ふみふみこのレビュー一覧

• めめんと森

葬儀社の仕事の中に死の意味を考えるとか、主人公のめめの生きている実感がわかないことに共感するとか、そんな感想がいいなとは思うんですが。
    一番良かったのはドSな黒川に首を締められながら、めめが恍惚な表情でキスされるという変態エロちっくなところでした。なんか、すみません…。
    そんなふたりが幸せになって良かったです。

2014年07月24日
  • めめんと森

ほわほわしてるのに結構こわくて、でもラブストーリーで、そのバランスが好きな具合だった。

主人公はちょっといらっとするけど、黒川さんは最終的に素敵でした。
    おにいちゃんこわい…

2014年03月31日
  • ぼくらのへんたい(3)

3人の想いがそれぞれ進展していってて、心の中が見えてくるのが面白かった。
    まりかはまだむずかしい…。

2014年02月02日
  • ぼくらのへんたい(1)

かわいいし悲しいし続きが楽しみ。
    でも放浪息子のにとりんと一緒で、まりかちゃんかわいいし、あとの二人もかわいいので、それが今後どうきいてくるかしら、と思った。結局かわいいのはずるい。

2014年01月27日
  • めめんと森

女の穴 映画化! というタイミングで、いかにも映画化されそうな作品!
    しかしなんでまた女の人って、ギザギザの歯の男が好きなの。

2014年01月05日
  • ぼくらのへんたい(4)

4巻を読むために1から3まで読みなおしてみる。
    なるほど4巻から2年生になり第2章なのね。
    まりかちゃんを中心軸として色々な人が登場したけど、みんな基本的には悪い奴じゃない。
    そして「放浪息子」と同じようにまりかちゃんがカムアウトする展開に。
    さあどうなる。
    成長という毒にどう対峙する。

2014年01月05日
  • 女の穴

新しい世界も素敵だけど、小鳩ちゃんには村田先生をなんだかんだ追いかけ回していてほしい。そしたら寂しくない!
    この頃の少女漫画ぽくない絵がいいなあ。見せ方が上手く見える。
    じわじわ読み返したくなる漫画。

2014年04月16日
  • ぼくらのへんたい(1)

【本棚無】女装癖のある3人の男子中学生の話。
    女の子になりたいまりか、姉の身代わりとして女装するユイ、恋した相手に求められて女装したパロウ。

そんな3人が出会って動き出す物語。

2013年07月10日
  • さきくさの咲く頃

かわいい絵で描かれた別れの話。
    ラヴァーズ・キスぽい。
    まさかアレを読ませるとはおもわなんだ。
    澄花ちゃんかわいい。

2012年12月08日
  • ぼくらのへんたい(1)

中学生?の男の娘三人を主要人物に据えたお話。
    百合?BL?ってオビにあったけどほんと、どうなのかしら…。

どう続いていくのか気になります。

2012年08月21日
  • 女の穴

不思議で、いやらしい、だけどかわいい女の子たちをモチーフにした短編集。愛らしい絵柄とシンプルな台詞で、ふわっと読みやすい作品になっています。ビビッドな表紙と衝撃的なタイトルに敬遠されることはないと思いますよ。

2011年11月23日
  • 女の穴

絵柄が苦手だった。しかし内容で読ませてきた。
    主人公が若目な教師だったり、大好きな兄のジンメンソと頭で同居する妹だったり、中年のハゲデブチビのホモ教師だったり、そのホモ教師を好きな女生徒だったりするが、作品で一貫して描かれる愛というものが自分にとってどういうものであるかを、それぞれが出会ったキャラクターたちを通して気付いていく。
    まぁそんな高尚な目的のためでなく、中年と女生徒のエロい関係が読みたくて買ったが、眼鏡委員長キャラが中年好きだったり、特に何とも思っていない男子生徒を家に招いてセックスするシーンはいいものですな。
    虐げられる側と虐げる側の関係からとあるイニシエーションを経験して、最終的

2011年09月25日
  • ふつうのおんなのこにもどりたい(4)【電子限定特典ペーパー付き】

二十代後半と高校生の恋愛??

どう考えても男の子が子どもで、気持ち悪くて無理だった。
    主人公がどれだけ中身も外見も若く見えても、重ねた年月は確か。せめて加害しないでほしかった。
    成長すべき時に成長できなかったという意味では主人公もかわいそうだが、頼むから大人として子どもを守ってほしいとなってしまう。
    だいぶきつい。

2024年05月14日
  • 愛と呪い 1巻

宗教2世というより

阪神大震災で弟を亡くした松本さんが宗教を否定するのは理解できるが、児童殺傷事件後に急にあっち側に寝返るのは全くわからない。
    ネオ麦茶世代って言うのをなんか特別だと思ってる作者もよくわからない。

2022年10月02日
  • ふつうのおんなのこにもどりたい(1)【電子限定特典ペーパー付き】

主人公の女の子のことを異様に年下扱いしてるってシーンばかりに感じました。
    主人公の葛藤とかもっと読みたいです。

2022年09月28日
  • 愛と呪い 1巻

猪木に呪い?

こんなシリアスなストーリーになぜ誰しもが連想しうる人物像をねじ込んだのか。
    すべて架空にすりゃいいのに猪木だけ頭に残っちゃうんだよね。
    なんで猪木?
    あれは笑うとこなの?
    猪木に呪いかけてるみたいだ。
    編集者もそれでいいと思ったの?

2019年04月21日