エロラブコメを求める全ての人へ
私は元々単話で購入していました。近頃間があいたと思ったらこちらの単行本が発売され、最新話と共に即購入しました。
内容は単話と同じなのですが(それはそう)、書き下ろしも個人的にはかなり充実していて、こういう場合の書き下ろしにしては長い方ではないかなと思いますので単話でご購入されている方も買って損はないかと思います。
この漫画が好きすぎて毎日数回単話を読んでいたので、内容を暗記してしまっているのですが、やはり良い!
単行本は一気に読みたいとき、単話は読みたい話をすぐ読みたいときに見ています。
内容は、ストーカー気質(重度)でヘタレの先輩にジワジワ翻弄されるお話なのですが、この先輩が本当にクセになります。「なんでヘタレなのにこんなにもエロい!」「なんで弱気なのに肝心なときはグイグイ来るの!」と主人公だけでなくこちらも弄ばれる奔放ぶりで、先輩のキャラクター性が光ります。基本根暗なのですが、スイッチが入ると押しが強くなりはじめるところが素晴らしい……。
主人公の女の子も嫌味がなく明るくハキハキ、見ていて気持ちの良い子なのですが、何しろイケメンに弱く、犯罪スレスレ(というか犯罪?)の先輩の押しに抵抗しつつ流されてしまう(顔がいい、かなり優しい、ちょっとヘタレで可愛く思えているので強く出れない)のがとても……良い……。
普段の関係性は弱気な先輩と快活な後輩という感じですが、あやしい雰囲気になると先輩が弱気なままグイグイ来るというのが今まであまり見たことない展開だなと思います。
犯罪だ〜とかこんなやばいやつ無理〜とか細かく考えず、エロ!イケメン!キャー!!と、楽しく見ることがこの作品を最上級に楽しむために必要なことです。