オザキアキラのレビュー一覧
今現在、私の中で、『カプチーノ』と『ぽちゃまに』、『こももコンフィズリー』、そして、この『ハル×キヨ』が恋愛漫画の四天王
ベースはコメディ風だが、その一方でガッツリと恋愛要素も詰め込んでいる
一巻は割に男と女の友情を描いている感があって、舌当たりが程々に良い淡白さを感じたが、この巻でいきなり、ガツンとパンチのある酸味の効いた甘味を重ねてきている
主人公の峯田君が、眼鏡の理知的クールガイの外見の割に、中身は結構、嫉妬深めで、年相応の男の子らしい青臭いトコをチョイチョイ、小春ちゃんに見せているトコがまた、少女漫画が好きな男のツボを突いてくるんだ
小春ちゃんが立派な体躯に見合わず、ネガティブがこじれ -
無料の2巻まで読みました。面白かったです!!糸ちゃんのおせっかい世話焼き過ぎ加減が実生活だったらちょっと鬱陶しいなーと思っちゃいましたが、マンガだと面白いですねw そして弟君たちも可愛い!一番下の子はわがまま過ぎてちょっと面倒だけど…w 続きも気になります!
ネタバレ 購入済み可愛かったけど…糸ちゃん流石にそりゃないわ…っていた場面が多くてイライラしてきてしまった…
元々どちらかといえばイラつくタイプの子だなとは思ってたけど最初からこの巻の前くらいまでは普通に良い子だなぁで好きだった。
でも浦塚くんにあそこまで距離詰める必要ないしいくら長女って…いや長女は別に他人の面倒を自分から買って出るわけじゃないよ…って思った。
友達って言いながら突き放したり、源のことも思いやれていなくてイライラした。こんな子のどこがいいんだ?って思えてきた。
そしてここで三角関係か…ちょっと次の巻は買うか悩む。浦塚くんももういいよって思ってるし、源も糸ちゃんももう勉強しなよって感じ。
看病行 -
途中まで読んでいたけど、糸ちゃんのビジュがあんまり好みじゃなくて読むのをやめていたんですがやっぱり両想いになるの見たいと思って続きも購入!しゅうくんのおかげで両想いに気付けてラブラブかと思ったら、やっぱりじれったい二人だなー。キスくらいはよしてくれ!わたしヒロインのライバル登場回大っ嫌いなんだけど、まひるちゃん早めに退場してくれて良かった!もー今までずっと糸ちゃん苦しかったんだから、ずっとげんくんにヤキモチ妬かせる感じの回続いて良いと思います!あとやっぱり糸ちゃん小学生にしか見えなくて感情移入しにくいからもう少し成長してほしい!
悪い人が出て来ないので気持ち良く読めるのが良いですね!
すずちゃんは、逆に今までどうやって生きてきたの(⁈)級の箱入り娘ですが、野宮くんに出会って普通の女の子らしくなっていってるのが可愛いです -
5人暮らしに
結局、ご両親だけ赴任先に。糸さん、元々おかん気質なのでしょうが、余計にそういう感じに。長男・源君とのやりとりも、既にちょっと、夫婦っぽくなっているような。
追試を受ける時は次男のアシストを受けたり。糸さんの幼馴染君も視察?に来てくれたりで。ご両親はせっかく再婚したんですから新婚のお2人水入らずで過ごして欲しいです。