ユリのレビュー一覧

• 続・仁義なき嫁8 ~惜春番外地~

岡村、ぐっだぐだ

岡村目線、第二弾
    もうコレは岡村君のグダグダ話しやね。

佐和紀、結婚4年目ってことは軽く30超えてる設定やん、、、
    何だかねって思ってたら、まさかの年齢巻き戻しが入ってびっくらぽん。
    佐和紀の過去も小出しに出てくるけど、、、フリーメイソン系、、、怪しすぎる。
    先行き大丈夫かああ?

とりあえず、佐和紀と岡村くん、心の愛人関係で落ち着いて、めでたしめでたし。

2021年12月23日

待ちわびた

前作から短編集2冊を挟み、だいぶ待った感があったけど、今回は一気に前に動いて良かった。
    今まで立ち止まって、グルグルしてた佐和紀が吹っ切れたのか、次々と手玉に取っていく様は、爽快でした。
    次はもっと楽しみ。

2021年04月29日
  • 続々・仁義なき嫁5~雪華編~

やっと、少し、すっきりです。

続々、のシリーズになってから
    周平の元を離れるし
    諸々の事は遅々として進まないし
    佐和紀も迷いの中で、
    重苦しい雰囲気でしたが
    やっと、佐和紀の心も定まり
    目指す道筋も決まり
    光明がみえた感じです。

伴う別れもあるけれども、
    佐和紀が選んでいく道故で。

周平とは、大丈夫。
    たまの逢瀬で盛り上がりまくって
    どれだけ、想いあっているのか、と
    エロいシーンで泣けてくるなんて、
    まったく、もうです。

岡村も、いい男です。
    男ぶりもあがっています。

タカシが相変わらずで、
    笑えます。

ほんの僅かですが
    結婚した最初の夜の話もでてきます。

#アツい #切ない #泣ける

2021年04月24日
  • 続々・仁義なき嫁5~雪華編~

電子書籍発売を待てず、同人誌で買ってしまったけど、表紙だけでも買う価値があると感じます☺️物語は、佳境へって感じでさらなる期待が高まってます💕早く続きをー✨あ、でも次は、周平、シン、ちぃあたりからの視点のお話が読みたいです。雪華編は視点の切り替えがなかったので!

#カッコいい #萌え #アツい

2021年04月23日
  • 続・仁義なき嫁20 ~短編集6~

待ってました

待ってました。また、短編集だけど。
    気になっていた、佐和紀出奔後の残された人達の様子が読めて、嬉しかった。
    やっぱり三井は愛すべき人で、情の深さにホロッとします。
    早く、本編の続きが読みたい。

2021年03月13日
  • 続・仁義なき嫁19 ~短編集5~

佐和紀無双~短編集五

「ストロボライト」→三井に連れられセクシーキャバクラへ行く佐和紀。興味とイタズラ心で店の女の子と遊んでいたら……!ババーンと周平登場。二人にとっては悪魔か魔王か。エロいお仕置きあり。そして三井は岡村にもしてやられます。……哀れ、三井。
    「部屋住みくん」→部屋住みから見た組や周平、そして嫁としてやって来た佐和紀とは?初期の頃からの視点で懐かしさと楽しさがあります。最後に誰かさん一暴れした模様。
    「love holic」→悪い周平が佐和紀の飲み物にあれこれして……からの濃厚エロ。そこまでは問題なかったのに、岡崎夫妻の帰宅で大混乱。それでも最後には元の鞘に戻ります。

2022年11月13日
  • 続・仁義なき嫁9 ~短編集2~

佐和紀エロ可愛い

宴会の話し大好きです。
    もう読んでいるだけで臨場感up で、一組員になって楽しみました。
    周平さんが佐和紀の赤肌襦袢姿に慌てて駆け寄る姿や、その後の横抱きの姿がまんま目に浮かび、珍しい態度にクスッとさせられました。

2020年10月04日
  • 続・仁義なき嫁19 ~短編集5~

すごくかわいい!

