小沢真理のレビュー一覧
可愛い
とにかく表情が可愛いくて、小沢作品が大好きです。細かなところの描写も、言葉のチョイスも、なんでこんなにステキなんだろうと、毎回溜め息です。
春生くんが可愛すぎて可愛すぎて、尋常じゃないかわいさなんです。めちゃくちゃ素直で潤んだ瞳がキラキラと輝いていて、あんな弟がいたら溺愛してしまうはずです。
家族
律は早川家の実の子供ではないことを知ってしまいました。ショックから家族の食卓を避ける律。いとこの環と小さい頃の話をしている内に、自分がどんなに愛されて育てられたかを思い出します。
何気ないけど、本当にいい話… -
いい子すぎる
律くんは顔だけじゃなく中身もすごくいい子なので、どこかに欠点がないか探したくなります。妹と弟のために台所に立つ姿もカッコいい! 心洗われるお話です。
苺田さんが欲しい
シュールでかわいいお話。胸ポケットに苺田さんを入れている衣温がかわいすぎます。寺野先輩は中身がアレだけど、カッコいい。
おしゃれでかわいい苺田さんが欲しい! -
小沢真理先生の可愛らしい絵が大好きです。
借金取りに追われるなんて実際起こったら明るくなんて生きられないけど家族の絆が強く描かれていました。
可愛らしいのに逞しいお母さんが素敵でした。 -
人形と優しい少年のお話。
小沢真理先生の作品を読むのは初めてでしたが、すぐ世界観に引き込まれました。あたたかい人達のお話なので、やさしい気持ちになりたいときにいつも読み返しています。
新刊・中古共に入手困難な作品なので、BookLiveさんで購入できて本当によかったです。迷っている方、是非読んでみてください! -
素敵なママ
世界で一番優しい著書です。今日子供にイライラして大声で怒りました。これをゆっくり読んで優しい気持ちが復活して、明日からもたくさん愛そうと思いました。子育ては、こんなに美化されないかもしれないけど、なんとなくいつも手元に置いておきたい1冊です。
美味しくて切ない。
ユーモアもあって楽しい漫画なのに、切なさがどこまでも止まらない。
こんなに何度も読み返せる、読み返したくなる作品になるとは思わなかった。
新刊通知にすっ飛んで来ては、銀のスプーンじゃないと落胆します(笑)
他の作品だって待ってるものなのにねぇ…
それほど強力。静かな漫画なのに。穏やかなのに。凄いです。