武藤此史のレビュー一覧

• 悠久の愚者アズリーの、賢者のすゝめ と、ポチの大冒険2

面白い

相変わらず主人公とポチとのボケとツッコミがとても面白いです。入学した主人公達の今後がとても楽しみです。
  • 悠久の愚者アズリーの、賢者のすゝめ と、ポチの大冒険1
    絵がきれいで丁寧です。それに、使い魔のポチがすごくかわいくて。さらに性格も「育て方を間違えたかな」って言われるほど、いい感じです。
  • 悠久の愚者アズリーの、賢者のすゝめ と、ポチの大冒険1

可愛い

ポチが犬なのに人間ぽい性格をしていて、その表情がとても可愛いです。また、主人公との会話もツッコミだらけで面白いです。
    全5巻完結。
    超美少女二人に迫られて起業するライトノベル。基本リア充な話だけど、リアルな挫折の話もある。もう少し美少女二人の戦いが見たかった。ピンク色の。
  • スカイ・ワールド6
    今回はクエストとダンジョンの話。
    そしてジュンのハーレムにはチョココロネがゲスト参加。

それにしてもジュンくんはいつも女の子と一緒に居るね。

あと彼はどういう選択をするのか
    ってか受け入れて本格的にハーレムしちゃえよ。
    クエストしつつ。
  • スカイ・ワールド8
    ラストの展開が今までになかったダークな感じ。
    どのようにストーリーが進んでいくのか読めない読みづらい!
  • スカイ・ワールド7
    魔法と科学技術が同居する無数に浮かぶ島から島へと飛空挺で旅をするRPG『スカイワールド』
    最終目的地、浮遊島アイオーンを目指す冒険ファンタジーの第7弾。
    第3軌道へのカギを手に入れた覇者の御旗。
    銀翼の騎士団との共闘を求め、遺跡を目指し、軍行を続けていた。

段々と話の革新へ迫ってきて、深くなってき...続きを読む
  • スカイ・ワールド6
    最終目的地、浮遊島アイオーンを目指す冒険ファンタジーの第6弾。
    今回は第3軌道への手掛りを探しながらクエストを攻略し、試練へと挑んでいく!

やはりハーレム展開の色が強くなってため息をつきたくなってきましたが、...続きを読む
  • スカイ・ワールド3
    しかし、運営1週間で数万人のプレイヤーが閉じ込められてしまって……
    最終目的地、浮遊島アイオーンを目指す冒険ファンタジーの第3弾。
    今回は新しい仲間ヒカルを迎え入れての国の女王様が誘拐されて取り戻すというク...続きを読む
  • スカイ・ワールド2
    最終目的地、浮遊島アイオーンを目指す冒険ファンタジーの第2弾。
    今回は、仲間のミスにより難問クエストを発せさせてしまい、クリアできなければ...続きを読む
  • きゅーきゅーキュート!
    絵で買った(いわゆるジャケ買い)がラブコメだけでなくファンタジー要素も面白い
    ラブコメはキャラゲーだが…かわいいのでOK

クールに黒姫
  • 好敵手オンリーワン3
    買収に新事業にと商業バトルも本格化 話はどんどん大きくなってるけど、ドキドキハラハラ感はしっかりあるので読んでいてとても楽しかった とんでもない所で次回持ち越しなので、早く続き読みたい
  • 好敵手オンリーワン1
    神社の娘と教会の娘はいつも勝負をしている.
    そしていつもその審判をやらされているコーイチロー君.
    彼の不用意な発言で大勝負が始まってしまった.
    賞品はなんと,コーイチローくんを一生奴隷化出来る権利.

というわけで,美少女二人に奪われあう話ですね.
    大岡裁き的にコーイチローくんは引き裂かれてしまえば...続きを読む
  • 好敵手オンリーワン2
    うん、面白くなってきましたけど、宗教法人ならではの話と言うのは出てきませんw モテモテハーレム状態なのに本人は鈍感、というのは王道なのかもしれませんが、これが続くと飽きるかも。3巻以降にどう展開して行くか期待!
  • 好敵手オンリーワン1
    学園ラブコメかと思ったらやはり企業、ビジネスものになるのね。
    メイド喫茶(シスター喫茶だけど)経営とか今までのものとはちょっと違った切り口で楽しめました。
    最初は外れたかと思ったんだけどねw
  • 好敵手オンリーワン2
    今回事業のことはそこまで深く切り込まず、コーイチロー周りの色恋沙汰中心のお話。
    普段の言動から想像できないほど照れながらコーイチローに告白する弥生がかわいすぎる!
    あのギャップはやばい。

それにしてもコーイチロー鈍感すぎである。さすがのラノベ主人公。
  • 好敵手オンリーワン1
    思っていた以上に面白かった。
    羽月莉音の帝国で読みだした作家さんだけど
    今回は美人でなんでもできるハイスペック幼馴染が
    主人公の奴隷権を賭けて起業して売り上げバトルをする話。
    テイストは変わらずなので、すんなりと読めた。

表紙じゃわからないけど、巫女とシスター。
    その属性好きな人にはありかもね。
  • 好敵手オンリーワン1
    羽月莉音の帝国が面白かったのでこの本も手にとってみました。
    燃えるような展開はないですが、安定していて次巻ではどのような展開になるのか楽しみです。
  • きゅーきゅーキュート! SS2 <素敵にスイート!>
    短編集2冊目。タイトル通りスイートが主役。
    文中の地の文からすると10巻と11巻の間に起こった出来事でしょうか。

短編でスイート主役ということもあり、前回の黒姫SS同様、スイートの心中を掘り下げて描かれていますので、本編と想いは同じなのでしょうが、彼女の理刀に対する感情がストレートに表現されていま...続きを読む
  • きゅーきゅーキュート! 11
    刊行時期からすると多少早いですが、2月はバレンタインデーのお話。
    お菓子メーカーの策略だろうがなんだろうが、思春期男女にとっては一大イベント。
    黒媛・巴・百香にとっては、ある意味なじみの感はするのだろうが、魔界育ちのキュートやスイートにとっては初めて。
    もちろん魔界の第二王女たるササラ姫もその一人。...続きを読む