gamuのレビュー一覧

• 愛玩王子と姫さま
    天然腹黒美少年が強気皇女を落とすお話。強気ヒロインがあまり好きじゃないんだけど、眼球舐め(未遂)とか睡眠姦(あっさり)とかプレイがマニアックで楽しめた。
  • 通りすがりの王子2
    お嬢様な自分を隠して会社員をする加藤千早と、御曹司を隠してた森瑞穂の婚約から結婚までの1年間。
    初詣からバレンタインやクリスマス、結婚までの多少の波風ある二人の日常。
  • 蜜夜の花嫁 ―皇太子様に魅入られて―【SS付】【イラスト付】
    双子の公女の妹アナが負傷して川を流れてきた隣国の王子フランツを助け、フランツが目覚めたとき、姉のアガサをアナと勘違いして口説いたところが、誤解の始まりですが、最初にフランツも怪我をして助けてもらってすぐにいちゃつくのはどうだろうって思いました。

アナも自分たちが双子なんだから、間違いと分かればすぐ...続きを読む

確かに

異常な愛情でしたw
    主人公二人の会話が成り立っていたらもう少し共感できただろうなって感じです。
    会話から奥行きが感じられたら☆も増えたかな。
    でも他にないシチュエーションで面白いと思います。
  • 旦那さまの異常な愛情
    後宮っていうと、なんとなく中華や日本っていうイメージでしたけど、これは西洋のお話ってのが意外でした。

政略結婚で後宮の妃として生きてきたジャニス。一度も王のお手つきがなかったけど、その理由は後半明らかになります。

後宮解散で子爵のマリスに嫁ぐ事になって戸惑うジャニス。ジャニスが普通の27歳の女性...続きを読む
  • コンプレックス・ラヴァー
    過去の誘拐未遂のせいで眼鏡男子が怖い新入社員の倉木紗奈と、社内恋愛禁止令を出したと言われる部長の君島隼人のロマンス。
    ジミッコヒロインとデキル部長の社内恋愛。軽く楽しめる。スピンオフあり?
  • お前みたいなヒロインがいてたまるか! 1
    転生ものだけど異世界じゃなかった。守りたいものを守るために悪役になるっていう。
    しかしヒロインが2人いるっていう、謎…
  • 変態侯爵の理想の奥様 単話版14

こじらせが長い

こじらせが長いですね。
    今回で良い方向に向かわせるのが、テンポ的にも良かったかと思います。
    そして令嬢ものにつきものの、とりあえず気を失わせとけ展開。
    好きな人の手首を傷つけてまで抱く男の何がいいんだか。
    はーおもんな。
  • 旦那様と嫁の日常生活のあれやこれや。

一人称

ヒーローヒロインそれぞれの一人称で書かれているので読みにくいというか、感情移入出来ないというか、今一つでした。ヒーローの溺愛ぶりは良かったのですが。初めの方を読んで疲れたけど途中で書き方が変わるかもと思ってムリに読んでて、でも変わらないので飛ばして最後の方を見たらやっぱり一人称は変わらずだったので読...続きを読む
  • 変態侯爵の理想の奥様

変態もほどほどにね

ちょっと見たことのない変態ヒーロー。ヒーローがそこまで変わってると、お話の流れもそうなっちゃうか。

ヒロインも勘違いで忍耐にギアがはいっちゃうし、ヒーローはピーターパンみたいだしで、読み進めて行くとしんどくなっちゃった。
  • 軍人愛 囚われの王女とクールな近衛兵
    国を滅ぼされ、かつての婚約者を失い…と結構よくあるお話なんですが、大国の王が小物だったり、軍隊もなんだか弱いし規模が大きいのだか小さいのだかよく分かりませんでした。事情も多分こうなんだろうな、と読者はわかるんですが、ヒロインはわからないままで話は進んでいく…。ヒーローも説明なしにガンガン攻めてくるん...続きを読む
  • 変態侯爵の理想の奥様 単話版5

意味不明

子供好きとは初めから分かってはいたが、どういう意味の好きなのか分からずついつい出ている巻を購入してしまった。変態とはロリコンなのか?未だに意味が分からない。面白くない。
  • 旦那様と嫁の日常生活のあれやこれや。

溺愛すぎる

ヒーロー視点の一人称でのでれぶりに若干引いてしまいました......
    後でネタばらしとか、裏側ではこんな苦悶があったとかならまだしも、だらだらとひたすら嫁好き連呼されても、全然萌えなかったです。
    転生もの絡めてるので少しは続きが気になりますが、TLでまで読みたいとは思わないなぁ。
  • お前みたいなヒロインがいてたまるか! 1

主人公が恋の応援役になる話

主人公が、ヒロインとヒーローをくっつけるために頑張る話。主人公はそれでいいみたいでいきいきしてるけど、個人的には主人公にもう少し乙女要素がほしいところ。
  • 旦那さまの異常な愛情

娼館で練習したって最低。

ヒーローは10年もヒロインを一筋に好きと言うのにヒロインを喜ばせるために娼館に3年も通って練習した、っていうのはドン引き。挿れなければいいってもんじゃない。これと同じことを娼館の女性にもしてたと思うとイラついて読めなかった。浮気と同じ。ヒロインに出会う前に娼館に行ったことがあるというヒーローは他にも...続きを読む
  • 変態侯爵の理想の奥様 単話版13

最悪です。買うんじゃなかった。

内容、最悪でした。夫婦とはいえ、心がすれ違っているとはいえ、もうこんなの、強制アレ罪ですよね。
    攫われた愛する人にする行為じゃないです。
    えっちぃシーンたくさんあるのに、こっちの心もアソコも乾きっぱなし。
    侯爵様がこんなにもクズ男だったなんて…
    攫われてそのまま無理矢理とか、マジ無い。
  • わ、私と結婚しなさいっ! 超ツンデレ令嬢は年下傭兵隊長にメロメロです

合わなかった

ヒロインのツンツンが酷くて、ヒーローが嬉しそうなのを含めてまるっきり理解できなくて楽しめませんでした…。お互いコミュニケーションとれてないのに関係育めるのはある意味すごい。ヒロインは領地すら見に行かないし、家の外は伝聞しか無いので世界が狭く、読んでてすごく長く感じました。
  • 死にかけて全部思い出しました!!4

主人公がおかしい

主人公の思考・行動に一貫性が無さ過ぎます。
    好きだった人の面影があるから大量虐殺容認、かと思えば人が死ぬのは怖いと言い出し、肝心な事を言わずに被害を拡大。
    ストーリーのレールに乗せるために主人公の思考や行動がメチャクチャになっており、感情移入の欠片も出来ません。
    他のキャラも何をしたいのか、...続きを読む
  • 愛玩王子と姫さま
    毅然とした清廉な為政者を装ってる女王が、出会った瞬間ヒーローにべた惚れになり、すぐに恋に溺れる
    為政者としての顔も1~2日もしない内にグダグダになる
    正直あっさり落ち過ぎてつまらないと思った、全然強気じゃないし毅然としてもいない

ヒーローが毅然としているヒロインを崩したい落としたい、だから...続きを読む
  • Love Jossie Vol.8

8割

8割面白くないです。
    段々質が落ちてる?