おっパブでの佐和紀がすごくかわいい。部屋住みくんからみた岩下夫婦も新鮮で良かったです。3話目の、周平の迎えを喜ぶ佐和紀もかわいかった。このシリーズ好きです。

2020年10月02日
  • 続々・仁義なき嫁4~愁景編・下巻~

やっぱり好き

どうなるかと思ったけど、無事にラブラブになって良かった。でも離れてるのは変わらないから、また一緒に暮らせるんだろうか…。
    佐和紀の成長が楽しくて、エロくてやめられない止められないシリーズです。

2020年09月19日
  • 続々・仁義なき嫁3~愁景編・上巻~

このシリーズは絶対に五つ星

佐和紀のもだもだ感、ぐるぐる悩んでいるのは相変わらずです。

その上、岡村がマジギレの騒動も起こすし。

以前なら、周平の元で舎弟sに囲まれて、笑い話になるところなのに。

この重苦しさは、続々~のシリーズに入ってからずっとで
    正直なところ、もう読み続けるのは無理かも、と思ってしまいました。

しかし、今は絶版となった新書版の初刊から佐和紀ファンを自負し
    紅葉先生大好き人間として投げ出すまいと
    2回目、読んでみると、不思議と味がわかってきました。

出生の詳細もわからず、怪しげな団体で特殊な教育を受けて育ち、そこを出て
    場末のホステスをし、ヤクザに身を寄せ、行きつい

2020年08月20日
  • 続・仁義なき嫁18 ~愛執番外地~

佐和紀無双~天国か地獄かその3

周平の舎弟・岡村メインの番外編。佐和紀が出奔後、陰々鬱々とした岡村は思考ぐるぐる。捨てられた犬状態。 どこかの直江(炎の蜃●楼)を思い出しました……!今回は特に直江二号でも目指しているのかと思うくらい。それは危険!
    各方面から責め立てられ、ますます鬱屈していく岡村。
    とうとう留学中の石垣まで登場。それでようやくマイナス思考から脱却。覚悟を決めて佐和紀を追いかけるための準備スタート。
    30冊の内、番外編が第一部は4冊、第二部は8冊+横濱上下巻。岡村の番外編は3冊目?番外編よりもう少し本編を進めて欲しい。それから割とよく誤字脱字があるのも気になります。

2023年03月02日
  • 続・仁義なき嫁17 ~短編集4~

佐和紀無双~短編集その四

「someday」→石垣サイド。留学前、普段は女と付き合ったり別れたり、岡村とつるんだりしていた模様。佐和紀と離れるのが辛くてうだうだ。温泉ではとうとう?佐和紀と一緒に温泉に浸かった石垣。岡村もいつか押し切られる?!
    「someday after」→石垣と卒業旅行に行った佐和紀。旅行の楽しさと石垣に対しての感傷。そんな佐和紀を思いやる周平。
    「ビーチサイド」→青い夏の海と佐和紀&舎弟たち。ビーチで楽しく泳ぐ……訳ではなく、楽しく喧嘩をするのが佐和紀流。それを止める係が舎弟たち。

2022年11月14日
  • 続・仁義なき嫁16 ~番外・モノミユサン~

佐和紀無双~番外編

周平の福岡行きに同行したつもりが、一人長崎で待っているように言われ、一人旅をすることになった佐和紀。周平の書き込みがある地図を片手に、佐和紀は長崎を一人ぷらり。
    周平との旅行だと喜んでいたのに、長崎は一人……。最初は怒っていた佐和紀でしたが、あちこち足を運ぶ内に、周平とのこと、石垣とのやりとり、岡村や三井、支倉。彼らを思いだしながら一人旅を満喫!
    二日後、周平が合流してからは雲仙・熊本の二人旅。一人旅の感想を言ったり、インテリな周平の説明を聞いたり、たわいもない夫婦の話をしたり。一人ではできないことをする佐和紀と周平でした。

2022年11月14日
  • 続・仁義なき嫁15 ~群青編・下巻~

aki

佐和紀無双~けじめその二

シリーズ第二部完結・後編。大滝組長から京都にいる妙子を逃がす頼まれごとを引き受けた佐和紀。大滝と妙子と娘の京子の間にあった確執にカタがつき、そちらは一件落着。
    しかし直登が由紀子と絡んでいたり、直登と行動する木下が登場。過去から目をそらしてきた事実。直登と向き合おうとする佐和紀。けじめをつけるべく、周平に別れを告げて直登の所へ……。
    ええー!そんな展開?と正直思いました。結局佐和紀は直登に対してどうしたいのか今の所よく分からない。周平や岡村たちが暗躍していますが、話が進むと色々見えてくるのでしょうか……?

