ユリのレビュー一覧

• 続・仁義なき嫁8 ~惜春番外地~

佐和紀無双~天国か地獄かその二

周平の舎弟・岡村メインの番外編。佐和紀に絶賛片思い中の岡村は、佐和紀の右腕になるため日々研鑽。任されたデートクラブで惚れられた相手は、北関東のヤクザの息子・壱羽知世。周平の舎弟らしく?人妻喰いでストレス発散中の岡村につきまとう知世に困惑。
    さらに、佐和紀との関係性、両親との間にあるわだかまりにも直面する岡村。恋心と鬱屈に悩まされ、周平には叱られて、佐和紀と揉めて……。結局、佐和紀に苦しめられると同時に佐和紀の言葉によって自分を取り戻す難儀な岡村……。
    甦る佐和紀の記憶と、星花が調べた佐和紀の過去。まだまだ闇の中。新条家の人間は何者?それから、仁嫁短編集三巻では、ほぼ不登校ながら地元の小学校

2022年11月13日
  • 続・仁義なき嫁7 ~銀蝶編~

佐和紀無双~VS由紀子その二

京子からキャバレーの代理ママ依頼。黒幕が由紀子と聞かされ引き受けた佐和紀。佐和紀は周平とも別居&女装生活がスタート。真柴も再登場。そしてホステス・すみれと周平の過去。ここに繋がるとは思いませんでした!佐和紀も周平も、お互い嫉妬したりと何だかやきもき。
    佐和紀のファンクラブ!?さすが男に命をかけさせたら右に出る者はいないです!さらに佐和紀のために色事師が陰で本領発揮!ここにも一人、命をかける男がいました。
    加奈子側のホステスたちから反発の結果、クリスマスまでの売り上げレースを開催。佐和紀VS加奈子。売上勝負の行方は……?

2022年11月13日
  • 続々・仁義なき嫁2~淫雨編・下巻~

ゼロレーションキャップ

切なく息苦しささえ感じる展開、遅々としてなかなか進まない状況。

それでも少し、コミカルな部分、会話をはさんでくれている。

初刊から欠かさず追いかけているが、周平が過去と向き合っている時は
    問題山積でも佐和紀が佐和紀らしくいてくれれば、解決していった。

しかし、佐和紀自身が過去と向き合い、周平から離れても成長していくとなると
    まして、そこに関西情勢が絡んでくると、行く先が見えづらい。

南の国にタカシ、タモツ、オカムラと皆で旅行で行ってホテルのプールで
    佐和紀がバック転をきめていたころが懐かしい。

こんなにも苦しい展開になるよりあの頃で終わってくれても、と、ちら

2020年03月27日
  • 続・仁義なき嫁18 ~愛執番外地~

忠犬〇ち公(岡村)の物語!!

前半、岡村が相変わらず、もだもだしています。
    後半、ずっと愛して、報われる事のない想いをやっと、昇華させていきます。

周りに、やいやい言われ、やっと、腹をくくったともとれますが
    それほどまでに、苦悩が深く、情愛も深かった故でしょう。

忠犬は主人の元にいてこそ。主人に相思相愛の人がいたって、忠犬の立ち位置も愛も不動のもの。
    これからの本編でも、きっと、胸のすくような活躍をみせてくれるはず。

初刊からずっと、追っかけていて、回を重ねるごとに感動が深まる稀有な逸品です。

他の登場人物たちも大人の魅力に溢れている。誰の科白に胸をギュッと掴まれるか
    そんな事も楽しみに、是

2019年11月15日
  • 続・仁義なき嫁15 ~群青編・下巻~

たまらない

一巻から時間をかけてここまで読み進めて来ました。
    BLだとか性別とかを遥かに超えて物語の中にどっぷりハマっています。

この先の続きが早く読みたい!

2019年06月02日
  • 続・仁義なき嫁15 ~群青編・下巻~

これは・・・

愛情濃いめの仁侠映画だと思います。

腐女子枠を越えていると思いました。

内容は濃く深く最後に泣かせてくれて

そして、少し笑わせてくれます。

多分、最後の最後にはきっと
    こんな結末、、、と想像はしてみているけど

そこに至るまで、まだまだ簡単には
    たどりつかせてはくれないよう。

佐和紀と周平、岡村、周辺の人たち
    すべてのひとたちの心の機微、軌跡を
    丹念に辿っていっているよう。

これはもはや紅葉先生のライフワークと
    いえるのでは。

佐和紀が嫁入りした第一巻から
    ずっと追いかけているシリーズです。

苦しくも甘く心が締め付けられる
    愛情の深淵にひたれる世界です。

どうか、心と時間に余

2019年03月10日
  • 続・仁義なき嫁14 ~群青編・上巻~

このシリーズは何回も読み直すほど大好きです。群青編は第二部完とあって、初めて読んだときは胸がしめつけられるようでしたが、読み返すと、そのたびに感想も変わっていきます。佐和紀が飛び立つところも、いつもの周平さんらしくなく追いかけるところも、今まで二人で過ごした時間を丁寧に作品とされたからぐっとくるものがありました。佐和紀と周平さんが大好き。3部楽しみにしています。

