【感想・ネタバレ】年下の彼は、かなり生意気のレビュー

なんというか…

読了後、かなりモヤっとしました。
ヒロインがチョロインですね…。前作からも作中、騙されてるじゃないか、遊ばれてるだけなんじゃないかって疑うんですけど、ちょっとヒーローがデレたらすぐに忘れてしまうというか…。
今回のお話しを読んで、このヒーローって本当にヒロインの事好きなんだろうかって疑問が大きくなりました。
電話忘れて直接ヒロインと連絡が取れずに2週間?も離れていて、それが誤解だったとはいえ疑惑の女と息子と一緒に過ごしてたなんて平気でヒロインに言うし、大体、会社に連絡しても取りついでもらえなかったなんて、明らかに意図してやってるのがわかってるだから、男性社員と代わってもらって連絡すればいいじゃん、とか。
親に会わせるって言っておきながら、明らかに親がタイミングずらして会えないでいたのに、いつの間にかその話が立ち消えになってそのまま放置してるとか。
元カノがヒロインに直接会いに来て色々言われてるのもかかわらず、その相手と子供と仲良く過ごせるか?それを平気でヒロインに言うなんて、無神経だし今の恋人を心のどこかでなめきっているようにしか見えない。
そして今の所、ヒーローがヒロインのどこに惹かれたのか全くわからず。それだって問いかけても流されてる。
そんなヒーローにはまっているヒロインにも共感できない。
プロポーズ的な事は言うけど、本気度が伺えないヒーロー。
それがわかってるのに、イケメン優良物件のヒーローと別れたくない、物わかりのいい女でいたいからと重要な事を言わないで都合のいい女化してるチョロイン。
続編がくるとは思いますが…これだけグダグダなのが続くならもう買わないと思う。
それと、誤字が何点かありました。甥を姪と表記していたり。
有料なんだから流し読みでもわかるような誤字はしてほしくないですね。

2015年11月02日

「TL小説」ランキング