氷栗優のレビュー一覧

• 学園ヘヴン 七条編 ~SWEET SWEET DARLING!~
    劇甘!甘すぎ!そしてちっともハラグロじゃないwww でも好きだ。
    私にとって七啓は特別なんだよなぁ。大好き。
  • 学園ヘヴン レボリューション 4
    事件も全部解決して大団円?なかんじだけどラブラブさはゼロで残念(;_;)一応和希エンドだけど特に何もなし。
  • 学園ヘヴン 中嶋編
    啓太の危機に再び満月を背負って駆けつける中嶋。王様と中嶋1年生時代の馴れ初め話が素晴らしい。拳と体をぶつけあった関係!
  • 学園ヘヴン レボリューション 3
    相変わらず啓太は可愛いです!
    朋子ちゃんの、「あんたのお兄ちゃんを見る目が云々……」には、思わず笑ってしまった。……あー、うん、その人はね……ある意味変態だからね……。
    ゲームの雰囲気を残しつつ、ちゃんと新しい一本の話にしているのが楽しい。
  • ゴージャス・カラット Galaxy 聖なる怪物の森
    やっと見つけたー。

最近出た上下巻といい、フロレアンてモテるのね。レイの方がモテそうな気がするんだけども傍若無人すぎなんだろうか。
    これはフロレアンの過去がらみで、やっぱり期待しているピカレスクめいた話ではなかったです。
    10月に出る初期の新装版に期待。
  • CROWN 3
    「えっ!?」という展開。
    そうか、原作が和田慎二さんだった。
    あの方はこういうことするのよね。
    読者が「なんですと!?」と思うようなことをさ。
    ああ、それにしても~~~。
    そうか次からあの楽しみがなくなるのか。
  • ゴージャス・カラット La Esperanza 希望の聖母 下
    面白かったけど、下巻もやっぱり『義賊』っぽくも『怪盗』っぽくもなかった。
    もうひとつ言えば、男女のロマンスっぽくもなく、BLっぽくもなく、ニアホモっぽくもなく。ニアホモカテゴリって認識で間違ってはなさそうだけど。
    とりあえずこの前の巻を探します。別出版社から出てた話は愛蔵版が出るらしいので、それを楽...続きを読む
  • ゴージャス・カラット La Esperanza 希望の聖母 上
    勢いで買って勢いで読みました。
    『義賊』で『ピカレスクロマン』に惹かれたんだけれど、今一つ義賊っぽくも怪盗っぽくもない。以前のを読んでないからわからない、のかも。
  • カンタレラ(12)
    長い休載を経て、ようやく完結……! 打ち切りにならなくて良かった(笑)。
    まあ、何と言うか、途中から想像はしていたが、えらいホモエンドでしたな。こんな感じではないのかと思っていたが。主に、チェーザレ→キアロ的に。予想に違わぬBLくささ。
    休載の分、話がよくわからなくなってしまっているので、完結記念に...続きを読む
  • 魔法執事クロード・エヴァン
    執事萌え!
    珍しく現代恋愛モノな小説。
    主人公がかわいらしい。佐々木希ちゃんをモデルにしたんだね、格好とか。
    「女の子が好きなものをいっぱい登場させた」という一冊。
    薔薇だの紅茶だの占いだのお茶会だの、確かにそうですね。
    ラブコメの名手ですが、ファンタジーもお上手で。
    不思議世界へのきっかけだとか異...続きを読む
  • 学園ヘヴン 中嶋編
    中啓好きさんには楽しめる内容だと思います。しかし、ドラマCDとおかわりを持っている人にとっては新鮮味に欠けるかも知れません。
    後半には王様と中嶋さんの出会いが描かれています。個人的にはこちらも萌ました!!
    生徒会が好きな人は読んでみる価値はありますよ。
  • CROWN 1
    和田慎二原作の作品。
    和田さんの絵も好きだけど、氷栗さんの絵は綺麗で見やすかったです。
    両親を亡くして苦労してたら美形のお兄ちゃんが突然現れるとかある意味夢のシチュかも。
  • 学園ヘヴン 中嶋編
    絵が良い。絵が凄く良い(重要なので二回言いました)

やはり、中嶋が高校生に見えない。完全に社会人。
    でもこの二人は凄く好き。良いよね、鬼畜眼鏡って。
    純粋に、描き下ろしの、中嶋と王様のエピソードが面白いです。

• カンタレラ(9)
    私、この人の描く絵に惚れこんでます。
    絵が綺麗です、とにかく綺麗。
    漫画じゃなくてイラスト集を見ているような感覚。

ちなみに話は、ルネサンス期のイタリア。
    毒薬で有名なボルジア家のチェーザレが主人公。
    ゴシック要素が混ざっているのと、ファンタジー要素が強いのと
    家臣の主人公への惚れ込み...続きを読む
  • 学園ヘヴン 遠藤編 ~Calling You~
    ヘヴン遠藤編です。和希の可愛い事可愛い事!!!ぶっちゃけ和希受けスキーな私としては、啓和にしか見えなかった事実(笑)あと王様がいちいちカッコ良かったv!啓太との事は無しにして王和として見てしまったこの事実(笑)しかし個人的に言わせてもらえば初回特典カードはいらないです;ページがめくりにくい><
  • 学園ヘヴン 中嶋編
    ふふ……中嶋編はぜったいおもしろいだろうと思ってたけどやっぱりおもしろかった……。だってタイトル「学園ヘヴン close to you」だよ。おもしろくないわけないよね……鬼畜めがね様でクローストゥユーですもの…。それにしても啓太かわいい……愛さずにいられない……。和希いい奴すぎるな…女王様たちも…...続きを読む
  • カンタレラ(8)
    最近チェーザレ様の出現率低いよね・v・
    キアロも好きだけど。

世界史上歴史人物のチェーザレボルジアが繰り広げるフンタジかな?
    毒殺魔なC様も素敵^v^
    俺をそのカンタレラで殺して(危
  • 学園ヘヴン 中嶋編
     こちらはゲームを知らなくても十分読める内容となっております。丹羽編と比べ大分独立したお話になっているので特に違和感等は感じられずに読めそうです。

プレイ済みの方も勿論楽しめること間違い無しの鬼畜モード!ああ、これぞ中嶋さん、といったお話ですよ(笑)
     初っ端から刺激だらけの内容ですので迂闊に外...続きを読む
  • CROWN 1
    氷栗さんの漫画なんて何年ぶりに買っただろう。(笑)BL嫌いなのにその要素が多くて最近まで暫く買ってなかったんだよね。(^-^;女の子より男の子が可愛かったのもげせなくて。でもこれは原作付だからか面白かったです。続きに期待♪
  • 淫夜の悪魔と塔の上の乙女

絵はよかった

原作を短くまとめるところが毎回乙女ドルチェの作者さんが大変なところだと思う。今回は、ヒロインが何も知らない箱入り娘でも強さがあったり、前向きなところあるのをコミック版では表現が急過ぎたかなぁと。人身売買組織に捕らえられてからのヒロインって同一人物?って思うほどの変わりよう。全体的には上手くまとめてる...続きを読む