神埼たわのレビュー一覧
ネタバレ伯爵令嬢なのに、女は爵位を継げないからと養子にした遠縁の男の嫁に追い出されてしまったフローレンス。唯一募集されていた仕事の条件は中年女性であることから、中年女性に変装して職にありついたっていう設定は珍しいと思いました。(男装はよくありますけど)
若い女性が中年女性のふりっていうのは、結構わかるんじゃないかなあって思いますが、雇い主のギルバートは全く気付かなくて、フローレンスに信頼を寄せるうちにだんだん惹かれていったように思いますので、あらすじとはちょっと違うかなって思いました。
元の身分は最後の切り札になるのだろうと思っていましたが、家を乗っ取った義姉がばらしてくれて、最後はちょっとすっき -
うーん
話の軸は、面白いし結構好きな設定。
だかど、内容が凄く薄いというかなんというか、ヒーローの考えてることがわからない。
ヒロイン視点で進むので、仕方ないのかもしれないが、なら、もう少し言葉がほしい。
ヒロインは不安をきちんと言葉にしてるのに、ヒーローは 違うよ。そんなことなら結婚しないよ。
…そら、疑うわ!なんも言葉にしてないし。
しかも、2回!いや、ヒーローなんも反省してないやん?これで、ヒロインの事が、好きだから、…いやいや、嘘やん?
そして、子供が出来たから過保護になるって…
なら、もう少し前からせえ!
と、なので…作家さんもう少し心情をだして。
これじゃ、ほんとに薄い。
設 -
ネタバレ父伯爵が死んで、継母と義姉にメイドとしてこき使われるヒロインのクリスティーナ。
なんとなく、シンデレラっぽい設定です。
義姉が公爵アンドリューの元に嫁ぐことになり、その姉はガマガエル公爵という噂を鵜呑みにして結婚を渋り、クリスティーナが代わりに公爵の元に行くことに。
これって、義姉がそのまま噂を知らずにアンドリューの元に行っていたら、どうなってたんでしょうね。
伯母さんの顔をたてて、結婚してたのかなぁ、なんて。
最初は粗末な服やあかぎれだらけの手から使用人では、なんて思っていたアンドリューですが、女性の側から妻がダメなら愛人でもいいなんて言われたら、お金目当てとしか思えないですよね。
これ -
★2.8
よくあるシンデレラストーリー
色々エピソードはあったけど、あまりドラマチックではない。盛り上がりに欠ける。短いのであっという間に読めた。
もう少し、ドキドキ、甘々でもいいのでは?と思った。キャラ設定ももっと濃いほうが楽しめたと思った。中途半端で、勿体無い。 -
ネタバレうーん。ちょっと微妙かなぁ。
ジーナは偽装結婚って分かっていながら、アルベルトに惹かれていくのは分かるし、イライザを愛しているはずのアルベルトが自分に惹かれていっているのがちゃんと伝わってなくて一人悩むってのはよくある感じで、かわいいとは思います。
なのに、ジーナが惹かれるアルベルトにあんまり魅力を感じなかったです。元々別の女性を妻にしようとしていたってのもありますけど、人の話を鵜呑みにしたり、押しの強いイライザに流されるまま付き合ってたり、顔はきれいだけど余り好みの男性じゃなかったです。
ヒーローはやっぱり、恋は盲目ばりにやることはえげつなくても、ヒロインだけを見ていて欲しいなぁって思い -
なんというか…
読了後、かなりモヤっとしました。
ヒロインがチョロインですね…。前作からも作中、騙されてるじゃないか、遊ばれてるだけなんじゃないかって疑うんですけど、ちょっとヒーローがデレたらすぐに忘れてしまうというか…。
今回のお話しを読んで、このヒーローって本当にヒロインの事好きなんだろうかって疑問が大きくなりました。
電話忘れて直接ヒロインと連絡が取れずに2週間?も離れていて、それが誤解だったとはいえ疑惑の女と息子と一緒に過ごしてたなんて平気でヒロインに言うし、大体、会社に連絡しても取りついでもらえなかったなんて、明らかに意図してやってるのがわかってるだから、男性社員と代わってもらって連絡すれ -
やっぱり駄目だ
1巻読んだので続き読みましたが、1時間以内で楽に読める短さ。高い!内容も坦々。ただテンポはいいです。
面白いとか思えるエピソードも無く、こんなもんかと言う感想です。 -