斉河燈のレビュー一覧
じーん
ヒロインの生育歴はとても切ない気がしますが、本人は前向きに健気に頑張っています。
だからこそ、ご縁があったのだとは思いますが、救いの手も差し伸べられて。
自分が幸せな舞台に上がるなんて、と思っていたヒロインが、ステキな恋の舞台のヒロインになれて本当によかったです。
新人保育士奮闘もよかったです。
あとがきで知る舞台も納得。私も好きな場所でした。 -
純愛!
尊い。素敵すぎた。
19歳年上の男性と結婚した女性の恋の物語って、うまくはまらないと引いたり嫌悪感を持つような雰囲気にもなりかねない気がする。
でもこの漫画は良かった。純愛だった。
欲を言えば、相良さんの顔にヒゲはないほうが、より好みだったかな(原作未読です)。 -
包容力
歳の差はあれど、自然と思い合って支え合ってる素敵なお話でした。
それぞれの仕事に対する姿勢もかっこよくって、お互い見守りあってるって、、、羨ましくなっちゃいました。
歳の差、違和感感じなかったなぁ。 -
もう少し先も読みたかった
周りの後押し⁉︎もあってか遂にプロポーズされて、やっとめでたしめでたしでしたが、せっかくなら結婚式やその後も読みたかったなぁと思いましたが、2人のお互いを思いやる気持ちの強さをとても感じられて、幸せな気持ちになりました。
アンティークの良さも再認識
純粋な主人公の丁寧な性格に共感しつつ、彼の彼女を大切に想うが故の行動だったことが、最後の方にようやく理解できました。
彼からの贈り物に心の言葉が密かに込められていた内容が判った時は私もドキッとし、アンティークって本当に素敵だなぁと思いました。 -
ハマりました
御隠居任侠さんの手助けを受けながら、ひたむきな女の子が自分の夢に一歩一歩進んでいくのに惹かれました。
ストーリーもしっかりしています。
いったいいつになったら二人が最後まで進むのか、もどかしくもありましたが、、、
御隠居というけど、そんなにおじさんじゃないし、そこに若干の違和感を拭えなかったくらい。
最初に助けてくれた印章店のおじさんの背景も素敵です。
八束君がいい味出してる
主人公の父親が、娘を思い通りにしたいがためにやり過ぎ。人を使って恐喝も詐欺も手段を選ばなすぎ。
それでも、ヒロインの行動力と固い決意、ヤクザまで味方に付けて、おじ様を虜にさせる魅力が良かった。
ご隠居、隠居してないじゃん(笑)って感じと、通じ合った後の理性崩壊具合がウケる。
そして八束君のイラストがイケメンで、ちょっと残念だった(イメージと違った)。
その後、物語も読んでみたいなっと思いました。 -
面白かった
面白かったです。
年下の彼が若さもありぐいぐいとヒロインにいくところが素敵でした。
ただ挿絵の挿入箇所で、2人が接近してこのままキスにされるか?と思わせぶりなシーンに先にキスの挿絵がきて、文章でドキドキしたかったのでネタバラシされたみたいで少し冷めてしまったのが残念でした。