gamuのレビュー一覧

• 変態侯爵の理想の奥様 単話版1

期待

原作は読んでないのですが、国原先生の描く男性が魅力的なので、この作品は楽しみにしていました^^
    でも変態侯爵の変態って、ロリコン…? それならただただキモい…。
    コミカライズされるってことはきっと原作が面白いはずなので、次回作も一応楽しみです。
  • お前みたいなヒロインがいてたまるか! 小説&コミカライズ合同トライアルBOOK

転生ものです

お祖父さんの代からの確執、因縁があって。母親どうしも、とんでもない関係。
    こんなにドロドロなのに、ノベライズはサクサクとテンポがが良くて、暗くならずに読めました。
  • Love Jossie Vol.58

面白かった

好きな作者さんがいるから、毎号購入してる。今回は、一作品だけのために購入した感じです。次号に期待します。
  • Love Jossie Vol.14
    新連載の急がばセフレの京太が可愛い。
    あと夢の中でも愛してでその日の最後に
    話した人が夢にも出てくるというのが面白い
    と思った。
  • Love Jossie Vol.13
    読みごたえがあります。
    Gameと黒教師。。ハローハローが好きです。
    Gameの続きが早く読みたいです。
  • Love Jossie Vol.12
    いつものように安くなっていたので
    購入しました。
    好きな連載作品が幾つか載っていて
    読みごたえがありました。
  • Love Jossie Vol.9
    ハローハロー Next Kingdomが良いです。
    暴走車にひかれて陸上選手生命が
    絶たれるかもしれない主人公。
    学校の寮に居られなくなった彼女に手を
    差し伸べたセレブな同級生とその友人達。
    彼の家の玄関ホールが主人公の実家よりも広い。
    東京都内にも実在するんですよね。
    こういう家が。...続きを読む
  • 死にかけて全部思い出しました!!2
    どんな状況でも、なんとかしようと必死に頑張るバーティミウスは本当に応援したくなる。ただ、自分より他の人のことを優先するのは心配になるけれど。バーティミウスはきっと変わらないから、イリアスの苦労が絶えなさそう。今後、バーティミウスとイリアスがどうなっていくのか気になる。
  • 死にかけて全部思い出しました!!
    前世の記憶を思い出して、自分が「悪役」だと気がついたバーティミウス。悪役としての振る舞いを辞めようと決意するけれど、他の人のために自分が誤解されるようなことをするのがもどかしくも、嫌いになれなかった。バーティミウスのことを理解してくれる味方がどんどん増えてくれればいいな。と思う。イリアスが何者かが一...続きを読む
  • 通りすがりの王子

読みやすい

ヒロインはお嬢様だけど、守ってフンワリ系とかじゃなく戦えるお嬢様タイプ。
    隣の席の須藤くんが良い味だしてるなぁと思いました。
    エロシーンとかないのでマイルドに読めます。
  • ロマンスがお待ちかね

これはTLではない(゜ロ゜)

これはTLではないと思います。
    でも、内容は面白かったと思います。
    頭の回転のいいヒロインはやられぱなしではなく、ちゃんと言い返します。
    相手を論破するシーンは通快です。
    減点は、TLとして購入したのに、そういったシーンが、いっさいないということです。
  • 誘惑*ボイス
    これぞ大人の娯楽ってかんじだなぁ

ヒロインは一生懸命で可愛いし
    桐生くんは美声でイケメンなのに
    誠実で仕事熱心でカッコイイ!

堪能しました(*^o^*)
  • ロマンスがお待ちかね
    通りすがりの王子シリーズのスピンオフということで。王子が好きなので買ってみた。こちら単体でも面白かったです。
    ただ王子シリーズの主役二人が出てくるかと期待してたので、話の中のみでの登場だったのは少々残念。まあ、キャラ濃いから食われちゃいそうで、出てこないのが正解な気もする。
    こちらのお話も面白かった...続きを読む
  • 奥様、お手をどうぞ 新婚公爵のお楽しみ【イラスト入り】

手フェチの公爵もの。
    秋野真珠さんのTL小説と似たような感じでした。
  • 変態侯爵の理想の奥様
    サクッと読み終えられる文章量です、表紙が良いなと思い軽いノリで読み始めたのですが展開が気になり一気に読んでしまいました。題名からしてどんなトンデモ展開なのかと思いきや流れは普通の王道ラブコメで読みやすかったし面白かったです。
    侯爵はかなり変わった趣向がある人物ですが人柄に関しては普通に良い人でした。...続きを読む
  • 恋をするなら
    待ってました!このシリーズ大好きです。
    できる女っていいですね。ただ男に付き従うだけじゃないところがいいです。
  • 変態侯爵の理想の奥様

変態万歳(^O^)

ここまで変態だといっそ清々しいです
    終始ニヤニヤしながらあっさりとスイスイ読めました
  • 変態侯爵の理想の奥様
    どんな変態かと覚悟して読み始めたら
    普通よりちょっと子供が大好き!な良い人でした。
    序盤からヒロインに惹かれて、笑いかけてくれない、名前を呼んでくれないと拗ねる姿がかわいい。
  • キスの格言
    魅力的な双子の姉にコンプレックスをいだいている古川愛理25歳は、ジュエリーデザイナーの受賞式で出会った実業家の望月悠基32歳に猛烈なアプローチを受けて…。
    強引ヒーローは魅力的だが、自己卑下の強いヒロインの一人称だと愛理に余り好感持てず残念。
  • 通りすがりの王子
    社長令嬢だが地味だができる会社員を装う加藤千早25歳と、俺様な同僚で同期の森瑞穂25歳のロマンス。
    ヒロインの千早が自立してて好感持てる性格で読みやすい。できるOLが地味子は変とか、1年も没交渉でいる意味が分からないが楽しめる作品。
    脇役のキャラもたっていて楽しそうなのでネットのスピンオフを読みに行...続きを読む