いちかわ暖のレビュー一覧

• 新しい上司はど天然 2
    この漫画見てめっちゃ癒されたしとても面白かったです!
    こんな仕事場があったら行きたくなってきます!
    みんな可愛くてほのぼのしてて笑いが止まらないです!
    とてもオススメです✨
  • 新しい上司はど天然 2
    公共の場で見るのは危険です!
    笑えるし泣けるし最高に面白いです。
    私もこんな素敵な上司が欲しい、部下を大切にしたいと思いました。

爆笑必至!

いや~、笑った、笑った!こんなに笑ったのは久しぶりかも。1ページ1笑い。もしくはそれ以上ですね。
    ど天然な主任がとにかく可愛い!それでいてさりげなく感動的なエピソードが紛れていたりして、働く大人の癒しのツボを押してくれます。
    爆笑必至なので電車の中で読むには向きませんが、帰宅後のストレス解消にお薦め...続きを読む

ほのぼの

転職組部下2人の元上司とのトラウマを乗り越える物語が中心になっています。その分、爆笑ポイントは控えめ。
    白崎主任の少年時代のエピソードが可愛くて、癒されました。おばあちゃんも可愛い!
    続きが楽しみです。早く配信されないかな。

抱腹絶倒

Twitter発の作品というのは初めてだったので不安だったが、評価が高かったので購入したところ、
    いやぁ、面白かった!笑った!

1話1話が短く、4コマ漫画の4コマ目のように笑いを凝縮した洒落たオチが用意されている。
    個人的にはマウスと間違えてクリック、の話が好き。
    思わず笑ってしまうので、人前で読...続きを読む

なんか泣ける

ぷぷぷと笑ったり、ほっこりしたり…4人が幸せそうでなんか泣けました。主任と桃瀬くんはもちろんのこと、課長と金城くんの組み合わせもなかなか面白いしエモいです!
  • 新しい上司はど天然 1

微笑ましいリーマンズのやりとり

終始面白くて、声出して笑ったり、ニヤニヤしたり、とにかく心が洗われました!主任がかわいすぎて…白桃もかわいすぎて…キュンキュンでした!

こいつはやべえ

BL?と思って購入も最早カテゴリなんてどうでも良い面白さ。なんなのよ白崎さん?可愛いにも程があるから笑笑本人至って真面目にドジっ子炸裂、こんな上司いたらね毎日無給残業進んでやっちゃうわww百瀬、メンタル豆腐だが笑実は頼れる男と信じてるよ!白桃かわゆい
  • 新しい上司はど天然 1
    めちゃくちゃ癒されましたw これは上司になってほしいタイプNo.1ではなかろうか… いくらでも読めてしまいそうです。これは本当おすすめ!!
  • 新しい上司はど天然 1
    何かとパワハラの記憶が蘇る部下は余程酷い扱いをされたんですね。新しい職場でど天然な上司に癒され次は幸せになって欲しい
  • 新しい上司はど天然 1
    マジ、こんな上司だったらめちゃくちゃ仕事頑張っちゃうな〜。イケメンで仕事も出来て重度の天然とかときめいちゃう

かわいすぎ♪

たまたまテレビを回したらアニメをやっていて、
    すっごく可愛くてBL?と思ってしまうぐらい可愛くてほのぼのしました。
    それで早速漫画でも検索したら、ありましたぁ~!
    無料版は全てアニメでやっていた内容でしたけど
    それでもとても可愛くてほのぼのしましたぁ~
    メッチャいい上司です!
    アニメも見ます!

癒される

昨晩、アニメ放送を見ました。アニメの再現、まさに漫画通りでびっくり。これ、上司の天然ぶりに笑った。あるあるですよね。それにかっこいいし何より優しい。最高に癒されます。
  • 新しい上司はど天然 1

とっても癒される!

とっても癒されます!!
    主任と白桃のじゃれあいが可愛いすぎる!
  • 新しい上司はど天然 2
    2巻もめちゃくちゃ可愛くて癒されました〜!
    個人的に金城くんが特に好きなので
    たくさん見れて嬉しかったです!
    いつまでもこのゆるーい雰囲気の
    4人を見ていたいです。
  • 新しい上司はど天然 1
    どこを切り取っても可愛くて
    癒ししかなくてほっこりしました!
    めちゃくちゃ素敵な作品!
    本当に読むだけでクスッと笑えて
    優しい気持ちになれました!

最高に面白い

SNSでチラッと見て一目惚れして購入させて頂いたのですが、ほんわかしていてとても素敵な作品でした(ღ*ˇ ˇ*)。o♡
    猫ちゃんも可愛いし上司も天然キャラで凄い面白いです!
    パワハラを受けてから上司に対してトラウマが出来ていた主人公が転職して優しく天然な上司に会うお話ですが上司だけでなく他のみんなも...続きを読む

ありがとう

1巻目に続き面白く少し感動しました、本当にこんな上司が居たら毎日楽しく過ごせるのかなと涙が出ましたദി ᷇ᵕ ᷆ )
    課長のキャラが面白くて続きが楽しみです!
    推しは課長です!!!
  • 新しい上司はど天然 1
    主任可愛い!面白いです。思わず笑ってしまう場面いっぱいです。こんな上司がいたら楽しく癒やされて働けそうです。
  • 新しい上司はど天然 2
    白崎主任の天然も面白いんだけど、青山課長もなかなかの魅力ですね。必ず笑える場面があるので、気分が落ちてる時に読むといいかも。