2022年11月13日
  • 続・仁義なき嫁14 ~群青編・上巻~

aki

佐和紀無双~けじめその一

シリーズ第二部完結・前編。 結婚生活五年目の秋。北関東で活動を始めた由紀子の噂が届き、安全のため親衛隊が護衛につくことになった佐和紀。周平や知世と平穏に暮らす中、美園と道元に呼ばれた佐和紀は大阪へ誘われます。
    一方で佐和紀の世話係を辞め、兄との縁を切ろうとする知世。そんな知世を思いながら、佐和紀もまた己と向き合うことを迫られ……。謎の怪文書、行方不明の知世と兄、知世の実家の火事。こうなることを予測して動いていたとは言え……知世……。
    知世の兄へのカチコミですが、人数が合わない気がして変な所でモヤモヤ。あちこち錯綜していて、頭がこんがらがってきました!

2022年11月13日
  • 続・仁義なき嫁13 ~遠雷編~

佐和紀無双~しがらみ

結婚生活五年目を迎えた佐和紀と周平。二人は真柴とすみれの結婚式に出席。佐和紀の過去が少しずつ明らかになりながら、周平たちの思惑も出てくる訳ですが、まだまだ謎だらけ。
    佐和紀を周平や悠護の「仲間」に紹介。お互いをニックネームで呼びつつ、一癖二癖ありそうなメンバーたち。今後どう関わってくるのでしょうか?
    知世の抱える家族問題を気にしつつ、佐和紀の横須賀時代を知る男が現れて、心の奥の記憶が否が応にも引きずり出されます。第二部二巻の横須賀の友達の件がとうとう?中々壊れていそうなキャラです。

2022年11月13日
  • 続・仁義なき嫁12 ~短編集3~

佐和紀無双~短編集その三

「よいどれすぺしゃる」→大滝組長と佐和紀のスナック飲み話。大滝が佐和紀とのことを邪モードだあれこれ考えて……。悶々としている所へ周平が迎えに来てしまいます。
    「2・14」→周平と佐和紀のバレンタインデー。熱海の定宿で佐和紀に大量の花と、とあるものをプレゼントする周平。エロです!
    「3・14」→ホワイトデーの帰りも遅い周平に、佐和紀はイライラご機嫌斜め。ボコられ役の三井、食事に誘う石垣、周平を迎えに行こうと誘う岡村。佐和紀のコートの中身を見て即帰宅の周平。

2021年05月09日
  • 続・仁義なき嫁11 ~花氷編 下巻~

佐和紀無双~由紀子その四

心配する周平と対立したり、こおろぎ組の後継者問題が持ち上がる佐和紀。そんな中、美園の愛人・真幸を大阪まで届けますが、真幸から佐和紀自身が覚えていない子供の頃の話をされ大混乱!佐和紀の過去が気になります。真幸はこれからも絡んできそう。
    由紀子と道元の歪んだ関係。哀れな道元を救いたい佐和紀を見守る周平も大阪へ駆けつけて、佐和紀はついに道元を落とす覚悟をします。……意表を突かれたような、もっと違う方法が良かったかなとも思いました。

2022年11月13日
  • 続・仁義なき嫁10 ~花氷編 上巻~

佐和紀無双~由紀子その三

留学する石垣を見送り、寂しい佐和紀。さりげに石垣がやりました!ある日、入院中の桜河会会長・桜川から妻・由紀子と若頭補佐・道元の仲を引き裂くよう依頼を受けた佐和紀。由紀子を中心に入り組んだ話になりちょっと混乱。
    周平に嫌がらせする目的で佐和紀にアプローチをかけてくる道元。周平、京子、由紀子、美園。それぞれの思惑が絡む中、佐和紀は道元を由紀子から奪うため動き出します。
    さらに、裏カジノで会った石橋組組長・美園から、愛人の真幸を探して欲しいと依頼される佐和紀。星花に依頼した結果、真幸は見つかり、こおろぎ組で預かることになりますが……。

2022年11月13日
  • 続・仁義なき嫁9 ~短編集2~

佐和紀無双~短編集その二

「避暑地の片思い・1 」→佐和紀と周平、舎弟たちが軽井沢をプラプラ。留学の決まった石垣が佐和紀と距離を詰めたり、そらに岡村が嫉妬したり……。
    「サマーホリデー 」→佐和紀とあれこれする周平。いちゃこらエロ短編。
    「避暑地のあれこれ~皐月&石垣~ 」→佐和紀と周平を見る皐月の話。二人を羨ましく思いながら石垣とお出かけ。
    「避暑地のあれこれ~大滝&悠護~ 」→久しぶりの親子対面。佐和紀にちょっかいかけないよう父に釘刺しする悠護。
    「避暑地のあれこれ~京子&岡崎~ 」→京子と岡崎。二人で色々話します。
    「避暑地の片思い・2」→岡村が佐和紀の一言で動揺してエンスト。落ち込む岡村を励ます佐和紀

2020年04月06日