氷栗優のレビュー一覧

• 淫夜の悪魔と塔の上の乙女

綺麗な絵だが。

綺麗な絵で、読みやすいが、何故か拍手喝采という気にならない。何故か?なんか、ヒーローが、この時点では、胡散くさいからだ。
  • カンタレラ(12)

悲しいです

完結だけれども、読後感は寂しい感がぬぐえない。だって、誰も幸せになれない。私としては主人公のチェーザレに幸せになって欲しかった。やはり法王が自分の子供なのに、最後まで酷い。チェーザレのことを誰かが愛して欲しかった。でも、キアロに命がけで魔を取り除いてもらったから、良しとするかな。できたら生きていて欲...続きを読む
  • プリンセス・レダリア~薔薇の海賊~ 2
    記憶をなくしたレダリアは相変わらずイスマイルの小姓を続けてますけど、やっと弟ロゼリオ登場。相変わらずダメ男で、ため息出そう。

でも、ファティマと出逢ったロゼリオは、どうもファティマに惚れちゃったように見えますけど、あんなことして、レダリアを窮地に追い込む状況にしちゃってます。

さて、姉弟が再会す...続きを読む
  • あなたと俺が、恋におちたら ~シェアハウスはパラダイス
    ノンケ×ゲイ
    私あんまり誘い受けは好きではないのですが、この誘い受けは好きでしたね。
    瞬ちゃんかわいいv幸せになってほしいです!そのほかの有坂さんや中務さんの幸せが読みたいです。
  • リスキーなくちづけ
    攻め:深墨
    受け:森村千晴

大学生の千晴は借金を返す為にホストクラブで働くことに。そこでオーナー兼カリスマホストの深墨から「僕と恋しませんか」と言われ…。

設定も展開も詰めの甘さの目立つ作品でした。ガッシュだからかな?古い作品だからかな?

まあでも作家買いということで。
  • 学園ヘヴン 遠藤編 ~Calling You~
    話もいいけれど、絵が凄く奇麗!
    身分違いの訳ありカップルの遠藤編のふたりは、ほのぼのしていてとても可愛らしいです。
  • ルートヴィヒII世 上巻
    BLカテゴリはうーんっておもったけど氷栗さんだし仕方ないおね。この漫画家さん、イラストはいいけど漫画になると妙な描き方をするというか…絵が変なまま安定しちゃったという変わった人だおね。
  • 学園ヘヴン レボリューション 1
    BLじゃなく個々のキャラクターを生かした漫画、だそうです。
    俊介や岩井さんの暗い部分とかも描かれててドキドキしながら読みました。
  • ゴージャス・カラット 暗闇の美徳 1
    シリーズ第1作。

先に読んだ幻冬舎の最近のシリーズよりはよほどピカレスクなんだけど、レイとフロレアンの関係性がまだまだなのでそっちの方が気にかかります。

具体的にどうこういう描写はないのでBL枠じゃなくて一般枠でもいいんだろうけど、うん、とてもBLっぽい。

ともかく、早く次が読みたいです。
  • 学園ヘヴン レボリューション 1
    声優が豪華でアニメの櫻井さんと潤目当てで入ったくちです(o^^o)

ヘブン好きな私は皆でてきてほのぼのしてる感じで癒されました☆
    知らない話が2巻で続くみたいなので楽しみです☆

知らない人がBLと思って買うとヌルい?と思います^^;
  • 学園ヘヴン レボリューション 1
    BLレーベルではなく一般少女誌での連載と聞いた時は驚きましたが、今のところ何ら問題ありません。
    成瀬さんがナチュラルにゲイ?(バイ?)設定で笑いました。
    『ハニー♪』 ってのも健在です(笑
  • 学園ヘヴン レボリューション 1
    ゲーム通りの進みじゃないから、読みやすい、ゲームしてなくても普通にマンガとして読める。
    校医も副理事も最初から登場。事件と謎とでどう進めるか楽しみではある。
  • 学園ヘヴン 中嶋編
    学園ヘヴンをプレイしたこともなく、アニメを観たこともなく。
    ただ、キャラデザからして、中嶋が好きなんじゃないだろうかという思いから、こちらを購入。
    やはり、どうも世界観になじめませんでした。
    好きなひとは好きだと思うんですけど。
  • 学園ヘヴン 遠藤編 ~Calling You~
    学園へヴン――元はPCゲームで、次にPSゲームになり…………どっちもプレイ済み。

マンガで読むのは楽しいが……ページの数の関係もあるのだろうか、どこか内容が薄いように感じられる。
    丹羽編、中嶋編ときて……遠藤編は啓太よりもむしろ遠藤の方に焦点があたっており、もう既に啓太の話ではなくなっているように...続きを読む
  • カンタレラ(1)
    実父に魂を売られた主人公・チェーザレ。
    日ごと、内側から這い出るまがまがしい何かに引きずられていく。
    チェーザレが頭脳明晰容姿端麗と知られるようになった頃、
    魔を払うことのできる少年・キアロが現れる。
    陰謀渦巻くヴァチカンへと身を進めていくチェーザレは、
    果たしてどんな運命をたどるのか。

キーパー...続きを読む
  • カンタレラ(2)
    チェザーレ本ということで。古本屋で発見できたので、いきなり2巻から読んでみた。

ファンタジー?チェーザレは半分悪魔とかそんな感じ。
    主人公はチェーザレですが、この巻はミケロット視点も多い。これだけ読んだらミケが主人公かと思うくらい。
    で、若干BLくさい…?まだチェーザレが幼くて乙女ちっくだからか!...続きを読む
  • 学園ヘヴン 中嶋編
    中嶋エンド後日談。ストーリー的にはいまいちだと思うのですが、中嶋の顔がいっぱい拝めます。ほんっとこの顔好きだわ、私…。
  • CROWN 5
    まだ二巻までしか読んでないや\(^o^)/
    乙女におすすめ。あとすごい超展開についていける人向け。
  • CROWN 2
    アクションが好きなら読むといいかもしれません。イラストはあの氷栗さんなので文句なしの美麗さ。キャラがカッコイイです!
  • 学園ヘヴン 中嶋編
     とても個人的な意見ですが、中嶋様の鬼畜度が少し足りないかなぁと思われます。ゲームでは某氏の声もあり、背筋にぞぞっと来るくらいの雰囲気を感じましたが、さすがに漫画ともなると無理…でしょうか。でもお相手が中嶋さんということで、隠れた彼の優しさも見えて面白かったです。