gamuのレビュー一覧
よくあるパターン
爵位継承のために3ヶ月の契約婚をしたヒロインとヒーロー。貧しいヒロインの実家と爵位を継承したいヒーローの利害一致の関係です。ヒーローは愛する人がいるためヒロインを愛することはない、とまで言いますが、最早これはフラグですね?
その後、頭を打ち記憶喪失になったヒーローがヒロインに惚れ、ヒロインもヒーローが気になり出します。早々に記憶は戻ったのですが縮まった距離感が嬉しくて言い出せないヒーローは可愛らしかったです。ヒロインも健気で応援したくなりました。 -
ネタバレ 購入済みうーん、おめでと、とう?
ごかいにーん。誤解がとけて、あーよかったね展開なんですが、前回の拘束に萌えのひとつも感じなかったので、まず謝れよ。って終始ムカムカしながら読んでたら、最後は侯爵の台無しな発言で、もういっか。ってなりました。
ただ、そもそも、まだきちんと、お互いに、好きだって口に出してないんですよね…
騎士たちのせいで、子供を失ってたかも。
とか言ってるけど、拘束してアンジーの事、好きとも言わずに突きまくってた自分の事は棚上げ?
この侯爵、やっぱり好きになれない。
買ったの後悔してきましたが、ここまで買ったら、逆に買わないと気持ち悪いし…悩む。
絵は上手い! -
すれ違い
おもしろい程のすれ違いがいいのかw
アンジーがかわいそうですね。
そして思い込みお子様コンビはグイグイくるし、侯爵は言葉足らずで、、行く末を見守りますw -
めっちゃモヤモヤ
2巻目まではハラハラドキドキ、イリアスや皇子との関係など気になって読み進めましたが、3巻に入ったあたりから雲行きが怪しくなりました。会って間もない王弟殿下が好きだとか(一目惚れみたいな表記も無かったし)、王魚と花の王の関係なんかもイマイチよくわかんなかったし。夫婦で男同士?神様だから性別関係ないのか。主人公は一体何がしたかっんだ。
ストーリーのつかみ
題名に興味を持って読みました。作画はいい。正直、2話までは何が変態侯爵なのか全く分からず。侯爵が頭の悪そうな無骨者程度にしか描かれていない。彼に魅力が感じられなければ先に進めないなぁと思いました。
気の毒
初対面の時にまるで天使のようと思った主人公をずっと想い続けてきた王子様。周囲の人間はみんな気がついてるのに彼女だけ全く気がつかなく気の毒に思いました。