2019年03月09日
  • 続・仁義なき嫁13 ~遠雷編~

難しい…。

結婚から5年。この本の中に出てきた過去の事象、事件、
    全ての巻を読破しているからこそ、理解できる。

しかし、それでも、それぞれの考え、心理が、会話の内容が難解。

けれどもそこが、深くて厚みのある、高月紅葉world。

佐和紀の過去、周平のこれから、知世の抱える問題、
    徐々に明らかになる中、由紀子の存在が見え隠れする。

これからの大きな波乱の幕開きを思わせる。

そんな中でも佐和紀の周平への想い、
    周平の佐和紀への想いが切実に胸に迫ってくる。

終盤の、ふたりがドライブして佐和紀の住んでいた跡地を
    見に行くのですが、その時のふたりの会話は必見です。

2018年10月26日
  • 続・仁義なき嫁12 ~短編集3~

いいなぁ、このふたり。

本編では、周平と佐和紀の生きる世界の袂を分かつ、
    そんな瀬戸際にさしかかっているし、石垣も旅立った後なので
    この巻は、少し時間を巻き戻してくれているのがいい。

というのも、初刊の頃のふたりの初々しいようなじれったいような
    心の機微、やり取りが懐かしく、あの味わいが少し薄らいできたようで
    寂しく感じていたので。もちろん、長きにわたるシリ-ズなので
    変化や少し違うベクトルへの展開は仕方がないと思うし
    紅葉先生の手腕により良くおもしろく、本気で泣けたり笑えたりする
    各々のキャラたちまくりの醍醐味は変わってはいないのだけれど。

佐和紀の、人の柔らかいところを、グッと掴んでくる

2018年07月11日
  • 続々・仁義なき嫁8 ~陽炎編~

aki

佐和紀無双~決着?

出奔して2年。とうとう佐和紀VS由紀子の最終決戦!木下による桜河会幹部襲撃と由紀子の影。由紀子の命を狙う角谷の死亡。直登の怪我。
    次から次へと仕掛けてくる由紀子。佐和紀は大事な右腕の岡村を使って反撃?そうすると岡村に服従するのが息抜きのねっちょり道元怒りMAX。
    最後は周平たちの仕掛けた罠に押し込められ……凄く長かったですが無事終結。由紀子はあっけないような、その落とし所が妥当なような……。
    相変わらず佐和紀のことになると鼻息の荒い岡村は、佐和紀の新しい舎弟・理玖に嫉妬心滾らせながらも指導したり、仕事を完璧にこなしたり、粘り気と後ろ暗さとかわいそかわいい感じが合わさり、厄介男子No.1!
    どん

2023年12月29日
  • 続々・仁義なき嫁3~愁景編・上巻~

なかなか

早く仲のいい二人に戻ってほしいけど周平もその分、我慢しているだろうから仲直りした後は佐和紀に思いっきり甘えて欲しいな。

2023年09月26日
  • 続・仁義なき嫁20 ~短編集6~

ぼちぼち

三井をメインにしたお話。悪くはなかったけど佐和紀ちゃんや周平の登場が少ないイメージだったので★4つ。やはりあの二人には勝てないなぁ。

2023年07月05日
  • 続々・仁義なき嫁8 ~陽炎編~

長い永い2人の、奇跡という偶然から始まった歩みに、光が見えたかしらと安心した巻でした まだ、更に日々の重なり合う日常生活は遠い様ですが…そろそろ目覚めたら隣に居て と安心したい読者です 私の一押しは岡村さんです 横澤さんを演じて無い慎サンです❤️

#笑える #ダーク #カッコいい

2023年02月02日
  • 続々・仁義なき嫁7 ~天狼編~

aki

佐和紀無双~狂犬復活?

久々の本編7巻。周平とは人目を忍んで会う仲でエロ多数。しかしエロ多すぎな気も。佐和紀の言動に右往左往したり、時には厳しさを見せたりしつつ、道元からの貢ぎ物=衣類などが増えている岡村。
    高山組分裂で美園の組VS真正会系が激化。塚越と若松が持ち込んだ話は由紀子の始末。美園に金の工面をし、用心棒として福岡へ行くことになった佐和紀。きな臭い状況下で抗争寸前。
    最後に佐和紀VS由紀子。直接対決三度目?由紀子に破滅はやって来るのか?佐和紀の回りに人が集まり始めた感じです。それにしても、新顔に古顔にあちこちの思惑が入り乱れて訳分からなくなって来ました。

