gamuのレビュー一覧

• お前みたいなヒロインがいてたまるか! 1

主人公が恋の応援役になる話

主人公が、ヒロインとヒーローをくっつけるために頑張る話。主人公はそれでいいみたいでいきいきしてるけど、個人的には主人公にもう少し乙女要素がほしいところ。

2021年02月10日
  • 旦那さまの異常な愛情

娼館で練習したって最低。

ヒーローは10年もヒロインを一筋に好きと言うのにヒロインを喜ばせるために娼館に3年も通って練習した、っていうのはドン引き。挿れなければいいってもんじゃない。これと同じことを娼館の女性にもしてたと思うとイラついて読めなかった。浮気と同じ。ヒロインに出会う前に娼館に行ったことがあるというヒーローは他にもあったけど、ヒロインの為にといって娼館で練習するヒーローは初めて見た。娼館に行くということはお金を払って見ず知らずの女性の身体を買うということだし女性を軽視してる。娼館に行くヒーローはTLのヒーローじゃない。

2022年12月14日
  • 変態侯爵の理想の奥様 単話版13

最悪です。買うんじゃなかった。

内容、最悪でした。夫婦とはいえ、心がすれ違っているとはいえ、もうこんなの、強制アレ罪ですよね。
    攫われた愛する人にする行為じゃないです。
    えっちぃシーンたくさんあるのに、こっちの心もアソコも乾きっぱなし。
    侯爵様がこんなにもクズ男だったなんて…
    攫われてそのまま無理矢理とか、マジ無い。
    プレゼントの腕輪を手錠にするとか、頭おかしい。
    上手いな!なるほど!とか誰も思わないからね?!
    危険な目にあった妻に対して、剣でドレス割くとか、イカれてる。
    せめて帰ってきた直後は、お風呂と歯磨きさせたげてぇ。
    そのうち誤解がとけてラブラブになるんでしょうが、この展開は話として全く面白くない。

#怖い

2022年10月28日
  • わ、私と結婚しなさいっ! 超ツンデレ令嬢は年下傭兵隊長にメロメロです

合わなかった

ヒロインのツンツンが酷くて、ヒーローが嬉しそうなのを含めてまるっきり理解できなくて楽しめませんでした…。お互いコミュニケーションとれてないのに関係育めるのはある意味すごい。ヒロインは領地すら見に行かないし、家の外は伝聞しか無いので世界が狭く、読んでてすごく長く感じました。

2022年06月07日
  • 死にかけて全部思い出しました!!4

主人公がおかしい

主人公の思考・行動に一貫性が無さ過ぎます。
    好きだった人の面影があるから大量虐殺容認、かと思えば人が死ぬのは怖いと言い出し、肝心な事を言わずに被害を拡大。
    ストーリーのレールに乗せるために主人公の思考や行動がメチャクチャになっており、感情移入の欠片も出来ません。
    他のキャラも何をしたいのか、訳の分からない行動を取り続け人が死にまくり、その理由付けが恋心だったりとか...正直意味が分かりませんでした。
    1,2,3刊で溜めたフラストレーションも昇華されることもなく終了。

2020年06月09日
  • 愛玩王子と姫さま

毅然とした清廉な為政者を装ってる女王が、出会った瞬間ヒーローにべた惚れになり、すぐに恋に溺れる
    為政者としての顔も1~2日もしない内にグダグダになる
    正直あっさり落ち過ぎてつまらないと思った、全然強気じゃないし毅然としてもいない

ヒーローが毅然としているヒロインを崩したい落としたい、だから執着するって設定にも疑問を抱く
    あっさり落ちて簡単に理性を失くしてるのに、毅然としてるから落としたいってどこが毅然としてる?と苦笑いしか出てこなかった
    もっと勝ち気で強気、そして為政者としてもしっかりした人が徐々に落ちてく所を見たかった

2016年05月29日