BronzeEYESTUDIOのレビュー一覧 新装版 ロードス島戦記 5 王たちの聖戦 水野良 / BronzeEYESTUDIO / 出渕裕 男性向けライトノベル 4.3 (12) カート 試し読み マンガ猫 購入済み 転換の巻 今までと少し趣きが異なってくる巻。冒険!から「王とは」というテーマへ。久しぶりのエトは変わっていないような変わったような。 #ドキドキハラハラ 0 2024年09月13日 新装版 ロードス島戦記 3 火竜山の魔竜(上) 水野良 / BronzeEYESTUDIO / 出渕裕 男性向けライトノベル 4.2 (19) カート 試し読み マンガ猫 購入済み なつかしい 中学生の頃、怖いなと思いながらもワクワクしながら読んだっけ。表紙の絵があのころと違うので不思議な感じ。 #ドキドキハラハラ 0 2024年09月13日 新装版 ロードス島戦記 6 ロードスの聖騎士(上) 水野良 / BronzeEYESTUDIO / 出渕裕 男性向けライトノベル 3.9 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 今巻の主人公はフレイムの見習い騎士スパーク。スパークが憧れる英雄騎士として描かれるパーンの姿は頼もしくもあるしこのロードスの物語が遠いところまで来たもんだという感慨も起こさせる。若く未熟なスパークの言動にやきもきしながらもその葛藤と成長の姿はかつてのパーンの姿と重なる部分もあり戦記であり大河的な物語の厚みを感じさせる。さて、かなり色々な方向に物語の展開が進んでいるが最終巻でどう締めるのか。川原礫の解説もロードス島戦記の意義を自身の作品(SAO)との関係も含めてなるほどとわかりやすくて良かった。 0 2024年03月10日 新装版 ロードス島戦記 6 ロードスの聖騎士(上) 水野良 / BronzeEYESTUDIO / 出渕裕 男性向けライトノベル 3.9 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ まさかの、ついに最終章というところで新主人公スパークが登場という新しい展開を見せる。各地を転々としてきた物語も、ロードス島全体を巻き込んでいく。最終巻(下巻)に続く。 0 2021年01月17日 新装版 ロードス島戦記 2 炎の魔神 水野良 / BronzeEYESTUDIO / 出渕裕 男性向けライトノベル 4.4 (23) カート 試し読み Posted by ブクログ 前作から続き、様々な種族や独特なキャラクターな仲間になっていくのは当時RPGの走りとしては斬新だったと思う。ストーリーとしては前回から引き続きの灰色の魔女との戦いの果てに、今度はまさかのウッド・チャックが、という展開 0 2020年10月12日 新装版 ロードス島戦記 4 火竜山の魔竜(下) 水野良 / BronzeEYESTUDIO / 出渕裕 男性向けライトノベル 4.2 (15) カート 試し読み Posted by ブクログ 中央から北西フレイムとライデンでの竜退治。オルソンとアシュラムは今後の重要キャラクターかと思っていたが残念 0 2020年10月10日 新装版 ロードス島戦記 5 王たちの聖戦 水野良 / BronzeEYESTUDIO / 出渕裕 男性向けライトノベル 4.3 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 南方のモスとヴァリスとカノン。『三つの王の物語』。三つ王の声が特徴的に描かれている。今回の敵は巨人にマンティコア。毎回新たに登場する主要キャラクターが死亡するイメージだったが今回は。。今回でロードス島を一通り周ったことになり、次巻以降クライマックスの予感 0 2020年10月10日 新装版 ロードス島戦記 6 ロードスの聖騎士(上) 水野良 / BronzeEYESTUDIO / 出渕裕 男性向けライトノベル 3.9 (12) カート 試し読み Posted by ブクログ 自由騎士パーンに憧れるフレイムの見習い騎士スパークの物語。パーンはカノンで独立運動に身を投じている。マーモの黒の導師バクナードが破壊神カーディスを蘇らせようとして、ひとつの扉小さなニースを狙う。小さなニースは自らの運命と戦うため独り旅立つ。スパークは奪われた太守の秘宝を奪い返す任務につくが、その途中ニースに出会う。 0 2014年02月10日 新装版 ロードス島戦記 3 火竜山の魔竜(上) 水野良 / BronzeEYESTUDIO / 出渕裕 男性向けライトノベル 4.2 (19) カート 試し読み Posted by ブクログ 竜退治前編。ベルド皇帝の後継者たらんとする若き英雄候補アシュラムが現れ、竜を殺し支配の王錫を手に入れようとする。それを防ぐためパーンとディードリット、スレインたちが旅立つ。一方、カシュー王は活動期に入った炎の魔竜シューティングスターに悩まされていた。この物語の本筋ではないが新たな仲間の狂戦士オルソンとシーリスが旅をマンネリさせない活躍をしてくれる。 0 2014年01月01日 <<<123・・・・・・・>>>