武藤此史のレビュー一覧
ポチのちょき
人間の脳の寿命は140年ほどだと言われているけど、ここまで長く生きてたら感情とかなくなってむしろ植物の領域になるんじゃないの?って思う。
それでも飽くなき探究心でここまで行動できるぽち可愛いなぁ。って最後ポチのことになっちゃった……
設定がちゃんとしている
1巻だけ読んだ感想です。
異世界転生で溢れているなかで不老不死物は数少ないんじゃなかろうか?
俺ツエー系物は好きなのですが、こういったツエー物は好感がもてます。
世界の文明が下がり過ぎな気がするのだけど、世界観は良いと思います。
漫画で成功しそうですね。 -
アニメ化希望
相変わらず、ポチとのやり取りが可愛らしくてほっこりする
この巻では強い敵が出てきてアズリーの本領発揮!
一区切りするので、この巻までseason1としてアニメ化してくれないかなあ -
めちゃ面白い
5巻まで読みましたが、正直最近の中でもTOPクラスのお気に入りです。
気付けば異世界ものや冒険ものでbooklive購入本数が1800くらいになりましたがその中でも1,2を争うほど好きです。
是非このまま長く続けていただけると本当にうれしいです。 -
面白い!
こりゃ〰️面白い!
主人公がナマケモノ?
しかし!後々、それが功を奏すって感じの
ストーリー
しかも、主人公が自分で思ってるよりも周りから者からすれば強者で…
結論、最高でーす。 -
面白い
MMORPGかつ異世界召喚という激戦ジャンルの中でもここしばらくで一番面白いのがこのスカイワールドだと思います。
パロネタなど安易な受け狙いをせず、レトロゲー、イーガンねたで30代でも読んでいてニヤニヤさせられているところがオススメ。 -
よかった(≧∀≦)
MMOと聞くとどうしても某有名MMO小説が浮かびますが、これはこれで独自の展開を行ってて非常に良かったです!(^^)!
まだ1巻しか読んでいませんが、これから読み進めてみます! -
転生してアゲ珍になる話
題名で想像するほど直接的にアダルトな話ではないので、アダルト目的での購入はおすすめしません。
まあまあ読みやすく、面白いですが、基本的に荒唐無稽、ご都合主義な話なので、引き込まれるように面白い、とかにはなりません。
暇つぶし、気分転換に読むのに丁度いいかも。 -
良質
一言で言えば、「良質な異世界チートもの」。
チートものと言えば主人公キャラに一癖ある作品が多い中、本作の主人公は控えめ。
その点は新鮮。
物語も王道的ではあるが、比較的丁寧に話を進めており、その点も好感が持てる。
一方で、使い魔のポチが表に出すぎ感があり、少なくとも自分にはくどく感じられた。
これは人によって受け止め方が違うだろうけど、同人誌などにありがちな「作者の世界に入り込みすぎ(=子犬出しときゃかわいいし、ネタも面白いだろう?)」的なものを感じる。
後は絵。
基本的には丁寧に描かれているが、街や巨大モンスターなどで「大きさに矛盾」を感じることが多い。
おそらく描く人がそういうとこ