【感想・ネタバレ】スカイ・ワールド3のレビュー

Posted by ブクログ 2013年03月07日

前巻の最後でかすみを助けるクエストをクリアしたことでセカンドクラスが解放されたスカイワールドの世界。

新たなハーレムメンバー・・・もといパーティーメンバーを加えつつ、各メンバー間の会話も楽しいが、今回はよりクエストシステム的な部分に切り込んだ話。

NPCの扱いがプレイヤー視点の存在ではなく、きち...続きを読むんとスカイワールドという世界の中で生きている住人で、プレイヤーたちが異邦人な部分が、なるほど・・と納得してみたり。

Posted by ブクログ 2013年08月07日

魔法と科学技術が同居する無数に浮かぶ島から島へと飛空挺で旅をするRPG『スカイワールド』
しかし、運営1週間で数万人のプレイヤーが閉じ込められてしまって……
最終目的地、浮遊島アイオーンを目指す冒険ファンタジーの第3弾。
今回は新しい仲間ヒカルを迎え入れての国の女王様が誘拐されて取り戻すというク...続きを読むエスト。

スゴク安定していますね!
相変わらずのクエストマニアっぷりを発揮するのジュンと1人の仲間の過去が見えたりと少しずつ根幹に迫りつつある感じがしました。
基本ハーレムパーティであるものの冒険第一というコンセプトの作品だけあってそこらへんが一番の見どころ。
まぁ、フラグが立まくってますがね(笑)

それと絵師さんの武藤此史さんの描く絵はスゴクいいですね!
かなりファンになりました!

Posted by ブクログ 2013年07月01日

せっかく主人公以外にメイン男性キャラが出たと思ったのに、結局なんだかんだで主人公以外の男性キャラはモブキャラどまりだった今巻。エリは男の方がよかったのではないかと思った。

Posted by ブクログ 2012年12月31日

セカンドクラス解放でわかりやすくパワーアップ&戦闘の幅も広がりそうで今後も楽しみ。そして順調にハーレムも成長。ただしジュンとかすみがくっつく感じ満載なので外側だけだと思われる。まぁそれでも爆発対象には変わらないが(笑)とりあえず嫉妬する聖女さん可愛いです。

Posted by ブクログ 2013年02月12日

2012/12/20
⇒中古待ち
⇒まんだらけ 315円

主人公自覚してる系のハーレム小説。
本巻でも主人公に気持ちが傾く女の子が追加され
中の人ともつつがなく仲良くなっている主人公

恋愛色が強いのかとも思いきや
ちゃんとストーリーの方も進展があり
次の巻で始まるであろう試練クエストをいかに
...続きを読むききるのかが今から楽しみな所。

「男性向けライトノベル」ランキング