氷栗優のレビュー一覧
チェザーレ本ということで。古本屋で発見できたので、いきなり2巻から読んでみた。
ファンタジー?チェーザレは半分悪魔とかそんな感じ。
主人公はチェーザレですが、この巻はミケロット視点も多い。これだけ読んだらミケが主人公かと思うくらい。
で、若干BLくさい…?まだチェーザレが幼くて乙女ちっくだからか!?
絵柄はプリンセスコミックスなんで、そこから推して知るべし。
途中から読んでるので、入り込めないのはしょーがないとして…
いかにも少女マンガなのよねぇ。もうちょっと前後読み進めてみないとなんとも言えん。
惣領冬実のチェーザレを先に読んでるのは、これを読むに関しては失敗だった気がする… -
え?!
何も解決してないじゃんか!。
ヒロインは付き合ってた当時、ヒーローから「別の女と結婚する」と言われて捨てられて、1人で出産育児やってたのに突然ヒーローが現れて「息子を連れて行く!」と。
この流れは当たり前だから今さら驚かないけど、
でも前妻のカリスト。この女がヒロインの前に立ち塞がって来てたけど、ヒーローも何故こんなカリストを選んだのかヒロインに告白してたけどヒーローの言い訳もくだらない!。
ヘタレだよ。
「君が出ていかなければカリストとなんか結婚しなかった…、あの時は気の迷いだった…」とか言ってたけど、読者としては、カリストを選ばざるを得なかった凄い理由でもあったのか?と思っていたのに、ヒ -
ネタバレ 購入済みカリストと離婚したギオは2年ぶりにビリーと再会し、復縁を迫る。ビリーは息子・セオを奪われかけ、ギオと結婚する。ギオはビリーが再び逃げ出さないよう婚前契約書へセオの親権を盛り込むが、後悔し、破棄した。そして、ビリーが23歳の誕生日を迎えた直後、祖母の指輪を2年越しに贈り、愛を告げる。
ビリーは秘密を守りたいと思いつつ結局ギオと交際するとか、チョロインだな。
何だかんだ言ってビリーとギオは交際を再開する訳だからお互いにツンデレって事だね。