2022年11月29日
  • 続々・仁義なき嫁6 ~短編集1~

佐和紀無双~番外編短編集

「季節を君と」→「続・仁義なき嫁13」~遠雷編辺り。能見×ユウキ。ラブラブでいちゃいちゃ。ユウキは良い男を捕まえたのでは?周平×佐和紀。夏風邪で佐和紀ダウン。何故か皆から周平が問い詰められていて笑えます!そして支倉の渾身のギャグ?!冷え込む周囲。でも相手が周平なのでワンチャン……?「続・仁義なき嫁14と15」~群青編辺り。田辺×大輔。こちらも何だかんだラブラブ。美園×真幸。こちらはほろ苦カップル。
    「ハーバーライト・ラビリンス」→佐和紀と二人で過ごしたあれこれを思い出す周平。かなりメロメロで、そして苦悩を抱えている模様。その他、京子とのやり取りや岡崎の思い等々、三人三様の考えが描かれています

2022年11月29日
  • 続々・仁義なき嫁5~雪華編~

aki

佐和紀無双~新たな始まり

第三部三巻。美園の依頼で塚越を落とすため、大阪へ戻った佐和紀。木下と直登との仲が良くなるも、まだまだ問題は山積み。木下の惚れた女は……。
    塚越はただの男ではなく、佐和紀の過去を知る男?牧島宅の写真との相違は?前からちらほら出てくる大磯の御前も何者なのか。
    佐和紀の新たな過去が塚越によって判明。しかし双子に御前に相手の男に母の名前に……まだまだ謎。作者は当初はどこまで考えていたのか?しかし塚越は何故急に頽おれたのか分からず……。
    塚越を誑らし込んだのも束の間、真正会離脱。どこまでも続く由紀子の影。佐和紀の決断によってようやく話が動き始めた気もします。エロシーン少な目で、ガンガン話を進めて欲

2021年12月30日
  • 続々・仁義なき嫁4~愁景編・下巻~

佐和紀無双~新たな変化

第三部二巻の下巻。母は何故死んだのか?祖母の恋人とは誰なのか?佐和紀の過去の記憶がパズルのピースのように少しずつはめられてきています。
    周平VS直登。周平の助言と佐和紀の愛情で立ち直ることができるのか。木下もまた少し変化があった模様。周平VS岡村。周平から倍返しなのに、よく生きて……。
    塚越に目をつけられた佐和紀は京都の真柴宅へ移動。真柴が一回り大きくなっていました!そしてそこで知らされる新たな現実。周りの期待に潰され気味の佐和紀にとってはかなりの重荷。
    そんな中で、本編久々の三井。相変わらず良い奴でした。周平と会い、道元に啖呵を切り、岡村と和解し、最後に次なる一歩を踏み出しました。

2021年12月30日
  • 続々・仁義なき嫁3~愁景編・上巻~

aki

佐和紀無双~悩み流され……

第三部二巻の上巻。佐和紀の本当の親は?育ての母と祖母は何者?何故戸籍は女?周平との関係ももだもだ中。岡村からもこれから先どうするのか問われ……しかし佐和紀はいまだ答えられず。
    その後は律哉にバニーボーイをやらされる羽目に。愛情と恋慕と執着を混ぜ合わせて煮込んだ岡村にばれたら大変。そしてもっと大変な男が一人。もちろんバレます。しかし凄い所で致してますね。
    佐和紀が何をしたいのかさっぱり分かりません。岡村がとうとうキレました。さすがにかわいそすぎなも気も。
    新キャラの何やら企みのあるエロ親父系塚越登場。そしてかなり久しぶりの本郷登場。周平と由紀子の関係を匂わせてきたり、塚越の下についたりとき

2021年12月30日
  • 続々・仁義なき嫁2~淫雨編・下巻~

佐和紀無双~第三部始動・下

美園と酒を飲み、岡村は嫉妬し、周平の心が離れたのでは?と不安に思う佐和紀。しかし、木下・紅蓮隊・真正会絡みの問題も解決しなければならない状況下。
    心にもやもやを抱えながらも、金を取り返しに得物=金属バットを持った佐和紀。ウキウキとカチコミスタート。今回は残念ながら小暴れ位でした(当社比)。
    第一関門は無事クリア。直登との関係は親子のような兄弟のような……佐和紀はどうしたいのか?今の所よく分からず。

2021年12月30日
  • 続々・仁義なき嫁1~淫雨編・上巻~

佐和紀無双~第三部始動・上

とうとう第三部。周平と離婚して家を出て大阪に来た佐和紀。高山組系阪奈会・石橋組組長の美園、桜河会若頭補佐・道元それぞれの思惑。
    チンピラ未満のおバカな木下と、傷を抱えたアンバランスな子供の直登。過去の記憶に苦しみ、現状に思い悩む佐和紀。そして周平と噛み合わず喧嘩。さすがに佐和紀の考えが甘い。
    ヤクザの長男・律哉と若頭・堀田出会い、美園の依頼をこなしつつ、周平と自分の関係に反省したり悩んだり……。
    佐和紀の愛人設定・横澤こと岡村。敬語じゃない上、佐和紀を口説く岡村の当て馬っぷりと、周平が出てくると端に追いやられるしょんぼりかわいそうな岡村が楽しめます。
    とりあえず今分かる佐和紀の過去→佐

2022年11月14日