いちかわ暖のレビュー一覧
ホント可愛い天然
こんな上司がいたら
社内の雰囲気は絶対和む〜
百瀬くん、転職して大正解だよ!
百瀬くんの手をマウスと間違えちゃうところ、何度読んでも笑っちゃいます。
癒やし要素を持つ上司!
スー-ーっと、心に染みますね。
こういうあるある的ギャグのストーリー好きです。
でも現実には管理職でこういう人はなかなかいないなぁ。
要介護な上司はたまにいますけどねw -
ほっこり
まだ前上司のパワハラが原因のトラウマを引きずる百瀬と、天然な新上司・白崎(+その他)とのほのぼのした日常です。
出てくるみんなが悩み、傷つきながらも新しい上司や部下たちを尊重し、優しく接しているのがいいです。本当にこんな上司や部下がいたらいいのになあと思いながら読んでいます。 -
天然上司コメディその2
かわいいがぎゅっと詰まった第2巻。気を使いすぎ考えすぎの桃瀬、超ツンデレ白桃、相変わらず天然炸裂の白崎。めんつゆ!そして彼の祖母もキュートなばあちゃんで、しかもユー●ューバー。いつまでも元気でいて欲しい。
離婚して一人広い家でポツンな課長。かまってちゃんな課長宅のくまってちゃんかわいいですが、増殖すごい……課長ー!でも会社の皆にかまってもらえて復活。
パワハラ転職組の金城との漫才みたいな掛け合いが良い味出しています。結構良いコンビ。
金城の元上司はちょっと改心?一方の桃瀬の元上司は改心しそうにもないですね……。そして何故か白崎と桃瀬が同居スタート?! -
天然上司コメディその1
前の職場の上司のパワハラで転職した桃瀬。新上司・白崎を前に不安で胃痛が再発。しかし、彼の不安も吹き飛ばすほど白崎はド天然!
胃痛の代わりに生理用の薬、マウスの代わりに手をクリック!天然上司は、別会社にいたパワハラ上司を持つ金城も無自覚のまま助けます。
かまってちゃんな課長、転職組の金城、ちょっと目つきの悪いツンデレネコの白桃など、色々なキャラが登場。白桃が白崎とじゃれているのも、寂しくてスリッパに収まるのもかわいい。
表紙だけ見るとスタイリッシュなのに、中身はなごみと癒しとかわいさだらけ。桃瀬は転職大成功ですね。良かった良かった! -
白崎主任最高!
桃瀬君といる時に拾った猫だから「白桃」と名付けたり、秋田のおばあちゃんとの思い出話も優しさに溢れてて、なんて可愛い主任なんでしょうか!1,2巻一気読みです。とっても癒やされました。3巻が出たら間違いなく買います!
だめだ、どんどん、この、天然ペースにはまっていく。(笑)。そして、突っ込みどころが多すぎて。くまってランドとか、白崎主任のおばあちゃんとか。この会社いいなあ。三巻では、白崎主任の実家が見れるのかな。白桃ちゃんとのデレも見れるみたいだし、早く読みたいです。
始終、おもろかわいいです。
かなり評判が良かったので、ついに手を出してしまいました。評判通り、いやそれ以上でした。個人的には、くまってちゃんがいい味出しててジワジワ来ます。あと、金城君!! どうやら彼はバイセクシャルのようなので、今後のBL展開に期待します!! 腐女子の皆さん、買いですよ!!