尽だと思われることは沢山あって、パワーバランス的にかなわないことも沢山ある。そんなことから命を守らないといけないなんて、なんて壮絶!
のに明るく頼もしく生きるクィンちゃんだけど、もう一人では限界なところに現れたオズノルドさん達。吉と出るか!?凶と出るか!?

#笑える #ドキドキハラハラ #深い

2025年03月06日

小田原みづえさんの大ファンで色んな作品持ってるけどやっぱり今作もサイコーに面白い!!
買ってよかったと言える作品でした!!

2024年02月16日

先生の作品好きです。
今回はなかなか難しそうなな時代背景ですね。
彼女は何者なのか?
気になるところですね。

#カッコいい

2025年10月02日

ヒロインがなかなか面白いキャラクターしてますねw。過酷な状況なのに、めげずにたくましい。そのうえ記憶喪失にまでなってしまうとは、背負わせるものにびっくり。(最初演技かと思ったよ。)

2025年02月22日

身分を隠して

クィン・ドゥオはただ一人の身内である祖父を10歳のときに亡くして以来養護院で暮らしている17歳の女の子。
しかし本当は処刑された王妃のアリア王女だということを隠して生きているのだった。
王との血縁を疑われ幽閉される前になんとか逃げれた彼女は平穏に暮らしたいと思っていたが王女が生きているのではないかという疑いから王侯貴族専門の公安が国中でアリアと同年代の女の子の中からそれらしき少女を探しているのだった。
そんな公安の捜査官であるオズノルドがクィンのいる養護院にやってきたことで彼女の人生がまた不穏な気配を帯び始める。
しらばっくれるクィンだが養護院の院長が金に目がくらみクィンを利用しようとして彼女は巻き込まれてしまい…。

2025年01月24日

絵がめっちゃ好み。クィン振る舞いが王族のそれすぎて心配でもう少し上手く隠せないのかなーと思ったけどまだ幼いからしょうがないのか。

2024年06月29日

絵が格好いい&可愛いで好みです。
記憶喪失ってもっと悲壮感漂いそうなんだけど、割と飄々としているのが不思議かも。
なぜ今になって姫を探しているのかがまだ分からない。

2024年01月14日

さすが

何を読んでもおもしろいので、今回も読むのを楽しみにしていました。
記憶喪失はおどろきましたが、クィンさん記憶あったほうがばれる恐れがなかったような。ちょっとハラハラしますが、これからまた楽しみです。

2024年01月07日

「女性マンガ」ランキング