いちかわ暖のレビュー一覧
癒やされたわ
今回も面白かったです。
こんな会社なら楽しいだろうなー!
白桃ちゃんもツンデレラでかわいいし
かまってちゃんの課長もめんどくさくてかわいい! -
みんなの新しい一面が見えてきた
相変わらず面白いです。青山課長と金城君の掛け合いがいいですね。くまってランドのマスコットキャラがいい味出してます。白崎主任と桃瀬君の日帰り出張編は桃瀬君がイケメンでドキドキしました。元上司とけりがついてよかったです。
ところで遅延での遅刻で反省文、普通書かないんですね笑 私も報告書を書いていたので桃瀬君の前の職場のブラックぶりがリアルでした。
次巻が今から楽しみです。
ほっこり笑えるほのぼのストーリ
ストレスなく読めて、しかもほっこりニッコリさせてくれます。こんな上司&職場あったらいいのになぁ。
登場人物(にゃんこ含め)全員かわいい。続巻も楽しみです。 -
めちゃ癒される❗️
今どき、そんなパワハラ上司いるのかな?と驚きますが、新しい上司がこんなにほっこりする人で良かった!とっても癒されます。どの会社にもこんな上司が1人くらいいて欲しいですね。
ツンデレの猫ちゃんにも癒されてます! -
癒されました^^
とにかく主任に癒されました^^ほわぁぁ~とあたたかいスープを飲んだ後の様な幸せ気分でいっぱいです♪お疲れの方に、是非お勧めしたい作品です!!
ほのぼの
とにかくかわいい上司です!
こんな人の部下になりたい。きっと会社にいくのが楽しくなりそう。
見てるだけで和むのに、
仕事はできるっていうのがいいです。 -
癒しの玉手箱や〜
こんな職場にこんな素敵な上司が居たら…そんな夢を見られます。落ち込み気味の時など是非是非読んで頂きたいです。キャラクターもそれぞれ愛着が湧いてきます。お勧めの一冊です。
ほっこり癒し系
2019年Webマンガ総選挙1位の作品です。
初見はpixivで、そこから作者さんのTwitter、秋田書店さん……と、すぐさまチェックしまくりました。
サッパリした絵柄で読みやすいです。
クールに見えるのにど天然な癒し系上司の白崎主任、トラウマのせいで臆病な真面目部下の桃瀬くん、高いコミュ力でさりげなく周囲をフォローする金城くん、かまってちゃんで面倒くさいと評判の寂しんぼ青山課長。
どのキャラクターも魅力的で、それぞれの関わり方も素敵です。
書き下ろしにはうるっとしちゃいました。
癒しを求めている方にはゴリ押しレベルでオススメですし、そうでもない方にも良作としてオススメし -
癒やしのド天然
無条件にすごく癒やされました。
こんな上司の部下なら、無茶苦茶がんばれる気がする。
ド天然で優しくて…たまらない!
しかもド天然ぶりが笑わせてくれて元気をもらえた。
次巻も購入します!(早く読みたくてウズウズ。。。) -
たまらん
現在進行形でくじけそうな人もそうでない人もきっと癒されるはす。
主任のど天然だけど仕事はできるって所がめっちゃ素敵。
素で声出して笑って、泣いた漫画は久しぶりでした。
2巻も絶対買います。 -
新ジャンル??萌上司!
癒し系サラリーマンにして仕事はしっかり出来ている!パワハラで傷ついた桃瀬の心を無自覚に癒しまくる!かまってちゃん課長(バツイチになりたて)のうざさも丁度良い。可愛い上司も欲しいけど、年齢を重ねたら、どうせなるなら、こんな可愛い上司に!と人生の目標が出来ました!
本当に楽しかったです。
そうそう、私がこの作品を知ったのはツィッターからなんですよ(漫画家さんご本人の)。出版社さん、編集部さん、ツィッター等SNSでの本の宣伝に力を入れて下さい。そして、SNSでの反応を軽視しないで下さい。紙の手紙の方が上という考えを改めて下さい。 -
尊きかな、ど天然!
仕事はデキるのに、ど天然。
こんな尊い上司、他にいるでしょうか?!
パワハラ上司に精神と胃をやられて転職した先にこんなステキ上司がいたなんて、桃瀬、良かったね!
ど天然をやらかしたあとの、ほほを赤らめる主任が尊すぎてヤバい。
世界中の上司が、白崎主任だったらいいのに。
しゅにーんっ!