武藤此史のレビュー一覧

• 好敵手オンリーワン1

主人公に幼馴染のダブルヒロイン、ラブコメにおいて形式美と言ってもいい構図だけど、そのヒロインが競うのが経営力とはあまり見たことないw 宗教法人というのも面白かった。

2012年04月02日
  • 好敵手オンリーワン1

神社の一人娘と教会の一人娘、そしてその間に挟まれた家に少年という幼馴染みの三角関係。
    主人公の少年の何気ない一言から両少女に対抗心が芽生え、
    幼い頃は良かった仲が何かと詰らないことに至るまで競わずにはいられない状況に陥ります。
    両少女共に才色兼備であり、二人の対決はなかなか決着を見ません。
    高校に通うようになったところで主人公のまたの余計な一言で
    両少女は少年を奴隷にする権利を賭け、何れの実家の資金を増やす勝負へと発展してしまい、
    そこから少年を間に挟んでの駆け引き、トラブルも起こる間に少女の少年に対する意識も変わり。。

著者は起業家であった経験もあったらしく、商売のアイディアはラノベの割に

2012年03月18日
  • 好敵手オンリーワン1

相変わらずの至道節が唸るビジネスモデルは面白いけれど、ちょっと展開が強引過ぎてキレが甘い。
    これからどう進むのかが見えない段階で終わったので2巻はでるのか?どういう展開になるのか?というのが見えない。

ラノベは1冊で完結すべきなのかもしれないけど、これを読むなら雷撃SSガールとか羽月莉音の帝国を読むのをオススメする。

2012年02月15日
  • きゅーきゅーキュート! 2

キュートだけでもぺた娘で素敵だったのに、もう一人、
    一つ上のペタ胸(+2cm)姉のスイートまで登場。
    前回は、シャワーシーンがあったけど、今回はプールで
    水着大会。前回ほど、えろいシーンは無かったけど、
    今後も、こんなシーンを1回は入れて貰いたいかな。

2009年10月04日
  • 悠久の愚者アズリーの、賢者のすゝめ と、ポチの大冒険1

粗が目立つ

よくある主人公が規格外の能力を得た状態で始まる設定だが、能力の限界や制約を描いており、単純に俺つえーでは無い点は好感が持てる。
    設定を頑張っているようだが、その分矛盾や不自然な点が浮き彫りになり、色々粗が目立つ。
    また、ストーリーも展開ありきでキャラクターを動かしているように感じられ、あまり面白くない。

2023年03月16日
  • 悠久の愚者アズリーの、賢者のすゝめ と、ポチの大冒険6

6巻から1話分減ページで値段据え置き
    紙なら厚みで分かるけど電子版では減ページについて一切確認できないので詐欺にかかった気分です
    内容が嫌いな訳ではないので☆1にはしませんが、もう買うことはないです

2021年05月23日
  • スカイ・ワールド

Posted by 読むコレ

オンラインRPGに入っちゃう、てな題材の本が物凄く多いみたいだから、このシリーズなりの眼を引く展開が有れば良かったんだけど
    …次回作買うか、迷うね…

2013年12月19日
  • スカイ・ワールド

男の妄想全開

mmo世界がどうのとかはともかく、女の子の描写が男の妄想全開すぎて読むのが辛い
    女性は自分の胸についてそこまで気にしません
    ヒロインの描写もなんだかなあ

2014年10月05日